#
#
Просмотров: 243
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3092
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11763
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Простые новокузнечане, перечислившие деньги в фонд "Победа", помогли 13-ти ветеранам войны

Спасибо за помощь!

Комитет социальной защиты администрации Новокузнецка отчитался об использовании средств, перечисленных горожанами в фонд "Победа".

Эта милая пенсионерка Любовь Васютина никак не нарадуется на свой новый телевизор. "Ко мне когда из соцзащиты пришли и стали спрашивать, есть ли у меня проблемы, надо ли мне чего, я так сразу и сказала: телевизор, - вспоминает вдова участника Великой Отечественной войны Любовь Федоровна. - А то у меня мало того, что чужой стоит, так еще и не показывает толком".

В конце июля Васютиной позвонили вновь. И сообщили, что она попала в число получателей помощи из фонда "Победа". "Дали пять с половиной тысяч рублей наличными, - говорит она. - Правда, внучка решила не дешевить, добавила еще почти столько же и купила мне, гляньте, телевизор суперновомодный! Жидкокристаллический!"

… Коротко напомню: в начале года социальные работники совершили подомовой обход ветеранов войны, чтобы оценить их нуждаемость. 570 тысяч рублей на поддержку этой категории граждан было выделили из городского бюджета, а кроме того, был объявлен добровольный сбор средств с населения (мы публиковали расчетный счет в апреле, незадолго до Дня Победы).

Желающих, надо сказать, оказалось немного: в результате горожане перечислили 113 тысяч 300 рублей (для сравнения, в юбилейный 2010-й доходило до шести миллионов). Сегодня, по информации городского комитета социальной защиты, вся собранная сумма поделена между тринадцатью получателями. Городская межведомственная комиссия по оказанию адресной материальной помощи решила, что именно они нуждаются в помощи сильнее других.

Итак, кроме Любови Васютиной, материальную помощь получили еще четыре вдовы участников Великой Отечественной: двум вручили средства на замену системы водоснабжения (9 и 10 тысяч рублей), третьей - на ремонт квартиры после пожара (20 тысяч рублей), четвертой - на приобретение мультиварки (4 тысячи рублей).

В числе получателей один участник войны (12 тысяч рублей на ремонт квартиры) и два инвалида войны (один купил пылесос за 5 тысяч рублей, другой - электропечь за 10 тысяч рублей). Помощь оказана трем труженикам тыла: одному заменили оконный блок (7 тысяч рублей), другому входную дверь (3 тысячи 800 рублей), третий приобрел стиральную машину (10 тысяч рублей).

Кроме того, средства получили две пенсионерки, имеющие статус "ветеран труда": одной выделили 7 тысяч рублей на установку памятника на могиле ее мужа-узника концлагерей. Другой достались 10 тысяч рублей на поездку в Курск, к месту празднования 70-летия Курской битвы.

От имени этих ветеранов Великой Отечественной войны мы кланяемся тем, кто не остался равнодушным, и перечислил средства на помощь людям, ковавшим победу. Многие из них, к сожалению, действительно нуждаются в помощи. Многие одиноки и немощны. И всякое доказательство того, что они не забыты, дает ветеранам новые силы жить.

Анна Лиханова
Фото: Валентин Волченков
16.08.2013
Просмотров: 1440 | Комментариев: 3
так - то 16.08.2013 09:40
ветеранам - низкий поклон...
0
0
=
0
usp42.com 16.08.2013 15:58
Ветеранам поклон. А так грустно от мысли, что у могучей страны не хватает денег на такие мелочи как пылесос и входная дверь. Комитету спасибо, а жителям города?
0
0
=
0
кол 16.08.2013 19:09
У "могучей" страны - это в чьем-то воспаленном мозгу!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь