#
#
Просмотров: 870
Тема дня

"За арестом стоят сотрудники ФСБ" (+)

Picture

Кузбасских правозащитников, рассказывавших о пытках заключенных, самих посадили в СИЗО. И с пытками они могут столкнуться непосредственно

Просмотров: 4724
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 11255
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс

Телефонный аппарат как предмет интерьера

Из телефонного разговора: - Алло! Простите, я видимо, ошибся, какой у вас номер? - Понятия не имею, у меня вообще нет телефона!

В редакцию пришло письмо от жителя одного из домов улицы Амурской, что в районе Точилино. Бывший забойщик шахты "Полосухинская" с общим трудовым стажем 39 лет Алешин обратился к нам за советом.

"...Неоднократно читал в газете по поводу телефонизации Редаково и Точилино. Некая фирма, ООО "Техносвязь", собрала деньги, по 4000 - 4500 рублей. Некоторым провела телефонные линии. Тем, кому провела, в марте 2005 года отключила телефоны, которые до сих пор не работают. Возглавляет эту организацию некий Федоров В.Н. В настоящее время телефон фирмы не отвечает, и дверь ее офиса закрыта. Так что, получается, мы вернулись в начало 90-х годов, когда людей дурили всякие Мавроди, "Хопер-инвест" и другие, которые отнимали деньги у доверчивых людей? Неужели в городе нет власти в лице главы города, правоохранительных органов, прокуратуры, чтобы в этом деле навели порядок? Посоветуйте, что нам делать".

История эта началась больше года год назад. Фирма "Техносвязь" предложила жителям Точилино заключить договоры на установку телефонов, обязуясь провести телефонные линии в строго оговоренные сроки. За каждый день просрочки обещала начислять себе пени, этот пункт есть в договоре каждого абонента. Подать номера взялась другая компания - ОАО "Электросвязь "Южкузбассуголь". Обрадованные жители Точилино заплатили по 4500 рублей и стали ждать своей очереди на телефонизацию. Установка началась. Но в сентябре 2004 года те телефоны, которые уже были установлены, замолчали и не работали 25 дней, пока жители района не стали обращаться с жалобами. Тогда связь наладили, и абоненты успокоились, аккуратно вносили абонентскую плату. А в конце марта 2005 года в телефонных трубках снова воцарилась тишина, теперь уже надолго.

Из 118 абонентов, клиентов ООО "Техносвязь", пользоваться телефонной связью сейчас могут лишь около двадцати. Для остальных телефонный аппарат - лишь предмет интерьера. А причина этой тишины в трубках до обидного обыденна: охотники за цветными металлами вырубили два магистральных кабеля. Возникает вполне закономерный вопрос - кто будет восстанавливать линии? Фирма-подрядчик? Или ОАО "Электросвязь "Южкузбассуголь", которая предоставляет услуги телефонной связи?

- Собственниками сети на основе долевого участия являются сами абоненты, а подрядчик только обязуется эту сеть построить, - отвечает на этот вопрос директор ОАО "Электросвязь "Южкузбассуголь" Сергей Роландович Кениг. - Мы лишь предоставляем номера и не имеем отношения ни к строительству линии, ни к ее обслуживанию. Тем не менее, на последней встрече с жителями района я вынужден был пообещать восстановить утраченные сети - за свой счет. Хотя делать этого и не обязан. И в будущем году, думаю, связь мы наладим.

Гораздо труднее решить проблему тех обманутых абонентов, которые деньги заплатили, а установки так и не дождались, поскольку у фирмы "Техносвязь" то ли деньги закончились, то ли совесть, и завершить строительство эти "деятели" так и не удосужились. Фирма исчезла, как будто ее и не было никогда. Двери офиса закрыты, вывеска с названием снята, единственный телефон фирмы не отвечает, телефонная справочная служба информацией о такой организации вообще не располагает. В администрации Новокузнецка о беде точилинцев знают, но помочь не могут: фирма не муниципальная и не государственная, договоры заключала в частном порядке. Поэтому обманутым абонентам порекомендовали обратиться в суд. Так они и поступили. Но виновника этой истории в зале суда так никто и не увидел. От своих клиентов он прячется. Хотя, по слухам, глава фирмы "Техносвязь" работает где-то в городе, только, видимо, никто его не ищет. Может быть, нужно вмешательство соответствующих органов?

... В районе Точилино живет много пенсионеров. Улица Амурская - довольно узкая, крутая. Пока от остановки до дальних домов дойдешь, пять раз остановишься отдышаться. А если что случится, как врача вызвать? Милицию? Пожарную охрану? Быть может, сотовая связь и не обошлась бы бережливым старикам дороже обычной, но чтобы купить сам аппарат, надо выложить минимум 2-3 тысячи рублей - сверх того, что уже выплачено больше года назад фирме, которая деньги возвращать и не собирается. Дороговатая получается связь с внешним миром! В общем, позаботились о пенсионерах, сделали "доброе" дело...

Ольга Осипова.

16.11.2005
Просмотров: 501 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь