#
#
Просмотров: 588
Тема дня

Хабы и Новокузнецк

Picture

О демографии и исторической судьбе Кузнецка-Новокузнецка размышляет гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 5651
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8619
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  ...
добавить на Яндекс

От гриппа можно уберечься

В Новокузнецке в самом разгаре вакцинация против гриппа.

Юг западной Сибири находится на путях миграции многих птиц и является их, как говорят специалисты, гнездовым ареалом. Согласно информации, переданной службой Роспотребнадзора в Новокузнецке, весной 2006 года при миграции из стран Юго - Восточной Азии и Китая в районы Западной Сибири возможен занос новых, в том числе опасных для человека вариантов вируса. Поэтому чрезвычайно важно сократить циркуляцию вируса гриппа среди людей.

Единственно эффективным способом является вакцинация населения, которая защищает не только каждого привитого, но и создает коллективный иммунитет. Так, увеличение в два раза охвата вакцинацией населения в прошлом эпидемическом сезоне (февраль - март 2005 года) позволило снизить заболеваемость новокузнечан на восемнадцать процентов.

Перед гриппом, как известно, все равны. Но особо подвержены заболеванию школьники, дети дошкольного возраста, часто болеющие ОРВИ, лица, страдающие хроническими заболеваниями, люди старше 60 лет.

Из городского бюджета на приобретение вакцины выделен один миллион рублей. На эти средства приобретено 13 230 доз гриппола.

В учреждениях образования пока привиты около 8 800 детей (30 процентов от общего числа детей, подлежащих вакцинированию) и 1 800 взрослых. Для учреждений социальной защиты выделено 3 000 доз, в том числе 1 900 для закрытых детских учреждений и 560 для работников социальной сферы.

Кроме того, пятнадцать мобильных прививочных бригад, по заявкам, проводят вакцинацию на предприятиях торговли, бытового обслуживания, промышленных предприятиях.

Всем остальным категориям граждан рекомендовано приобретать вакцину самостоятельно в аптечной сети. Цена одной вакцины в среднем - сто рублей. Это в тридцать(!) раз дешевле стоимости лечения гриппа и связанных с ним осложнений и обострений хронических заболеваний.

Лариса Михайлова.

16.11.2005
Просмотров: 527 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь