#
#
Просмотров: 1157
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3172
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11860
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Murka 14-06-2021 17:51

Близнец 14-06-2021 17:44

Папа 14-06-2021 17:43

сам я не местный 14-06-2021 17:28

Язва+ 14-06-2021 17:21

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Новокузнецкая молодежь отметила День Святого Валентина флеш-мобом

Отпустите чувства в небеса

К семи вечера во вторник у фонтана близ городской администрации становится людно. По большей части школьники-студенты с воздушными шариками.

Четыре девчонки стоят с красными шариками. Интересуюсь: “А где же тогда ваши вторые половины?” - “А они не смогли прийти”, - отвечает одна девчонка. А подружка уточняет: “Но у нас шарики красные с белым, так что если будет кто поинтереснее...” Вот такие они, юные ветреные особы!
Мальчишки-школьники с белыми, но уже не все при шариках. Не дождавшись часа икс, полопали. Влюбленные приходят с целыми связками алых шаров, показать всем объем высоких чувств. Замечаю и родителей с крохами-дочками. Наталья узнала о флеш-мобе по радио, пришли всей семьей. Маленькие Алена и Ксюша у родителей на руках, а сами крепко держат ниточки красных воздушных сердечек. Ждут-не дождутся, когда их можно будет отпустить вверх.
А если оглянуться, то соотношение красных и белых на равных. Кто-то ещё ищет, а другие уже обрели.
В назначенный час организатор обходит вокруг фонтана, собирает частички будущего сердца. Забираюсь на гранит фонтана. Нет, целиком не разглядеть. Да, если смотреть на сердце, то логичнее было бы с высоты. Но кто же пустит в администрацию полюбоваться? Так что со стороны это просто кучка людей, только стоят они как-то странно: из центра толкучки высятся белые, а словно каймой парочки с красными шариками. Десять, девять, восемь, семь... И вместо “один” “Ура!”, шарики вверх. Тут-то выясняется, что не все шарики взлетают. Но даже те

 два десятка, которые таки взлетели, смотрятся прекрасно. Всё выше и выше, и выше... Через пару минут они уже так далеко, что белые можно принять за звезды. А два красных, отпущенные чуть попозже, летят вдогонку, кружатся друг с другом. “Смотри, какие! Нет же, они не
 связанные. Сами вместе, не разлетаются, - обращается женщина, стоящая у фонтана, к мужу. - Сережа, а зачем они их лопают?!” Те, что не взлетели или их обладатели их сами не отпустили, тут же и лопнули. Нет, не сами. Громко, как канонады. Только непонятно, зачем? Сами полететь не пустили, решили растоптать. Эх, земные чувства...
Молодые и жаждущие романтики знакомились, расходились новыми компаниями, парочки отправлялись дальше, отмечать. А на память о сердечно-воздушном флеш-мобе у сотрудников полиции осталось видео. Наверное, в час грусти, когда людям в форме захочется тепла, они будут пересматривать эту запись... Впрочем, это лишь догадки. Сами стражи порядка не стали объяснять, зачем они вооружились видеокамерами.

P.S. Нечто подобное происходило на Театральной площади. Только там в небо запускали светящиеся фонарики, что стало причиной ступора для идущих об эту пору по Металлургов. Еще бы: по небу медленно плыли большие (крупнее, чем навигационные огни самолетов) красные точки. Одна за другой они выплывали из-за домов. Народ ошалело спрашивал друг друга: “А это что?!” Кто-то даже предположил, что это “происки америкосов”. Другие - их было большинство - склонялись к версии с НЛО. Красные огни долетали до середины неба и гасли. На их место вылетали новые. Так, наверное, вспыхивает и гаснет человеческая любовь.

Пётр Гефан
Фото: Александр Бокин
17.02.2012
Просмотров: 949 | Комментариев: 1
Котафей42 17.02.2012 15:40
Не умеют наши Флеш-организаторы, любители Гришковца организовать вспышку креатива...получаем наш местечковый "тормозной" невнятный почти митинг. Иду мимо Администрации в 18.30 -уже собрались с шариками..ждут..в 19.10. только начали собираться от кучек в толкучку. и в итоге к 19.30 наконецто запустили шарики,когда фанарики уже улетели... Прошло еще почти пол часа пока нафотавшись стали расходиться. И это флеш-моб? При котором все на 10 минут??? Бездарности.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь