#
#
Просмотров: 209
Тема дня

Локдаун - ковидный нокдаун

Picture

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена Анна Цивилёва заболели.

Просмотров: 5786
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14811
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

Полцарства за ремонт!..

Сегодня заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Александр Иванов должен лично доставить в областную администрацию заявку от Новокузнецка на выделение средств из Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ. Заявка – это подготовленный объем документации в полтонны весом.

Предположительно 24 апреля, через неделю, сверстанная вторая официальная заявка от Кемеровской области (всего от двенадцати муниципальных образований) будет переправлена в столицу, где, в случае отсутствия претензий, может быть рассмотрена в двухнедельный срок, после чего средства поступят в Кузбасс.

А вот деньги по первой заявке, поданной в марте, уже прибыли на этой неделе. Областному центру от федеральных щедрот досталось около 250 миллионов рублей, Прокопьевску – 149 миллионов, Междуреченску – 81,6 миллиона и так далее. Эти средства пойдут на капитальный ремонт жилых домов: фасадов, крыш, подъездов, систем отопления и других внутридомовых сетей. В этом году на реализацию адресных программ 19-ти муниципальных образований Кузбасс получит полтора миллиарда рублей. А до 2012 года Фонд выделит нашему региону на эти цели из федерального бюджета почти пять миллиардов.

...По словам Александра Иванова, перечень домов, которые будут капитально отремонтированы в рамках федеральной программы, известен. В реестр вошло около 250 адресов. Однако оглашать конкретные адреса до утверждения губернатором всей программы преждевременно. Жители каждого из домов, безусловно, знают, что им предстоит капремонт. Более того, активно сейчас собирают деньги на лицевые счета домов. Поскольку лишь имея 5 процентов сметной стоимости на счету, внесенных самими жителями, можно рассчитывать на получение федеральной мзды и выделение денег областью и городом.

Александр Владимирович уточнил, что использовать на капремонт деньги, собираемые на текущий ремонт, ни в коем случае нельзя – только те, что собраны чисто конкретно на капитальный ремонт. И заметил при этом, что многие выбравшие себе способ управления жильем, сознательно отказались от оплаты графы "капремонт", потому сегодня вынуждены "сбрасываться" из своего кармана. Не секрет, что в каждом многоквартирном доме имеются злостные неплательщики, которые отказываются платить в том числе и за капремонт. Соответственно, размер платы на те самые минимальные пять процентов с каждого дома волей руководства управляющих компаний и ТСЖ окажется несколько выше минимально необходимого. Зато должникам грозят не только разбирательства в судебных органах, но и недоброжелательность со стороны соседей, которым пришлось платить и за них. Как заверил нас Иванов, ни копейки из собранных жителями средств не уйдет "на сторону": деньги будут использованы только на конкретный дом и на конкретные цели его капитального ремонта.

Сергей Бабиков.

17.04.2008
Просмотров: 805 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь