#
#
Просмотров: 1467
Тема дня

О чём молчат протоколы

Picture

Аномальная явка в Кузбассе аукается аномальным голосованием.

Просмотров: 2618
Тема недели

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 10417
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнечане настаивают на переезде театра кукол в "Коммунар"

Требуется мужество

Жителям Новокузнецка надоел мусор и не хватает мест для отдыха.

Очень много идей наших читателей, как сделать Новокузнецк уютнее и удобнее для жизни, касаются благоустройства парков и скверов. Наталья Александрова мечтает, чтобы позаботились о парке отдыха "Водный": к нему нужно заасфальтировать дорогу и запретить въезд автомобилей на территорию парка. Мария Бычкова предлагает превратить пустырь вокруг районной площади общественных мероприятий Новобайдаевки в скверик: выложить тропинки, поставить лавочки, посадить цветы. Анна Прокудина хотела бы обустроить площадь у администрации Заводского района и даже смонтировать на ней фонтан, а Нина Шабалова с грустью вспоминает времена, когда посидеть и отдохнуть можно было на площади Маяковского и у кинотеатра "Октябрь"

.

Читательница Ольга Литвиненко сетует на нехватку урн. А еще указывает на загаженную мусором дорогу в Кругленькое и предлагает поставить контейнер, чтобы жителям было куда кидать мусор.

Есть предложения отремонтировать (впервые за 50 лет) улицу Ватутина, ликвидировать причину постоянного затопления улицы Дузенко и переулка Шахтостроительного в Орджоникидзевском районе. А у Ольги Вялковой другая идея: выровнять и заасфальтировать тротуары, на которых (особенно на каблуках) без труда можно сломать ноги - это, в частности, все Ближнее Куйбышево и половина тротуаров центра города.

Масса новокузнечан предлагают убрать позорные "этажерки" с домбытовского кольца и добиться строительства в этом месте многоуровневой развязки. Огромное количество звонков касаются реставрации кинотеатра "Коммунар", который давно пора отдать под театр кукол "Сказ", как и обещали перед прошлыми выборами.

А еще одна из читательниц напомнила: "Несколько лет назад на 31-м доме на проспекте Металлургов (где сейчас Театр кукол) висел большой плакат со строками Анны Ахматовой: "И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово". Потом его заменил слоган одной политической партии, а теперь там вовсе ничего нет. Между прочим, приведенные выше строки написаны Ахматовой 23 февраля 1942 года. Стихотворение называется "Мужество". И мы вместе с читателями очень надеемся, что у властей хватит мужества, чтобы сделать Новокузнецк лучше.

* * *

Друзья, спасибо, что вы откликнулись на наш призыв и присылаете свои советы, как украсить Новокузнецк. Прием идей продолжается, особо приветствуются идеи необычные, креативные. Наш электронный адрес novosti@kuzrab.ru. Телефон 99-18-90.

Анна Лиханова
17.06.2013
Просмотров: 2195 | Комментариев: 10
Фандорин 17.06.2013 12:08
Мозги им требуются, чтоб понять, что Кузня не дойная корова, сюда вкладываться надо
0
0
=
0
Bratishka 17.06.2013 13:35
Жителям мусор надоел? Простите, эти жители свиньи по большей части. Надо вводить социальную рекламу, которая бы ежедневно и ежечасно тыкала новокузнечан о том, что они свиньи. Вот, что-что, а муора в городе просто уйма, и не потому, что мало урн, а потому, что люди банально не приучены к порядку. Курильщики так это вообще номер один в списке тех кто загадил окружающие лужайки и пляжи. Я не могу себе позволить выбросить билетик автобуса куда то там на тротуар, либо до дома тащу либо до урны. Можно бесконечно долго рассуждать о том, что надо делать и так далее. Просто новокузнечане свиньи и их надо в первую очередь приучать к порядку. Хотя трудовому быдлу(из которого состоит большая часть населения этого города) в принципе пофигу, после работки пошел попил пивка, закурил сигаретку, тут же все это бросил и пошел домой смотреть ящик. Почему не приучать людей к порядку через штрафы, думаю городской бюджет пополнился за счет свиней этого города. Намусорил, будь добр оплати или отработай.
0
0
=
0
Наблюдатель 17.06.2013 14:08
Братишка, да по все россии так.
только карательные меры могут привести в чувство этих хомячеллов
0
0
=
0
Bratishka 17.06.2013 14:16
Ну я бы не сказал, что прям по всей, но конечно преобладает менталитет такой. Года 4 или 5 назад был в Междуреченске, очень понравилось там, уютный чистый город. Не знаю как там сейчас, но контраст с Новокузнецком сильный был для меня на тот момент.
0
0
=
0
Папа 17.06.2013 20:15
Bratishka: Жителям мусор надоел? Простите, эти жители свиньи по большей части. Надо вводить социальную рекламу, которая бы ежедневно и ежечасно тыкала новокузнечан о том, что они свиньи. Вот, что-что, а муора в городе просто уйма, и не потому, что мало урн, а потому, что люди банально не приучены к порядку. Курильщики так это вообще номер один в списке тех кто загадил окружающие лужайки и пляжи. Я не могу себе позволить выбросить билетик автобуса куда то там на тротуар, либо до дома тащу либо до урны. Можно бесконечно долго рассуждать о том, что надо делать и так далее. Просто новокузнечане свиньи и их надо в первую очередь приучать к порядку. Хотя трудовому быдлу(из которого состоит большая часть населения этого города) в принципе пофигу, после работки пошел попил пивка, закурил сигаретку, тут же все это бросил и пошел домой смотреть ящик. Почему не приучать людей к порядку через штрафы, думаю городской бюджет пополнился за счет свиней этого города. Намусорил, будь добр оплати или отработай.


Люди разные.
Прежде чем штрафовать, обеспечить надо теми же урнами.
0
0
=
0
андрей Ч 17.06.2013 20:27
мусорят даже там, где есть урны. я мусор с дачи вывожу в город, в мусорные контейнеры, а ублюдки выбрасывают вдоль дорог
0
0
=
0
Mr. Nemo 17.06.2013 17:23
Не надо всех новокузнечан равнять и тем более называть их свиньями. Вы же не свинья? И я не свинья.
С социальной рекламой согласен, но в сочетании с наказаниями, и начинать надо с мусорных куч в черте города и за его чертой. И главное, что утилизировать мусор должно быть выгодно, а не затратно. Принимать мусор Эколенд должен бесплатно! А может быть, и приплачивать за привоз. Только тогда будут везти, а иначе под каждый куст будут сыпать. Проще экологический налог ввести
0
0
=
0
burgon 17.06.2013 18:06
Просто новокузнечане свиньи и их надо в первую очередь приучать к порядку. Хотя трудовому быдлу(из которого состоит большая часть населения этого города) в принципе пофигу, после работки пошел попил пивка, закурил сигаретку, тут же все это бросил и пошел домой смотреть ящик.

Наверное есть в этом доля правды. Но! Если человеку говорить без конца, что он свинья, он в результате и хрюкнет. А если подойти с другой стороны? Вот есть дорожка за Центральный райотделом, где гаражи. Народ на смену и со смены через мостик над дорогой идет на завод. Бывали там? Если не работаете, вряд ли. Мрак и жуть. А кто-то (из тех кого вы быдлом-то) каждые день по ней туда-сюда. А у большого города средств нету кормильцам (а кто они иначе?) дорожку нормальную сделать. Не роскошную, но хоть не оскорбительную для человеческого достоинства. И когда они по этой скотопрогонной тропе выходят с работы, плевать им на все ваши замечания в нечистоплотности. Бытие определяет сознание, не мной сказано.
0
0
=
0
Luni 17.06.2013 21:40
идеи необычные, креативные Не сделают город лучше! Только обычная рутинная работа и начинать нужно с малого - мусор.. нужно убирать, а не скулить какие люди свиньи.
Я вообще думаю, что это пишут какие-то жулики из администрации, которые уже пустили деньги на лево и пытаются нас убедить, что внимание в какой-нибудь междуре живут совершенно белые и пушистые зайчики и какают бабочками.
К слову, кто-нибудь видел достаточное количество урн на пляжах?
0
0
=
0
чилим 17.06.2013 22:30
Угу. Готов предложить самую креативную идею:
Люди! Не швыряйте мусор с балконов и из окон автомобилей! Не бросайте фантики, бычки (пивные бутылки, тампаксы) и прочий мусор мимо урн (коих достаточно)! Выгуливайте своих четвероногих любимцев вне дворов,и детских площадок! Не паркуйте авто на газонах! Не оправляйтесь по малой нужде у ближайшего дерева или куста!
И будет вам счастье...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь