#
#
Просмотров: 1239
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3194
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11882
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
За церковью на Транспортной сожгли гуманитарную помощь малоимущим

Выкинуть жалко, а сжечь?

О том, что за Михайло-Архангельской церковью кто-то сжигает одежду нам сообщил читатель. "Не иначе как гуманитарную помощь для европейских погорельцев жгут! - рассудил Александр Макарович, который увидел пылающую кучу тряпья, проезжая мимо церкви на электричке.

Оказалось, впрочем, что это вовсе не та одежда, которую новокузнечане приготовили для пострадавших от пожаров. Тем более что в качестве гуманитарной помощи принимались только новые вещи с этикетками. В данном случае речь идет о гуманитарной помощи иного рода - ношеных вещах. Прихожане приносят их в церковь в качестве помощи юродивым и бомжам, которые постоянно просят здесь милостыню. Самим не надо, а выкинуть жалко. Но сегодня эти вещи уже сожжены.

"А что нам делать? Вещей приносят много, в основном все плохие, грязные. Те, что поприличнее, разбирают сразу, а складировать остатки нам негде", - отстаивает позицию церкви ее работница, которая не пожелала представиться. - Мы и в интернат для престарелых предлагали — не берут".

В том, что вещи, готовые превратиться в пепел сильно потрепаны, мы убедились и сами. Но в очереди на сожжение все же были целые рубашки и блузки, теплые шапки и штаны. Неужели современные бомжи так привередливы?

"Да тут постоянно одежду кучами жгут, - увидев нас за церковью, сообщила прохожая Наталья, которая живет напротив. Один раз я даже шубу видела цигейковую". Так может не стоит приносить вещи в церковь, а лучше просто поставить пакет с одеждой рядом с мусорным контейнером? По крайней мере, так у городских бездомных будет больше шансов ее найти.

Анна Лиханова
Фото: Александр Бокин
17.09.2010
Просмотров: 1146 | Комментариев: 1
Водяной 17.09.2010 11:00
ЁПТ! Уже и церковники милостыню жгут.
Наверное, надо наличными?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь