#
#
Просмотров: 1330
Тема дня

Приостановка, самоизоляция, "удалёнка"...

Picture

Власти Кузбасса приняли решение о введении дополнительных мер по противодействию распространению COVID-19

Просмотров: 12854
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15175
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

“До ума ничего не довели”

Мы уже писали о ЧП на улице Челюскина. Ветка тополя выбила окно на первом этаже.

Чудом не пострадали жильцы квартиры, весь удар приняла на себя решетка с оконной рамой и бытовая техника. Управляющая компания “Ацтек +” вины своей не отрицала и обещала установить новый стеклопакет с решеткой. Разбитый кафель, сорванные шторы и смятая микроволновая печь - от этого коммунальщики сначала отмахивались, мол, экспертиза решит. Но уже к вечеру понедельника согласились возместить и этот ущерб, составили акт. Тут как раз и полиция подоспела, тоже зафиксировали происшествие.

Прошло три месяца. Достаточно времени, чтобы исправить ошибки. Но это в теории, а что же на практике? “В течение недели нам должны были установить решетку, до конца октября заменить кафель и шторы, месяц давался на замену окна, - рассказывает Жанна Соболевская. - Это всё по акту, а на деле всё просрочили до середины ноября. Быстро мне только микроволновку “отремонтировали” - решили, что она рабочая, надо только треснувшую тарелку заменить. Старший дома принес мне новую в тот же день, но печь теперь всё равно барахлит, не греет практически. Окно поставить-то поставили, но на фурнитуре сэкономили - сняли со сломанного и пришлепали на новое! Хотели старый слив оставить, но я отказалась, пусть меняют. Он же весь покореженный! Откосы с мясом выдирали, а потом ещё неделю замазывали. Неделю их работник ходил - то того у него нет, то это закончилось. Окно поставили, а штор нет! До ума ничего не довели. Мы живем на первом этаже, считай на обозрении всего двора. Шторы привезли 31 декабря, но без крепления - окно до сих пор “голое”.

Когда приваривали решетку, загорелась пена. Потушили и ушли. Оставили козлы, которые потом два дня во дворе простояли. Ребятишки их тут же оседлали! Стоят на них, в окно заглядывают, стучат”.

Мы позвонили мастеру УК “Ацтек +”. Ирина Степановна по-прежнему не называет свою фамилию, но хотя бы не отказывается от комментариев. “Окно мы поставили, а фурнитура на нем новая! Просто такую уже сняли с производства, но в компании, устанавливавшей стеклопакет, нашли у себя на складе старые образцы. И откос готов. Просто сейчас нет возможности его забрать и привезти, но это уже не наша вина - сами видите, какая погода. А с кафелем вопрос спорный - у нас есть свидетели, что он уже был треснувший. Будем разбираться”. Обещали всё доделать к Новому году, только не уточнили к какому.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, прислали письмо, в котором извещали, что уголовное дело не возбуждено и рекомендовали в административном порядке решать вопрос в суде. “Я не хотела судиться, но теперь придется - мастер уже на мои звонки даже не отвечает!”, - говорит Жанна. Все необходимые документы собраны и отправлены на экспертизу, решать кто виноват будет суд.

Источник: Кузнецкий рабочий

Марина Заречнева
18.01.2013
Просмотров: 1251 | Комментариев: 3
_serg_ 18.01.2013 09:20
УК “Ацтек" - весёлая шарашкина контора, но натянуть их в суде на деньги в два счета, юристы там лажовые, исполнители глупые как на подбор.
Удачи вам, Жанна
0
0
=
0
тит 19.01.2013 00:24
по тексту видно, что заказуха. Особенно про страдания без штор.
0
0
=
0
Жалко что не у тебя окно выбило, тогда бы запел по другому
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь