#
#
Просмотров: 3613
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15903
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15407
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Напряжены только нервы

Я - предприниматель, но сказать сегодня хочу не столько о себе и о тех, кто решил заняться бизнесом, хотя проблема эта касается и многих моих коллег, чьи интересы так или иначе распространяются в южном направлении Куйбышевского района. Речь пойдет об электроэнергии, вернее о ее хронической здесь нехватке.

Как руководителю магазина мне часто приходится общаться с покупателями, то есть жителями частного сектора. Порой кажется, что однажды они дойдут до такого отчаяния, что перекроют автомобильный въезд в город со стороны Сосновки. Слава богу, пока нет такого лидера-заводилы, способного организовать массы, и дело дальше разговоров не идет.

Почему-то многие считают, что в этой части города абсолютное большинство населения составляют пенсионеры да люди, ведущие нездоровый образ жизни. С чего бы это? Здесь живут такие же рабочие, служащие, здесь немало интеллигенции, и отличие их сегодня от жителей "городских" лишь в одном: вечером, вместо того чтобы отдохнуть у телевизора, поколдовать над ужином, они топят печь, жгут лучину и мечтают о том времени, когда напряжение в их сети вместо 120 - 160 вольт достигнет номинального.

Многие, очень многие - я не приукрашиваю - живут будто в позапрошлом веке: без холодильников и морозильных камер, не пользуются другой современной бытовой техникой лишь только потому, что опасаются ее угробить. Надежда, основанная на постоянных обещаниях исправить ситуацию к лучшему, сдерживает пока людей от акций протеста. Хотя я, честно говорю, не могу представить, откуда можно взять дополнительные мощности.

Как долго можно испытывать терпение людей? Вы проедьте вечером от Нижнего Редакова до Точилина и далее - сплошной мрак.

Быть может, кто-то из предпринимателей в свое время незаконно "оттяпал" в районе значительную часть мощностей - не мне судить. Быть может, как считают многочисленные проверяющие, жители сами нерационально используют электроэнергию, но ее потребление и без этого росло и вместе с повышением уровня жизни будет продолжать расти, причем в самых различнных точках города, однако такого дефицита, пожалуй, нет больше нигде.

Сейчас мне уже трудно представить, как в свое время удалось установить в магазине "тэпушку", пробив разрешение подсоединиться к линии высокого напряжения. Без поддержки администрации района, заинтересованной в организации здесь торговой точки для жителей, вряд ли удалось бы это сделать.

О чем данный факт говорит? О том, что не только жизнь здесь проблематична, но поставлен знак "Стоп" развитию малого и среднего бизнеса, которому правительство страны и новый президент намерены уделить максимум внимания.

От имени жителей района, от имени ныне работающих и потенциальных предпринимателей хотелось бы получить от снабжающих организаций внятный ответ: когда же жизнь в этом микрорайоне будет соответствовать нормам электроснабжения промышленного города хотя бы на уровне середины прошлого века?

Анатолий Левашов, генеральный директор ООО "ЛАД".

"Кузнецкий рабочий"

18.03.2008
Просмотров: 812 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь