#
#
Просмотров: 1159
Тема дня

"Импортосуррогат" на прилавке

Picture

"Нормальные напитки в Новокузнецке исчезли", - сообщает гость портала КузПресс Кум.

Просмотров: 3158
Тема недели

Обыск с арестом (+4)

Picture

В Алексеевке сегодня рано утром обыскали дом активиста Сергея Шереметьева, после чего его самого увезли и в настоящее время он не выходит на связь.

Просмотров: 27186
Тема месяца

"Фиаско, которое мы потерпели"

Picture

Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Где вы будете встречать Новый год?
  Как вы относитесь к "импортозамещепнным" напиткам?
  Доверяете ли вы президенту В. В. Путину?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке к проекту помощи бездомным животным присоединились новые люди

И взрослые, и дети - "За живое"

В Новокузнецке к проекту помощи бездомным животным присоединились новые люди.

Проект «За живое» в мае помогает подопечным Первого городского приюта в Новосибирске. А в Новокузнецке к помощи бездомным животным присоединяются всё новые коллективы и горожане.
Ольга Сенокопенко, председатель Совета территориального общественного самоуправления (СТОС) №13, поддержала проект «За живое» одной из первых. СТОС — организация, где активисты-общественники совместно с жителями решают вопросы по благоустройству дворов, развитию спортивных и творческих площадок, занимаются и другими хорошими делами.
В подразделение, которым руководит Ольга Александровна, входят 73 многоквартирных дома в Центральном районе Новокузнецка.
Ольга Сенокопенко: «Если человеку в обществе чаще всего все-таки есть к кому обратиться, брошенным животным пойти некуда. Безмолвные, преданные, любящие — у них только одна надежда. Надежда, что мы окажемся добрыми»
Ольга Сенокопенко: «Если человеку в обществе чаще всего все-таки есть к кому обратиться, брошенным животным пойти некуда. Безмолвные, преданные, любящие — у них только одна надежда. Надежда, что мы окажемся добрыми»
«Вместе с жителями мы регулярно проводим и спартакиады по хоккею и футболу, и познавательные мероприятия, в том числе, например, «Уроки доброты» для детей. Для меня участие в проекте «За живое» — это новая, очень хорошая возможность не только самой внести вклад в помощь братьям нашим меньшим, но и объединить горожан ради этого благого дела».
Это Кнопа из «Дома друзей». Как и каждый из его обитателей, она нуждается в семье и заботе
Благодаря поддержке Ольги Сенокопенко, которая добровольно и безвозмездно взяла на себя обязанности по организации и сбору кормов, а также средств первой необходимости для животных, на базе Совета территориального общественного самоуправления №13 в Новокузнецке появился первый, пока единственный в городе, Пункт приема помощи для приюта «Дом друзей», участника проекта «За живое».


Теперь любой может принести что-то в подарок для бывших хвостатых беспризорников, а ныне воспитанных и привитых питомцев, живущих под опекой волонтеров-зоззащитников.
Если у вас есть желание помочь, присоединяйтесь!

Корма, крупы, макаронные изделия, медикаменты, поводки и ошейники для животных из приюта «Дом друзей» можно принести в пункт приёма по адресу: Новокузнецк, проспект Металлургов, 5-2 (помещение Совета территориального общественного самоуправления) с понедельника по пятницу, с 13 до 16 часов, контактный телефон: 8-960-933-3216.

Ребята из 7 «В» класса школы №101 приняли активное участие в проекте «За живое»
В 2022 году Новокузнецк стал третьим по счету участником проекта «За живое», а март — месяцем добрых дел для «Дома друзей»
Но на этом помощь не завершилась: в конце апреля новокузнецкая школа №101 тоже поддержала проект «За живое» на базе своего учебного заведения. Как итог: более 50 килограммов кормов отправились в приют «Дом друзей», где живут 140 собак и кошек. Организатор сбора помощи, учитель английского языка Ольга Худякова отмечает, что даже с учетом того, что времена нынче непростые, и родители, и дети сопереживают и отзываются на возможность помочь самым беззащитным — бездомным животным. 

В Новокузнецке «За живое» продолжается: уже 3 июня сотрудники предприятий СГК проведут в приюте «Дом друзей» субботник и поддержат его подопечных заботой и вниманием. 
Принять участие в проекте «За живое» может каждый.
Даже небольшая сумма упадет в копилку повседневных нужд любого приюта-участника проекта: оплаты коммунальных счетов, услуг ветеринаров, приобретению лекарств и кормов.
Евгения Истомина
18.05.2022
Просмотров: 1076 | Комментариев: 5
Джентльмен 18.05.2022 17:03
Собачки тоже нуждаются во внимании
6
1
=
5
me1 19.05.2022 00:16
Джентльмен: Собачки тоже нуждаются во внимании

И люди.

Но собаки наверное больше, ведь они беззащитнее
6
0
=
6
Упс 18.05.2022 17:45
А люди и дальше будут выкидывать собачек
3
1
=
2
Упс 18.05.2022 17:46
Я своего кошака никому не отдам
5
1
=
4
me1 19.05.2022 00:16
Не дразните собак, не гоняйте кошек, такая песенка раньше была детсвкая
4
0
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь