#
#
Просмотров: 1662
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 20.10.2020

Picture

Врачи призывают россиян не злоупотреблять антибиотиками в условиях пандемии.

Просмотров: 5179
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14503
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  Есть ли среди ваших родных или знакомых люди, пострадавшие от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс
С 1 июля в Кузбассе  лекарства, обувь и сигареты будут маркироваться "цифрой"

Защита "цифрой"

С 1 июля в Кемеровской области все лекарства, обувь и сигареты будут отмечены цифровой маркировкой.

В Кузбассе вводится обязательная цифровая маркировка лекарств, обуви и полное прослеживание сигарет. Товары из этих категорий не смогут быть в продаже без маркировки (за исключением лекарств, выпущенных раньше — они будут обращаться до конца срока годности). Главная цель национальной системы маркировки и прослеживания — убрать поддельную продукцию с прилавков магазинов и аптек.

Каждому товару будет присвоен индивидуальный код, своеобразный "цифровой паспорт". Он наносится на упаковку ещё на заводе и позволяет проследить весь путь товара: от производства до прилавка магазина или аптеки.

Любой покупатель сможет отсканировать код с помощью бесплатного мобильного приложения и получить всю информацию о товаре, включая страну-производителя, срок годности, состав, и даже данные о его возврате предыдущим покупателем, если такое имело место.

Обмануть новый код не получится, он уникален для каждого отдельного товара и защищен специальной криптографической меткой.

Если срок годности нанесли на производстве, перебить его не удастся. Если лекарство уже числится за больницей, перепродать его из-под полы втридорога не смогут. Контрафакт просто не пройдет.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, "маркировка сегодня является эффективным оружием борьбы с контрафактом". От внедрения маркировки в выигрыше останутся не только покупатели. С исчезновением контрафакта легальным производителям придётся наращивать производство товаров, чтобы обеспечить спрос. Вместе с тем повысится и их прибыль.

Кроме того, в случае с лекарствами, государство в режиме реального времени с помощью системы сможет анализировать поставки и обеспечивать достаточное количество в каждом регионе, а также предотвращать попытки манипуляции ценами и создания искусственного ажиотажа. "[Маркировка] — Это вопрос, в том числе, прослеживания на сколько сегодня вся сеть обеспечена лекарственным препаратом логистической цепочкой до последнего потребления", — отметил Министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Ярким примером того, как работает система, стал эксперимент по маркировке лекарств в России, который начался еще в 2017 году.
Было выявлено нарушений на 500 млн рублей: вскрылись вторичные продажи дорогих лекарств для лечения тяжелых заболеваний, которые государство закупало для больниц. Как результат: по данным Росздравнадзора, в 2019 году оборот недоброкачественных лекарств снизился в 2,5 раза.

После введения маркировки табачной продукции удалось выявить несколько масштабных партий контрафактных сигарет, которые продавались в крупных сетевых магазинах по всей стране. Система позволила отследить украденные у легальных производителей партии.

Обувной рынок за счет введения маркировки еще на пилотном этапе удалось "обелить" примерно в 5-6 раз.
Ожидается, что цифры в итоге будут еще больше.

Предполагается, что система маркировки к 2024 году распространится на большинство товаров и станет одной из платформ для цифровой трансформации российской экономики, а также защитит граждан от поддельных лекарств и продуктов питания.

Пресс-служба Центра развития перспективных технологий
18.06.2020
Просмотров: 1163 | Комментариев: 11
Загадка 18.06.2020 08:21
Главная цель национальной системы маркировки и прослеживания — убрать поддельную продукцию с прилавков магазинов и аптек.

Главная цель - обогатить бенефициаров, а подделки как были, так и будут, они же сами их и делают.
16
1
=
15
Хиус 18.06.2020 09:58
Точно знаю, что знаменитые оренбургские платки скупаются французами, вывозятся во Францию. Там их определенным образом моют(стирают), пришивается тряпочка с надписью, к примеру, "шанель" и цена взлетает в сотню раз...
А китайцы продают обувь(кроссовки) выпускаемые на тех же линиях и по технологии, где делают "саломон","найк", "адидас"
5
0
=
5
Папа 18.06.2020 11:38
Загадка: Главная цель национальной системы маркировки и прослеживания — убрать поддельную продукцию с прилавков магазинов и аптек.

Главная цель - обогатить бенефициаров, а подделки как были, так и будут, они же сами их и делают.




Деньги идут к деньгам.
3
1
=
2
кол 18.06.2020 11:12
Центр развития технологий - это Рога и копыта. НЭП в России заканчивается лагерями. Старый моль взялась не за свое дело. Русские - это потерянные поколения израилевы. Они на Земле обетованной чудили, и везде будут чудить. Как отделить зерна от плевел? Эт Рюриков неподкупных надо приглашать. Когда русские выбирают из своих, получается "как всегда - форева". И это не русофобия, а наоборот. Гы-гы. Вася дискутант, даже дискуссионер-пионер. Щас опять своего обнуленного выберут.
1
3
=
-2
Ruthenium 18.06.2020 11:58
В молочку на заводиках хозыева левые порошки, жиры и загустители бодяжат, при чём тут маркировка? Проверять государство должно качество той же молочки и серьёзно наказывать фальсификаторов, а не с цифровизацией ИБД творить.
3
5
=
-2
Тайга 18.06.2020 12:39
этож скока в единицу изделия поборов и налогов заложено?!
3
1
=
2
Murka 18.06.2020 21:20
то есть они станут дороже?
0
0
=
0
Тайга 18.06.2020 22:13
конечно..."усмановский налог"
0
0
=
0
Тайга 18.06.2020 22:21
С каждого маркируемого продукта компания Усманова будет получать 50 копеек.

Миллиардеру разрешат собирать «налог» с россиян за лекарства

https://bankiros.ru/news/milliarderu-razresat-sobirat-nalog-s-rossian-za-lekarstva-5235
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь