#
#
Просмотров: 4938
Тема дня

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 5754
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14790
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс
Миша Алоян: "Новокузнецк для меня остается родным"

На том стоим и стоять будем

"Новокузнецк для меня остается родным", - признался нашему корреспонденту олимпийский призёр Миша Алоян.

На этой неделе воспитанник новокузнецкой школы бокса, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Миша Алоян получил автомобиль Audi А6 и солидную денежную премию – 1,7 миллиона рублей.
Нам удалось дозвониться до героя дня, поздравить его с удачным выступлением и наградой и спросить о ближайших планах. "Автомобиль я уже отправил в Новосибирск, - сообщил спортсмен. – В Новокузнецк собираюсь приехать на пару дней в конце сентября, планирую провести пресс-конференцию".
Несмотря на то, что в настоящее время Миша не проживает в нашем городе, связей с ним он не теряет: "Сейчас я официально представляю Новосибирск и Обнинск Калужской области, но Новокузнецк для меня остается родным. Здесь я научился боксу у замечательного тренера Николая Михайловича Салихова, и считаю себя жителем и Новокузнецка, и Новосибирска, и Обнинска. В Новокузнецке живут мои родные, все друзья, мне всегда радостно возвращаться к ним".

* * *
Участку проспекта Бардина от 2-го дома по 8-й впору дать название "Базарный" - сюда перекочевали бывшие постояльцы разрушенного рынка на Курако. И не только они. Садоводы и владельцы дойных коров торгуют молоком, творогом, зеленью (10-15 рублей пучок), овощами. Мелкий молодой картофель предлагают купить за 35-50 рублей кило. Огурцы и помидоры продают уже ведрами (на них сейчас самый сезон). Девятилитровое ведро помидоров стоит до 200 рублей, морковь – не менее 30-ти за кило, кабачки – 20 рублей штука, капуста – 50 рублей вилок.
Каждый день чиновники бьют рейдами по местам несанкционированной торговли, но огородники позиций не сдают. "Хотя бы сезон дали спокойно отработать!", – в голос кричат дачники. – Выгоняют нас на рынок на Левом берегу, а там за место 200 рублей платить надо. Пока новый социальный рынок не построят, мы отсюда не ногой! Стояли и стоять будем".

* * *
Шутка недели: "Переборщили мы что-то с молебнами!..". Напомним, по инициативе губернатора Амана Тулеева недавно прошли молебны об избавлении Кузбасса от затянувшейся засухи. То, что на смену зною пришло похолодание с дождями, можно только поприветствовать. Но разрушительный град во вторник, 14 августа, это, согласитесь, перебор. Больше всего пострадал Междуреченск, где градинами размером с куриное яйцо побило и людей, и машины, и здания, ущерб на десятки миллионов рублей. Зацепило и Новокузнецк: больше всего сигналов поступало из Заводского района.
Синоптики и спасатели оказались не на высоте, в очередной раз "забыв" предупредить людей о грозящей беде. Зато после масштабного ЧП предупреждений было в избытке, и все впустую… Как учил классик, "тщательнее надо, ребята!

* * *
Исполнилось 80 лет бывшему первому секретарю Новокузнецкого горкома КПСС Владимиру Ситько. Владимиру Николаевичу довелось стать преемником Николая Ермакова, возглавить Новокузнецк в 1983 году. Как отмечает пресс-служба городской администрации, он организовывал строительство объездной дороги в Кузнецком районе, пусковые работы на строительстве моста через Томь, завода крупнопанельного домостроения, Драгунского водозабора. Ныне Владимир Ситько - член совета старейшин при губернаторе, почетный гражданин Кемеровской области. За большой вклад в развитие экономики региона и в связи с 80-летием он удостоен ордена Почета Кузбасса. Желаем знатному юбиляру доброго здоровья, благополучия и долгих лет жизни.
Источник: "Кузнецкий рабочий"

Сергей Штиль
18.08.2012
Просмотров: 2053 | Комментариев: 5
me1 18.08.2012 11:28
Алояну - респект!
0
0
=
0
Фандорин 18.08.2012 12:09
Михаил Алоян, конечно, молодец, жаль, до золота не дотянул. А как посмотрят на его слова в Новосибе и Обнинске? Ему наверное нельзя ничего говорить про Новокузнецк, раз там его купили, он должен хвалить только Новосибирск, что там такие суперские условия.
0
0
=
0
rob 18.08.2012 14:02
Градины зачетные
0
0
=
0
Slava 20.08.2012 12:02
Увы! Новокузнецк сегодня не может предоставить условий для развития и полноценных тренировок спортсменам. Поэтому уезжают сильные и талантливые. И на престижных соревнованиях представляют другие города. А нам остается утешаться тем, что начинали они здесь. Но это слабое утешение!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь