#
#
Просмотров: 915
Тема дня

У Путина нет "проекта будущего", способного сплотить Россию

Picture

Пустая Лубянская площадь символизирует отсутствие политической воли на смену курса развития страны, считает политик Сергей Удальцов.

Просмотров: 4385
Тема недели

Хабы и Новокузнецк

Picture

О демографии и исторической судьбе Кузнецка-Новокузнецка размышляет гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 9058
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Кому, по-вашему, принадлежит на самом деле "дворец Путина"?
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  ...
Нарушители:
Патриотик
добавить на Яндекс

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - работяжка

Новокузнечане стали чаще жаловаться на своих работодателей, которые не выплачивают им заработную плату в ходе увольнения.

По словам начальника отдела по труду администрации Новокузнецка Ларисы Калентьевой, этим все больше грешат компании по установке окон, маркетинговые организации, предприятия торговли. "Как раз сейчас разбираемся с одной оконной компанией. Человек уволился, но расчета не получил, пришел к нам за помощью, - рассказала Лариса Сергеевна на пресс-конференции в четверг. - Мы звоним в компанию, а нам говорят, мол, "такой гражданин у нас не работал, мы его знать не знаем и в глаза не видели". При том, что у него на руках имеются счет-фактуры, еще какие-то документы с его фамилией. А экземпляра трудового договора - нет. Поэтому доказать свою правоту ему будет сложно, придется обращаться в суд, привлекать свидетелей".

С 2002 по 2006 год отдел по труду регистрировал трудовые договоры в обязательном порядке. И всякий, кто вступал в трудовые отношения в тот период (а их около 25 тысяч), может взять соответствующую справку в муниципальном архиве. Но с 2006 года регистрировать договоры на муниципальном уровне перестали, а значит наличие трудового договора на руках работника - единственный способ что-то доказать в случае конфликта с руководством.

"Люди, которые нанимаются к физическим лицам - нянями, водителями, уборщиками - могут, заключив трудовой договор, зарегистрировать его у нас, - говорит Людмила Сергеевна. - Только так они будут защищены законом".

Сегодня, по данным городского отдела по труду, в Новокузнецке около 280 тысяч официально трудоустроенных граждан. Средняя заработная плата в нашем городе, по словам Калентьевой, составляет 25 тысяч рублей.

Источник: Кузнецкий рабочий

Евгения Грин
18.10.2012
Просмотров: 1649 | Комментариев: 4
Слесарюга 18.10.2012 10:21
Больше половины города полюбому\ за гораздо меньшие деньги горбатит,а если есть заявление ,то почему бы сразу не запретить рекламу любую этой фирме ,особенно связанную с набором кадров,а то по ящику каждый день про этих окноустановщиков чешут,а это конвеер для обмана получается,судя по статье.
0
0
=
0
Жаннеточка 18.10.2012 11:09
Они заключают договор "платного оказания услуг", но на руки второго экземпляра не выдают.
0
0
=
0
Alexei1950 18.10.2012 13:35
а счёт фактура -это не документ для доказательства что человек работал?(и спросить компанию-ПОЧЕМУ договор не был заключён?может компания от этого выигрывает себе *бонусы*?((едешь в автобусе билет является документом что я ехал именно в этом транспорте!а здесь счёт-фактура за сделанную работу!свидетели-рядом работающие!водитель привозивший арматуру и оснастку для установки окон!хозяева устанавливающие окна от этой компании!ВВОООО!сколько свидетелей!
0
0
=
0
Alexei1950 18.10.2012 13:37
а раньше он неужели не получал зарплату?)))роспись ведь осталась о получении её!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь