#
#
Просмотров: 577
Тема дня

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 17763
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15654
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

Denis 28-10-2020 08:50

Сова во-зле Олим 28-10-2020 08:47

Kotafey 28-10-2020 08:34

Murka 28-10-2020 08:04

Norg-Norg 28-10-2020 07:26

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

На что могут рассчитывать бюджетники

Информация об увеличении зарплаты медицинским и педагогическим работникам вызвала большой резонанс и требует дополнительных разъяснений.

То, что в наступившем году бюджетники Новокузнецка будут получать больше, чем в 2005-м, несомненно. Вопрос лишь в том, когда и насколько больше. Информация о конкретных уровнях заработной платы отдельных категорий и относительных размерах повышения предоставлена нам пресс-службой областной администрации. При подготовке публикации мы проверяли ее у представителей комитета образования и науки и управления здравоохранения Новокузнецка.

Однозначное подтверждение нашла информация об увеличении на одну тысячу рублей оплаты труда классным руководителям и учителям начальной школы. Деньги из федерального бюджета - а они выделяются в рамках национального проекта в сфере образования - в Новокузнецк уже поступили. Единственная, но существенная оговорка, касается наполняемости классов: она должна быть не менее нормативной, 25 человек.

Поступление "федеральных" денег в рамках национального проекта в сфере здравоохранения в наш город также уже состоялось. Участковым врачам, педиатрам, врачам общей практики причитается по десять тысяч рублей в месяц, работающим с ними медсестрам - по пять тысяч рублей. Как справедливо замечают наши читатели, президент Владимир Путин, говоря о необходимости повышения зарплаты этим категориям медработников, заявил об увеличении на десять и на пять тысяч соответственно, то есть в плюс к существующим ставкам. Однако поскольку другим категориям медиков федерального финансирования в рамках упомянутого проекта не предусматривалось, дабы избежать крупных диспропорций в зарплате областные власти в пределах своей компетенции перераспределили финансирование на местном уровне. Потому повышение, пусть и не такое существенное, как ожидали терапевты с педиатрами, коснулось всех.

Точный размер повышения зарплаты медперсоналу роддомов и женских консультаций пока неизвестен: недаром мы оговорились, что увеличение в 1,8 раза только ожидается. Это связано с введением родовых сертификатов. Вопрос совершенно новый и однозначную оценку размера увеличения заработной платы врачей, акушерок и медсестер роддомов и женских консультаций представители управления здравоохранения дать затрудняются. Подчеркивая только, что на зарплату пойдет не вся дополнительно полученная сумма, а только ее часть: другая будет направлена на техническое перевооружение этих учреждений. Кроме того, многое будет зависеть от того, что, очевидно, в связи с новациями возникнет конкуренция за право предоставления услуг по консультированию и родовспоможению.

Сергей Штиль.

19.01.2006
Просмотров: 839 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь