#
#
Просмотров: 3586
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5230
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14721
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Талантливые люди талантливы во всём

"Английский лорд" и "испанский гранд" - именно так охарактеризовала директор гимназии №44 Тамара Потокина двух учеников одиннадцатых классов Станислава Холодова и Александра Коновалова. Ребята – победители городских олимпиад по физике и правоведению, в этом году вошли в число 66 юных новокузнечан, которые заслужили традиционную стипендию главы города одарённым детям.

Оба молодых человека незаурядны, талантливы. И в тоже время они очень разные. Станислав более эмоционален, нежели Александр. Если перефразировать всем известное выражение из фильма, то Слава - "комсомолец, активист, спортсмен и просто красавец". Любовь к физике привил отец и преподаватель Анатолий Найденов. Талантливый педагог смог заинтересовать парня и привить любовь к этой науке.

Помимо выигранных на городском уровне олимпиад по физике, Слава неоднократный победитель соревнований по косики каратэ. В этом году он стал вторым на чемпионате России, проиграв только своему одноклубнику. Которого ему удалось победить на международных соревнованиях в Германии "Берлинский медведь", где Станислав занял первое место. Кстати, за свои спортивные достижения Слава уже получал премию главы города. "Я в детстве всегда хотел быть чемпионом. У меня получилось. Хотелось бы стать чемпионом в мировом первенстве, но пока это остаётся мечтой"- рассуждает Холодов.

Сейчас спорт для Станислава на втором месте. Всё свободное время занимает учёба. Да это и понятно: в наступившем году перед ним стоит задача поступить в Московский физико-технический институт. Задача сложная, но выполнимая, считает Слава. Вообще этот молодой человек умеет перед собой ставить цели и их решать, поэтому не вызывает сомнения, что всё у него получится.

Впрочем, как и у другого гимназиста. Саша Коновалов - увлечённая натура, его больше привлекают предметы гуманитарного цикла: история, социология, политология. "Мама и бабушка - юристы. И в доме всегда обсуждались эти вопросы. Да и учитель по праву Юрий Николаевич Сиденко интересно подаёт материал"- говорит одиннадцатиклассник. Серьёзный молодой человек нетривиально рассуждает про власть и политику, анализирует происходящее в стране. Тамара Потокина говорит, что, возможно, этот молодой человек станет политиком.

Впрочем, в том, что "пойдёт во власть", Саша не уверен. "Власть в сегодняшнем её проявлении портит людей,- считает молодой человек. – И потом мне ещё рано думать о глобальной цели. Для начала надо в университет поступить". Александр Коновалов готовится стать юристом и впоследствии работать в прокуратуре.

Мария Пиецкая.

19.01.2007
Просмотров: 582 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь