#
#
Просмотров: 733
Тема дня

И от "бабушки" ушёл, и от "дедушки" ушёл

Picture

Telegram обогнал в России Сбербанк и Wildberries.

Просмотров: 2566
Тема недели

"Мы живём в учебнике истории"

Picture

До начала голосования за кандидатов в президенты России осталось менее четырёх недель.

Просмотров: 14637
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Являетесь ли вы пользователем Telegram?
  Хватает ли вам денег на жизнь?
  Контролируете ли вы свое состояние по анализу крови? Как часто?
  ...
Нарушители:
NATO
добавить на Яндекс

Для уверенности в завтрашнем дне

19 апреля специалисты Новокузнецкого центра занятости совместно со своими коллегами по всей России отмечают 24-й День рождения Государственной службы занятости.

В течение 24 лет службой занятости пройден сложный путь становления, профессионального роста, формирования и развития постоянно действующей службы, которая готова оказать каждому индивидуальную квалифицированную помощь.

Принцип доступности и открытости является определяющим в работе службы занятости. В совокупности с высоким профессионализмом ее специалистов, социальной направленностью программ содействия занятости, с укреплением и расширением делового и социального партнерства это позволяет сохранять стабильность на рынке труда.

Эффективность деятельности Центра занятости населения города Новокузнецка проверена временем и подтверждается цифрами.

За 24 года:

• 354 435 новокузнечан и жителей Новокузнецкого муниципального района обратились в службу занятости с целью трудоустройства;

• 199 152 человека трудоустроено на постоянную работу;

• 25 130 граждан приняли участие в общественных работах;

• 5 527 человек стали участниками специальных программ временной занятости для тех, кто испытывает трудности в поиске работы;

• 16 482 безработных повысили квалификацию или получили новую профессию, востребованную на рынке труда;

• 118 765 гражданам оказаны профориентационные услуги;

• 4 045 безработных прошли курс социальной адаптации под руководством опытных психологов-профконсультантов;

• 1 712 человека открыли собственное дело при содействии службы занятости;

• 3 810 безработных по ходатайству службы занятости направлены на досрочную пенсию;

• 179 551 незанятый гражданин, зарегистрированный в службе занятости, официально признан безработным.

В годы кризиса 2009-2010 для 10 411 работников, находящихся под угрозой увольнения, были организованы временные работы.

Кроме того, 4 665 работников приняли участие в программе опережающего профессионального обучения.

С 2011 года внедрена и успешно работает программа профессиональной

подготовки, переподготовки и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. За четыре года прошли обучение перед выходом на работу 223 молодые женщины.

В рамках "Дополнительных мероприятий", реализуемых с 2009 года, оснащены специальные рабочие места для 240 инвалидов. В течение 2011-2014 годов дополнительно трудоустроено 14 родителей, воспитывающих детей-инвалидов и 21 многодетный родитель.

В течение четырех последних лет оказана адресная финансовая поддержка 108 гражданам, обратившимся в службу занятости в целях поиска работы, включая организацию их переезда или переселения в другую местность для трудоустройства.

Ежегодно в Новокузнецкий центр занятости внедряет новые формы работы, интересные современные проекты.

Внедрены электронные и интерактивные формы обслуживания. Прием граждан ведется в режиме электронной очереди, проводятся скайп-собеседования с работодателями, в том числе из других регионов.

Работодателям предложена новая услуга – подбор работников через интернет-сайт службы занятости. Все большее распространение получает проведение ярмарок вакансий в интерактивном режиме.

Маршруты мобильного центра занятости пролегли не только в сельские территории, но и в соседние шахтерские города, где специалисты службы занятости помогали своим коллегам в трудоустройстве высвобождаемых шахтеров. Частым гостем мобильный центр стал на общегородских мероприятиях.

23 апреля с 10.00 до 16.00 в Новокузнецком центре занятости населения пройдет "День открытых дверей" для всех кто нуждается в услугах службы занятости.

24 года специалисты службы занятости работают для того, чтобы у всех земляков была работа, обеспечивающая им достойную жизнь и уверенность в завтрашнем дне.

Директор центра В.М. Савчук

19.04.2015
Просмотров: 1731 | Комментариев: 26
Хиус 19.04.2015 16:27
— А почему местных на работу не берете?

— Местные пропили все, кроме телевизора, это для них святое. Исключений единицы: в соседней деревне пара человек, в Астафьеве, в восьми километрах, есть хороший работник. Это на сто жителей. И эти "исключения" невозможно нанять: на них очередь стоит из работодателей типа леспромхоза или частных фермеров. Предлагают им хорошие зарплаты, механизатору больше $1000, потому что нет механизаторов — все бухают. Вот пару недель назад в соседней деревне водкой отравился один 20-летний, один из немногих малопьющих, так некому было гроб нести — из другой деревни мужиков позвали.

— Поэтому и возникла идея Реестра непьющих мужиков?

— Конечно. Толчок дала Тверь, потому что и там не было возможности найти непьющих. На 350 га мне нужно человек 40 работников, а где их взять? Так что сначала стали составлять просто так, для себя, а потом подумали: а ведь это нужно всем. И взялись за дело уже всерьез. Пока переписываем людей только в нескольких районах области, отрабатываем технологии. Выглядит работа так: приезжают переписчики в деревню, видят бабку, спрашивают: "Слышь, мать, есть тут не сильно бухающие?" Отвечают обычно либо "нет", либо "вон в том доме живет, гордость нашего села". Если старушка говорит, что непьющих нет, переписчики обязаны еще двух человек опросить. Если вдруг оказывается, что имеется непьющий, идут к нему, заносят в реестр. Мимо нашего "бабконтроля", в котором работают женщины, много лет прожившие с алкоголиками и чующие их за версту, ни один алкоголик не просочится.

— А кто финансирует этот проект?

— Группа потенциальных работодателей. Их сейчас шесть — от концерна КамАЗ до строителей электростанций, которые сами загорелись идеей: проблемы с рабочими руками у всех, просто в разной степени. Пока я езжу курировать проект в Москву, но уже строится специальный микроавтобус со связью, компьютерами, видеоконференцией, чтобы руководить всем делом из Слободы,— обойдется в несколько десятков тысяч долларов. С остальными работодателями ориентировочно начнем сотрудничать с февраля, пока создаем базу данных. На каждого непьющего мы заполняем стандартную анкету: семейное положение, профессия, стаж — все как обычно. А примерно через год мы списки непьющих подадим губернаторам с предложением рассмотреть выделение денег не на абстрактные разворовывающиеся сельскохозяйственные проекты, а непосредственно людям, которые еще не спились,— например, чтобы они занялись фермерством. Не через нас, конечно, а напрямую. Пока нас активно поддержал Зеленин, губернатор Тверской области, говорит — отличная идея.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/741645
1
0
=
1
UVG 19.04.2015 17:39
"У меня 26 000 вакансий" Тулеев Путину. В честь праздника нужно встречный план взять и сказать, что у НЕГО 30 тыщ вакансий.
Хорошо бы озвучить каких?
5
0
=
5
Хиус 19.04.2015 18:03
Вот как нужно работать. Песня. Смотрел и балдел.
Работает даже без эмульсии.
http://www.youtube.com/watch?v=WddDl3aOvlc
1
0
=
1
don_carlos 19.04.2015 20:01
Хиус: Вот как нужно работать. Песня. Смотрел и балдел.
Работает даже без эмульсии.
http://www.youtube.com/watch?v=WddDl3aOvlc
Ну что за люди, найдут же всякую гадость на ютубе про неведомую х**ню.

Тоже интересовался этой темой. Только станки были не бюргеров, а японские - Mazak. Китайцы уже наладили у себя производство данных станков.
1
1
=
0
Хиус 19.04.2015 21:26
:)))))))
0
0
=
0
me1 19.04.2015 18:06
Все хотят иметь побольше, а работать поменьше, оттого проблемы
0
1
=
-1
UVG 19.04.2015 19:30
me1: Все хотят иметь побольше, а работать поменьше, оттого проблемы
а должно быть наоборот?
1
0
=
1
SBPopov 19.04.2015 18:15
На мой, сугубо, субъективный взгляд, хорошим индикатором, показывающим, по умному говоря, "охват рынка" является наличие другой более дорогой альтернативы. Например, очевидно не справляется область здравоохранения в части услуг по ОМС, как грибы растут альтернативные, более дорогие медцентры, в которые народ валом валит, чтобы получить то, что ему нужно. Банки не кредитуют тех, у кого уже кредитов под завязку и кто плохо рассчитывается по кредитам исторически. Таких много, для них возник рынок "перекредитация с плохой историей". Дорого, но для кого-то, наверное, выход (от себя добавлю - очень сомнительный). Теперь к ЦЗН. В любой газете, в специализированных с объявлениями - подавно, куча разных агентств предлагают работу и печатают объявления о поиске работы. Конечно, в большинстве своём, они, так же, как и ЦЗН регистрируют работника, ищущего работу, берут с него какую-то денежку и ничего не находят. Но люди показывают своё отношение к ЦЗН - зарегистрироваться надо, чтобы пособие получить, а искать работу лучше уж самому.
Ещё раз поясню, что сугубо моё ИМХО, с узким рынком экономистов. Рабочие специальности наверное лучше через ЦЗН искать.
2
0
=
2
don_carlos 19.04.2015 20:25
SBPopov: хорошим индикатором, показывающим, по умному говоря, "охват рынка" является наличие другой более дорогой альтернативы. Например, очевидно не справляется область здравоохранения в части услуг по ОМС, как грибы растут альтернативные, более дорогие медцентры, в которые народ валом валит, чтобы получить то, что ему нужно.
"Хорошим" индикатором..
Это говорит о том, что государство в лице ПЖиВ кинуло своих граждан и мы сегодня воочию наблюдаем трансформацию государственной модели в частную. Платная медицина - вот что нас ждет. Цель этой "медицины" - "лечить" здоровых и не очень людей, извлекая прибыль за несуществующие болячки и платные "консультации".

Не говорю, что государственная медицина это бесплатная лавочка (гос-во оплачивает лечение сверх отчислений на ОМС), но это хоть какая-то ответственность тех же депутатов и министров перед гражданами.
3
0
=
3
Сципион 19.04.2015 20:56
don_carlos:
SBPopov: хорошим индикатором, показывающим, по умному говоря, "охват рынка" является наличие другой более дорогой альтернативы. Например, очевидно не справляется область здравоохранения в части услуг по ОМС, как грибы растут альтернативные, более дорогие медцентры, в которые народ валом валит, чтобы получить то, что ему нужно.
"Хорошим" индикатором..
Это говорит о том, что государство в лице ПЖиВ кинуло своих граждан и мы сегодня воочию наблюдаем трансформацию государственной модели в частную. Платная медицина - вот что нас ждет. Цель этой "медицины" - "лечить" здоровых и не очень людей, извлекая прибыль за несуществующие болячки и платные "консультации".

Не говорю, что государственная медицина это бесплатная лавочка (гос-во оплачивает лечение сверх отчислений на ОМС), но это хоть какая-то ответственность тех же депутатов и министров перед гражданами.

Советская привычка ПОЛУЧАТЬ от государства, похоже, укоренилась именно в отрицателях всяческого "совка".
Всяк уверен, что он ЗАСУЖИЛ у страны уже фактом своего рождения. Степень патриотизма измеряется благами, которые "патриот" имеет.

Впрочем, нет, не так. Чем больше благ он урвал, тем больше он недоволен. В этом смысле никакой разницы между КАРЛОЙ и Абрамовичем, кроме единственной: КАРЛО недополучил, а АБРАМОВИЧ переполучил.
0
3
=
-3
Сципион 19.04.2015 20:56
ЗАСЛУЖИЛ
0
2
=
-2
don_carlos 19.04.2015 21:20
Эх, васюнь-васюнька, ты опять кусаешь меня за пятку. В отличие от тебя, мне пока не нужно бегать по врачам и каждую неделю сдавать анализы - секешь?

И если бы ты знал сколько урвал в свою бытность главврач товарисч Сузриков, что укатил ажна в Калининград, то о патриотизьме ты ба ваапче не вспомнил.
4
0
=
4
AMR-718 19.04.2015 21:50
а где данцигер,кстати,не в курсе? шо там с его ажна тремя уголовными делами?)
0
0
=
0
don_carlos 19.04.2015 22:32
AMR-718: а где данцигер,кстати,не в курсе? шо там с его ажна тремя уголовными делами?)
Не знаю. По бобриной логике он должен был уйти на повышение в Чемрово - заведовать какой-нибудь областной структурой.
1
0
=
1
SBPopov 19.04.2015 22:34
На сколько я знаю, строит частную клинику. Будут те же доктора, что и в ГКБ №1, но дороже. Оборудование и технологии должны быть другими
0
0
=
0
AMR-718 19.04.2015 22:44
как?? и не уехал??
0
0
=
0
Сципион 19.04.2015 23:48
don_carlos: Эх, васюнь-васюнька, ты опять кусаешь меня за пятку. В отличие от тебя, мне пока не нужно бегать по врачам и каждую неделю сдавать анализы - секешь?

И если бы ты знал сколько урвал в свою бытность главврач товарисч Сузриков, что укатил ажна в Калининград, то о патриотизьме ты ба ваапче не вспомнил.
Амикошонствуешь, плесень.
Именно я, написавши злобную заметку о Сузрикове, поспособствовал тому, чтобы МСузриков был вычищен из Кузни вместе со всем свои больничным бизнесом.

А ты, смелый КАРЛУШКА, как тогда держал свою информированную фигу в кармане, так и сейчас её держишь. Слегка поддрачивая себя для пущей храбрости.
ГЫ-ГЫ
0
0
=
0
SBPopov 19.04.2015 22:33
Сципион:
Советская привычка ПОЛУЧАТЬ от государства, похоже, укоренилась именно в отрицателях всяческого "совка".
Всяк уверен, что он ЗАСУЖИЛ у страны уже фактом своего рождения. Степень патриотизма измеряется благами, которые "патриот" имеет.

Впрочем, нет, не так. Чем больше благ он урвал, тем больше он недоволен. В этом смысле никакой разницы между КАРЛОЙ и Абрамовичем, кроме единственной: КАРЛО недополучил, а АБРАМОВИЧ переполучил.

Кстати, Василь Борисович, Вы не так далеки от истины. Гражданин России уже по факту своего рождения уверен, что уголь, нефть и газ не богатство Карлы или Абрамовича, которые урвали или переполучили, а и его, Васи Пупкина тоже.
Ну, а уж после факта рождения в бюджеты разных уровней опеределяется столько, что можно в Кемерове "Челси" собрать
1
0
=
1
Сципион 19.04.2015 23:56
СергейБорисыч, вы ж тоже ж понимать должны, что мы с вами люди разного доходного уровня. Я где-то около минимума, а вы где-то около Абрамовича.
Так случилось.

Но я не слишком упорствую в своих претензиях к устоявшемуся капитализму, поскольку понимаю, что сменить устоявшийся (или устанавливающийся) социальный порядок мне не по силам.

Ныть же, чтобы ныть, мне представляется похабством.
0
1
=
-1
Сципион 19.04.2015 23:57
Добавлю, что патриотизм не обязательно определчяется уровнем доходов. Неспа?
0
0
=
0
Сципион: Добавлю, что патриотизм не обязательно определчяется уровнем доходов. Неспа?

А чем?
0
0
=
0
Сципион:
don_carlos:
SBPopov: хорошим индикатором, показывающим, по умному говоря, "охват рынка" является наличие другой более дорогой альтернативы. Например, очевидно не справляется область здравоохранения в части услуг по ОМС, как грибы растут альтернативные, более дорогие медцентры, в которые народ валом валит, чтобы получить то, что ему нужно.
"Хорошим" индикатором..
Это говорит о том, что государство в лице ПЖиВ кинуло своих граждан и мы сегодня воочию наблюдаем трансформацию государственной модели в частную. Платная медицина - вот что нас ждет. Цель этой "медицины" - "лечить" здоровых и не очень людей, извлекая прибыль за несуществующие болячки и платные "консультации".

Не говорю, что государственная медицина это бесплатная лавочка (гос-во оплачивает лечение сверх отчислений на ОМС), но это хоть какая-то ответственность тех же депутатов и министров перед гражданами.

Советская привычка ПОЛУЧАТЬ от государства, похоже, укоренилась именно в отрицателях всяческого "совка".
Всяк уверен, что он ЗАСУЖИЛ у страны уже фактом своего рождения. Степень патриотизма измеряется благами, которые "патриот" имеет.

Впрочем, нет, не так. Чем больше благ он урвал, тем больше он недоволен. В этом смысле никакой разницы между КАРЛОЙ и Абрамовичем, кроме единственной: КАРЛО недополучил, а АБРАМОВИЧ переполучил.

Вам бы на собрании трудового халявктива НКВЗ озвучить, вам бы поаплодировали.
0
0
=
0
SBPopov: На мой, сугубо, субъективный взгляд, хорошим индикатором, показывающим, по умному говоря, "охват рынка" является наличие другой более дорогой альтернативы. Например, очевидно не справляется область здравоохранения в части услуг по ОМС, как грибы растут альтернативные, более дорогие медцентры, в которые народ валом валит, чтобы получить то, что ему нужно. Банки не кредитуют тех, у кого уже кредитов под завязку и кто плохо рассчитывается по кредитам исторически. Таких много, для них возник рынок "перекредитация с плохой историей". Дорого, но для кого-то, наверное, выход (от себя добавлю - очень сомнительный). Теперь к ЦЗН. В любой газете, в специализированных с объявлениями - подавно, куча разных агентств предлагают работу и печатают объявления о поиске работы. Конечно, в большинстве своём, они, так же, как и ЦЗН регистрируют работника, ищущего работу, берут с него какую-то денежку и ничего не находят. Но люди показывают своё отношение к ЦЗН - зарегистрироваться надо, чтобы пособие получить, а искать работу лучше уж самому.
Ещё раз поясню, что сугубо моё ИМХО, с узким рынком экономистов. Рабочие специальности наверное лучше через ЦЗН искать.

В точку.
0
0
=
0
Сципион 19.04.2015 20:04
Опять я о Джастасе Уолкере.
Баптист по Вере, фермер по идеологии.
Его стартовый капитал - полтора мильона рублей. Цена однокомнатной квартиры.

Принципиально выбрал Богучанский район Красноярского края, приравненный к Крайнему Северу.
Тайгу.
Мол, если я здесь смогу выжить, то любой сможет выжить где угодно. Если не алкаш, а работник.

Очень подробная его лекция тут: https://youtu.be/gJrc88uJGHo
0
1
=
-1
don_carlos 19.04.2015 20:06
Кому интересно - список должников по налогам в Кузне:
http://portal.admnkz.info/economica/dolg

У ССК долг = -19 553 949,1

Правда данные на 01 февраля 2015.
1
0
=
1
SBPopov 19.04.2015 21:16
интересные есть имена
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь