#
#
Просмотров: 659
Тема дня

"Дядя Коля"-лицемер

Picture

Гость портала КузПресс Кум обнаружил в магазинах Новокузнецка ещё что-то.

Просмотров: 5477
Тема недели

Учитель - кто он?

Picture

В ГПОУ НТТТ в Новокузнецке уважают настоящих педагогов.

Просмотров: 27753
Тема месяца

"Фиаско, которое мы потерпели"

Picture

Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Где вы будете встречать Новый год?
  Как вы относитесь к "импортозамещепнным" напиткам?
  Доверяете ли вы президенту В. В. Путину?
  ...
Нарушители:
geese
добавить на Яндекс

Гости, а не пациенты?

Директору пансионата для престарелых в Кузбассе грозит срок.

В период с февраля 2019-го по апрель 2020 года 47-летняя жительница Кузбасса на территории Яйского района организовала работу пансионата по уходу за пожилыми людьми и инвалидами. Следует отметить, что юридически местонахождение пансионата значилось в городе Кемерово, а фактически услуги предоставлялись в частном доме на территории Яйского района. С целью подбора персонала женщина разместила в газете объявление о приеме на работу. А чтобы привлечь клиентов, в местах скопления людей были размещены объявления с рекламой услуг пансионата.

В апреле 2019 года деятельностью организации заинтересовались контролирующие органы, при этом женщина отрицала, что в доме располагается учреждение по оказанию услуг по уходу за пожилыми людьми и инвалидами. Заявляла, что проживающие в доме люди просто ее гости, а не пациенты.

В ходе проверки специалистами было выявлено 44 нарушения норм и правил пожарной безопасности. В том числе зафиксирован факт эксплуатации электропроводов и кабелей с видимыми нарушениями изоляции.
Женщине было указано на необходимость устранить опасные для жизни и здоровья людей недостатки. Однако она проигнорировала данные требования и продолжила оказывать услуги в пожароопасных условиях.

В апреле 2020 года незаконная деятельность женщины была пресечена совместными действиями надзорных и правоохранительных органов, пансионат расформирован. Со следствием обвиняемая не сотрудничала, вину не признала. Однако следствием собраны неопровержимые доказательства причастности женщины к преступлению. В рамках расследования уголовного дела проведена пожарно-техническая экспертиза, которая показала, что выявленные нарушения могли привести к пожару. Также эксперты установили, что в случае возникновения возгорания пациенты не смогли бы быстро эвакуироваться из помещения, поскольку оно не предназначено для размещения в нем пансионата такого типа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

19.04.2021
Просмотров: 2232 | Комментариев: 2
ilnikbez 19.04.2021 19:36
Не платуешь за крышыва найдем к чему дофигачится.
6
4
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь