#
#
Просмотров: 1198
Тема дня

Херсонопорожье

Picture

В связи с "частичной мобилизацией" в России на месяц отложено начало осеннего призыва.

Просмотров: 3395
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 8381
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс

Люди сторонятся неизвестного

Алина Логинова, студентка архитектурно-строительного факультета СибГИУ, является еще и президентом аниме-клуба САН - Содружество анимешников Новокузнецка.

А также одним из организаторов Новокузнецкого косплея (cosplay-costumeplay - костюмированная игра) Taiyou no Matsuri, в ходе которой анимешники поют японские песни, танцуют, разыгрывают сценки, занимаются видео и фото, а - главное - демонстрируют собственноручно пошитые костюмы своих любимых героев.

- Алина, с чего у тебя началось увлечение аниме-культурой?

- Когда я была маленькой, у меня была кассета с мультфильмом “Джек и бобовый стебель”, я могла пересматривать его по нескольку раз в день - так “зацепили” отличные от других мультиков рисунок и волшебная музыка. Потом я увлеклась всем известными “Покемонами”, по которым просто фанатела. Но однажды подруга сказала мне, что начала общаться с интересной девушкой, которая смотрит непонятные японские мультики. А мне к тому времени как раз только купили компьютер, но он успел наскучить, и я попросила дать на пробу пару дисков. И после этого понеслось...

- А как тебе в голову пришла мысль организовать аниме-клуб?

- Однажды я посмотрела аниме “Геншикен”, где рассказывается о школьном аниме-клубе, о встречах и общении отаку (фанаты аниме. - А.Ж.) между собой. Единомышленников на тот момент у меня было мало, и я решила, что было бы здорово собрать подобную компанию и весело проводить время, общаться, обмениваться аниме и мангой. Я не столько хотела быть руководителем, сколько хотела общения с людьми, интересующимися аниме-культурой.

- И какие люди приходят в Содружество анимешников?

- Ой, всякие разные! В клуб приходят парни и девушки в возрасте от 13 до 26 лет. У всех разные занятия и интересы, но аниме объединяет нас. Конечно, в САНе, как и в других клубах, существует своя иерархия. Она выражается в том, что постоянные члены и “старички” имеют больше прав, их голос при обсуждении разных проблем “весит” больше, но мы рады принять новичков в наш веселый коллектив.

- Что привлекает лично тебя в аниме?

- Прежде всего нестандартный сюжет, который до последней минуты не позволяет оторваться от экрана! Ну и, конечно, рисунок. Безумно нравятся психоделические вещички. Например, в мульте “Кошачий суп” интересно наблюдать, как переворачивается реальность: кошки приобретают разум, происходят другие запредельные события...

- Подтолкнуло ли увлечения аниме к более близкому знакомству с японской культурой?

- Да, конечно, как будущего архитектора меня очень заинтересовала японская архитектура, в институте я даже занималась работой на эту тему и теперь знаю название всей японской мебели и как в японских традициях оформить интерьер дома.

- Япония необыкновенная страна, Алина, ты бы хотела посетить ее?

- Само собой! Во-первых, хочется поближе познакомиться с японской архитектурой, ну и, конечно же, с японцами, посмотреть на их быт и жизнь. Еще мечтаю сходить в Акихабару (токийский квартал - своеобразная цель паломничества всех анимешников. - А.Ж.), где сосредоточено наибольшее количество аниме-магазинов. Очень бы хотелось оценить ассортимент.

- Что еще полезного ты получила от просмотров аниме-фильмов?

- Мне очень нравится изучать языки, а увлекшись аниме, я открыла для себя новый неповторимый язык - японский. Я не могу сказать, что знаю его, но многие фильмы смотрю без субтитров.

- А чем кроме анимации заинтересовала тебя Страна восходящего солнца?

- Думаю, религией Синто. Она говорит о том, что у каждого предмета или существа, будь то камень, листок или муравей, есть дух, это помогает японцам быть более чувствительными к мелочам. Мне очень близка эта позиция.

- Как ты думаешь, какое место в твоей жизни займет аниме через десять-пятнадцать лет?

- Честно говоря, затрудняюсь ответить на этот вопрос. Вдруг через десять лет мне на голову свалится метеорит?! Думаю, я буду смотреть аниме и, конечно, не против того, чтобы мои дети смотрели его вместе со мной.

- Способностями какого аниме-героя ты хотела бы обладать?

- Силой Харуки Судзумии из аниме “Меланхолия Харуки Судзумии”, ведь она способна заставить поверить всех в мир с пришельцами и гостями из будущего. Меня очень привлекает сила убеждения, по мне, Харуки - своего рода богиня.

- В мир какого аниме ты бы хотела попасть и почему?

- В аниме “Сейлор Мун”. Мне хочется принести в мир больше света и тепла, помочь людям чаще улыбаться. Думаю, я была бы там светлой богиней.

- Но говорят, что чрезмерное увлечение аниме порой доводит до суицида и делает из людей фанатиков. Считаешь ли ты, что аниме вредит психике?

- Нет, не считаю. Если человек психически неуравновешен, то аниме или какая-либо необычная музыка или фильм так же отрицательно могут влиять на его здоровье.

- Почему тогда некоторые люди негативно относятся к аниме?

- Возможно, просто от незнания. Людям свойственно сторониться неизвестного. Например, в одном маленьком американском городке священник скупил книги про Гарри Поттера и сжег их, настаивая на том, что в них написано о черной магии.

- Понятие “анимешник” стало довольно стереотипным: кошачьи ушки и постоянное “някание”. А как разглядеть единомышленника без кричащих аксессуаров?

- Думаю, что у анимешников особая энергетика. Однажды на улице я увидела девушку. Она была больше похожа на рокера, чем на анимешника. Я познакомилась с ней, и, как оказалось, она увлекается аниме. Я, например, вообще не похожа на анимешницу. Что касается “кошачьих ушек”, то как раз те, кто их носит, зачастую к аниме отношения не имеют. Это что-то вроде моды, наверное...

Анастасия Жук
19.06.2011
Просмотров: 1790 | Комментариев: 3
Комаров 19.06.2011 14:05
Если так рассказывать о том, что любишь, то люди будут и дальше сторониться.
Аниме это не рубилово-мочилово вкупе с экзотикой, и не повод для дешевых понтов. Это искусство - многообразное и разноплановое.
Однако самое значительное в лучших образцах жанра - глубина чувств и невероятная, порой невыносимая до боли красота быта. Тончайшие движения души, глубокое понимание природы и чувство слияния с ней - все это лучшие стороны аниме.
Если Вы хотите романтики, светлой печали, или доброго юмора, прихотливого и запутанного сюжета - все это также можно найти в аниме.
Шрэка - в помойку!
0
0
=
0
don_carlos 19.06.2011 16:21
Анимещники, такие анимещники. Так же как и расиянский косплей такой косплей. И смех и грех.

Если Шрека на помойку, то Комарова - в топку! У врат перед Паулиньо за Шрека ответишь. :D
0
0
=
0
Хоттабыч 20.06.2011 00:55
С жиру бесятся
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь