#
#
Просмотров: 1612
Тема дня

Пыль до неба

Picture

Гостья портала КузПресс Елена поделилась фотографией вчерашнего инцидента

Просмотров: 9948
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11280
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Дети улицы

Шестилетний Костя и пятилетняя Настя сутки бродили в районе железнодорожного вокзала, ожидая маму, которая ушла в банкомат за деньгами. В Новокузнецкую транспортную милицию ребятишек привела случайная прохожая.

По словам и.о. начальника ПДН Новокузнецкого ЛОВД Анны Гаркавченко, брат и сестра имели весьма запущенный вид: грязные курточки и шапки, стоптанные башмаки. Видимо, большую часть времени они проводили на улице. Ни своей фамилии, ни адреса малыши назвать не смогли. "Ребятишки даже приблизительно не знали, где они живут, - рассказывает Гаркавченко, - якобы раньше жили с мамой и папой у каких-то соседей, которые их выгнали. Папа частенько выпивал".

Чтобы найти родственников, сюжет о брошенных детях показали по местному телевидению, а их самих определили в приют "Берег Надежды". На следующий день в линейный отдел позвонил дядя малышей, а чуть позже милиционеры отыскали и нерадивую мамашу Женщина два дня беспробудно пила, а когда очнулась, абсолютно не помнила, где "забыла" дочь и сына.

"В свои тридцать три года женщина нигде не работает, живет то у случайных знакомых, то у сожителей, регулярно выпивает, - комментирует Гаркавченко. Видимо, дети ей нужны только для получения денежных пособий. В результате разбирательства мы установили любопытный факт: ребятишки, называющие себя Костей и Настей, в свидетельстве о рождении записаны Колей и Людой! Мамаша объяснила этот казус тем, что забыла, какими именами официально назвала детей при рождении". Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по статье 125 УК РФ - "Оставление в опасности".

Стоит отметить, что с 14 по 28 ноября транспортная милиция Кузбасса проводит профилактическую операцию "Безнадзорные дети". Она направлена на выявление безнадзорных и беспризорных детей и подростков, несовершеннолетних, которые по каким-то причинам ушли из дома. За пять дней с начала операции с объектов транспорта был изъят 21 ребенок, 27 подростков доставили в дежурные части за различные административные правонарушения.

Источник: Пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России
19.11.2010
Просмотров: 1116 | Комментариев: 5
alisa 19.11.2010 06:48
да уж... Невольно вспоминаешь Адольфа Гитлера. В чем-то он был прав
0
0
=
0
Kaplinasv 19.11.2010 10:05
Пока вопрос будет решаться, пока "маму" будут наставлять на путь истиный, она еще пару-тройку родит. И еще пособие получит. А те порядочные семьи, которые из последних сил на низкооплачиваемой работе тянутся, и у них прожиточный минимум на одного члена семьи на 10 рублей больше, чем официальный, тем "ни-ни..." помощь государства не положена. А вот таким выродкам - нате пожалуйста и ведь это не единичные случаи. Зайдите в любой "собес" - какая там публика.
0
0
=
0
Murka 19.11.2010 17:14
Да ничего эта особа не получала на детей.Для этого надо кучу справок,а у нее ни прописки,ни работы,хорошо хоть свидетельство о рождении есть. А то у не которых подобных и того нет.А вот органы по защите прав ребенка,вот те точно слепоглухонемые.
0
0
=
0
evgeniya 20.11.2010 18:32
Спасибо прохожей. Благодаря ей дети не замерзли холодной ночью. Неужели нерадивой мамаше вернут детей? Не нужны они ей, да и родственникам тоже.
0
0
=
0
чилим 20.11.2010 20:04
Еще как нужны. Без детей не будет и пособий...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь