#
#
Просмотров: 340
Тема дня

Выборы и скандалы

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 1953
Тема недели

Полетели!..

Picture

Аэропорт Новокузнецка возвращает себе статус международного.

Просмотров: 10144
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
Котят  и щенят - товар, утративший “товарный вид”, с Садовой свозят в одну кучу и оставляют умирать.

Со смертельным исходом

Котят и щенят - товар, утративший “товарный вид”, с Садовой свозят в одну кучу и оставляют умирать. Это шокирующее открытие на днях сделали представители новокузнецкой общественной организации "Кот и пес".

Милые, добрые, умные новокузнечане, вы или ваши соседи, знакомые когда-нибудь сдавали нежданный приплод своих питомцев на “птичий рынок” на Садовую? Если сдавали, то вы обязаны знать, что тоже причастны к этой чрезвычайной по своей жестокости ситуации.

Четвертого декабря 2013 года на телефон Общества защиты животных поступил сигнал о помощи. Женщина, представившаяся Ольгой, рассказала печальную историю о страдающих животных и попросила помощи. Волонтеры общества незамедлительно выложили информацию в Интернет, текст (набранный со слов “доброй” Ольги) был такой: “Женщина работала в столовой на Садовой. Она подбирала щенков, которых “добрые продавцы”, приезжающие по субботам продавать животных, просто тупо выбрасывали здесь же, если не продадут. На данный момент у нее в клетках на заднем дворе столовой 16 щенков. Она кормила их отходами и помаленьку пристраивала. Прежний директор столовой был лоялен к таким жителям, но его уволили, и пришел новый, который уволил эту женщину и приказал убрать щенков или они пойдут на корм в зоопарк. Женщина готова забрать всех к себе на дачу в Ашмарино, но их нужно туда перевезти. Одну машину - малолитражку - нашли, но она не перевезет все клетки. ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ!!! УМОЛЯЕМ!!! ДАВАЙТЕ СПАСЕМ 16 НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ ЩЕНКОВ, ЖИЗНЬ КОТОРЫХ ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ!!! НУЖНА ХОТЯ БЫ ЕЩЕ ОДНА МАШИНА!!!”

На наш призыв о помощи в соцсети первой откликнулась Евгения. Она спешно собралась и поехала на помощь. На Садовой, у дверей “птичьего рынка”, ее встретила женщина с четырьмя клетками, которые были плотно набиты щенками, и полной сумкой котят. По дороге Ольга рассказала, что она пенсионерка и ей очень сложно жить на пенсию и содержать животных, и она не отказалась бы от материальной помощи. Евгения довезла Ольгу и животных до места и выгрузила из машины клетки. Хотела помочь занести клетки в дом, но Ольга категорически отказалась. Женя дала Ольге денег на корм и пообещала помогать ей и дальше с кормом и пристройством щенков. Следующие два дня Женя была на связи с Ольгой, интересовалась здоровьем щенков.

Волонтеры ОЗЖ также созванивались с Ольгой, отвозили ей корм. На третий день к Ольге наведалась Евгения. Хозяйки дома не оказалось, на звонки она тоже не отвечала. Женя хотела оставить питание на крыльце, но что-то екнуло в сердце, она обошла дом и заглянула в небольшое окошко. От того, что она увидела там, девушка пришла в ужас! Клеток там оказалось гораздо больше, чем она привезла, и все они до отказа были набиты щенками. Мисок с водой и едой в клетках не было, а животные там стояли в собственном кале и моче. Щенки тряслись от холода и жались друг к другу. Было понятно, что в доме холодно так же, как и на улице.

Весь следующий день все пытались дозвониться до Ольги, но тщетно - абонент был недоступен.

Женя поехала на Садовую, чтобы ее разыскать. Там она узнала, что эта Ольга уже давно торгует на рынке животными, и на днях сами “коллеги” выгнали ее, потому что ее животные были в ужасном состоянии и постоянно умирали.

Вечером Женя с мужем поехала в дом Ольги. В доме все так же не было никого, и Жене пришлось вглядываться в маленькое окошко. И тут ее ждал еще один шок. Она увидела, что в некоторых клетках вместе с живыми лежат трупики щенков. В отчаянии они с мужем взломали дверь...

Их встретил склад смерти и ужаса - щенки лежали друг на друге вперемешку живые и мертвые прямо в застывших испражнениях. В доме было жуткое зловоние, кругом грязь, хлам, протухшие продукты. Малыши, оставшиеся в живых, молча тыкались в протянутые ладошки, чуть приподняв головы, из последних сил виляли хвостиками и плакали... Плакала и Женя, раздавая корм. Многие есть уже не могли, но доверчиво подползали и жались к человеку... Женя выудила из горы щенят двух таксенышей и котенка и помчалась за помощью в “Кот и Пёс”...

Суббота 14 декабря для волонтеров ОЗЖ стала страшным испытанием. Срочно собравшись коллективом, они наняли несколько машин и выехали на злополучный адрес. Там их встретила странная невменяемая женщина, которая назвалась хозяйкой дачи. Она не хотела впускать волонтеров. Но когда они все-таки вошли, стала орать, что ничего не знала и только сейчас пришла и увидела этот кошмар. (Кстати опрос соседей показал, что они обе - Ольга и хозяйка дачи - уже давно занимаются этим “бизнесом”.)

Из дачного “концлагеря” волонтерами было вынесено 40 (сорок!) молодых животных (щенки и котята). И только 26 из них были живыми... Всех малышей перевезли в отремонтированный барак в Прокопьевск. Сообщение о несчастном положении щенят с Садовой появилось в социальных сетях ночью... Тут же посыпались предложения о передержках. К сожалению, ситуация трагическая, состояние здоровья животных крайне тяжелое, и волонтеры приняли решение не распространять имеющуюся инфекцию по домам отзывчивых новокузнечан - всех щенят посадили на карантин в одно здание.

Из рассказов очевидцев: “Мы собрали всех щенков не сразу, так как периодически выходили, чтобы подышать. Кого-то даже стошнило. Находиться там больше 5-7 минут было просто невозможно”. “На “охи” и “ахи” не было времени, помчались в Прокопьевск, отогревая малышей по дороге в своих руках. А хозяйка дома равнодушно смотрела на то, как мы стараемся спасти мохнатые комочки, иногда отогревая уже мертвых...” “А кожа, как пергамент, - животных не кормили и не поили больше недели”. “Мы тыкали их уколами, на всех распределяя гискан, малыши даже не пищали, сил не было. Только хвостиками помахивали и смотрели не отрываясь на нас, будто боялись, что закроют на секунду глаза и больше не увидят ни нас, ни света”. “Кошечка оттуда мурчала под краном теплой воды... а я старалась отогреть ее, промыть редкую, слежавшуюся шерстку от грязи и смрада... Я ее намыливаю, а у нее сердце бешено стучит. И руки мне лижет... спасибо говорит...” “Щенки спаниельки крошечные, с ладошку... Волонтер Таня не удержалась, себе забрала... Вот кто их только из-под мамки на такое обрек?”

История эта трагична и показательна - для торговцев щенки и котята всего лишь товар. Товар, утративший “товарный вид”, с Садовой свозят в одну кучу и оставляют умирать. Более 30 животных не стали цивилизованно усыплять. Их просто отвезли за небольшую плату какой-то женщине на окраину Осинников. А самое циничное - воспользовались добротой и отзывчивостью волонтеров Общества защиты животных!

Нет больше никаких сил замалчивать проблему! Это место, которое облюбовали торговцы живым товаром, давно известно в народе как “конвейер смерти”. Зря новокузнечане тешат себя надеждой, что, сдавая ненужный приплод от домашних животных коробочникам, делают хорошо и себе и предполагаемым покупателям кошечек и собачек. Мы кричим властям о помощи! Почему ни одна проверка, ни одна официальная служба не признают, что на там процветает инфекция, страшная и очень стойкая ко всякого рода санитарным воздействиям? Зачем Новокузнецку этот рассадник заразы? Жители берут (покупают!) инфицированных животных, заражая свои квартиры, а после того как эти животные умирают, берут обычных домашних и снова теряют своих любимцев!

ОЗЖ “Кот и Пёс” обращается к новокузнечанам, к тем, у кого в груди бьется живое человеческое сердце, а не кошелек, с призывом: остановите беспредел коробочников, которые живут рядом со смертью и зарабатывают на смертельно больных животных!

На фото: каждую субботу в “Коммунаре” с 12 до 16 часов мы раздаём животных в добрые руки

Автор: Общество защиты животных “Кот и Пёс”

19.12.2013
Просмотров: 2635 | Комментариев: 19
тоня 19.12.2013 09:47
Вот так вот, Православный! Уж лучше топить!
0
0
=
0
Православный 19.12.2013 10:25
тоня: Вот так вот, Православный! Уж лучше топить!

На основании такой сильно эмоциональной статьи рано делать выводы...может и было что...
да всё поправимо
топить тоже не есть хорошо...
0
0
=
0
fuckerman 19.12.2013 10:21
пц.
рынок на садовой бульдозерами закатать вместе с торговцами.
ненавижу гадов.
неужели нельзя хотя бы их по статье за жестокое обращение провести ?
0
0
=
0
григорий 19.12.2013 13:57
Они не хотят этим заниматься, вот если бы кто-то митинг провел, тогда организаторов бы точно посадили!
0
0
=
0
тунеядец 19.12.2013 10:29
Мэру давно пора заняться и этим вопросом.
0
0
=
0
FSS 19.12.2013 11:05
Бульдозерами, однозначно, весь рынок на садовой, а рынок на Левом берегу переделать в бассейн, где организовать группу для детей больных ДЦП и занятия проводить с ними за счет городского бюджета.
0
0
=
0
AMR-718 19.12.2013 11:07
FSS: Бульдозерами, однозначно, весь рынок на садовой, а рынок на Левом берегу переделать в бассейн, где организовать группу для детей больных ДЦП и занятия проводить с ними за счет городского бюджета.

совершенно верно
0
0
=
0
Чалдон 19.12.2013 11:12
Хочется верить, что упрячут тварюг за решётку.
А котопёсовцы молодцы, люди добрые.
0
0
=
0
чилим 19.12.2013 11:13
Жестская статейка. 18+.
В цивилизованных странах за такое судят. И у нас (если не ошибаюсь) статья есть...
0
0
=
0
арбуз 19.12.2013 12:18
Православный, а ты говорил- зять твой котят туда увозит...
0
0
=
0
Православный 19.12.2013 12:22
арбуз: Православный, а ты говорил- зять твой котят туда увозит...

и что?...он один такой был?
0
0
=
0
Православный 19.12.2013 12:24
Я не люблю эти темы...
у нас много слез льют по кошечкам...
людей бы так любили...например у бабушки-соседки поинтересовались, може что из магазина принести?
0
0
=
0
Murka 19.12.2013 12:35
Православный,у наших древних славян была одна из заповедей:Животное не должно долго мучаться.Это тоже наказуемо!!!
0
0
=
0
Православный 19.12.2013 12:51
Murka: Православный,у наших древних славян была одна из заповедей:Животное не должно долго мучаться.Это тоже наказуемо!!!

А я, как Христианин, считаю что, животное вообще не должно быть мучимо ни долго, ни коротко...
0
0
=
0
арбуз 19.12.2013 13:10
Такие темы ни кто не любит. Но и не спрячешься от них, как жираф, засунув голову в песок...
домашних -кастрировать, уличных ...убирать с улицы.
0
0
=
0
григорий 19.12.2013 13:55
Просто надо на самих себя посмотреть честно, если не можешь содержать кошку или собаку, не надо заводить и плодить!
0
0
=
0
Сципион 19.12.2013 14:59
Какие вы злые - новокузнечане...

А мы, ЩЕГЛЫ, добрые. Вот, например, я.
0
0
=
0
GoodWin 19.12.2013 15:12
Здоровья всем добрым и неравнодушным людям!
0
0
=
0
тит 19.12.2013 20:40
На Садовой вся живность болеет чумкой - все СМЕРТНИКИ.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь