
Главный выставочный форум Новокузнецка становится всё менее международным и всё более суверенным.
За арестами последуют перестановки

Кадры в администрации Кемеровской области "перетряхнут".
О ковиде и победе, о любви к животным и к деньгам

В Кузбассе судят женщину за то, что она силой забрала своих собак, похищенных у неё службой отлова.
Согласны с Д. А. Медведевым?
Возможно ли установление мира в российско-украинском конфликте?
Стоит ли "перетряхивать" администрацию Кузбасса?
...


О вкусах...
...не спорят, но вот некоторые наблюдения.
Кислый - пробуждает и обостряет основные чувства.
Солёный - помогает видеть факты.
Горький - показывает, что является причиной разногласий.
Острый - наносит удар по самодовольству.
Вяжущий - открывает истину в сердцах людей.
Если вы чувствуете эмоциональную неуравновешенность, нужно закрыть глаза и проверить, что вы чувствуете в отношении всех шести вкусов. И выберите то, что вам в этот момент больше всего хочется, а затем съешьте противоположное.
Если хотите сладкого, ешьте вяжущее.
Если хотите кислого, ешьте острое.
Если хотите солёного, ешьте горькое.
если хотите горького, ешьте сладкое.
Если хотите острого, ешьте солёное.
Если хотите вяжущее, ешьте острое.
Это поможет создать баланс. Символическое использование вкусов подобным образом может действовать как мощный канал к вашим внутренним знаниям, принося понимание и проницательность в отношении различных ситуаций.
Сладкий вкус.
Сладких вкус контролирует скорость, с которой ваше тело преобразует пищу в энергию. В умеренных количествах продукты со сладким вкусом питательны и полезны для тела. Сладкие продукты увеличивают вес тела, поэтому они важны для пожилых, молодых и немощных людей.
Средняя сладость - это антитоксин, который уравновешивает и улучшает пять чувств.
При избытке сладкого вкуса происходит увеличение в теле вредного жира и жидкости, который уменьшает тепло и жизненные силы, и способствует широкому ряду лимфатических, железистых и метаболических расстройств.
Продукты: мёд, шоколад, ячмень, все злаковые и бобовые, фрукты, томаты, авокадо, корнеплоды, морковь, сельдерей и обработанные продукты.
Кислый вкус.
Кислый вкус регулирует метаболизм, влияет на автономную нервную систему, которая, в свою очередь, регулирует работу сердечной мышцы и желез.
В умеренных количествах кислые продукты помогают развивать и поддерживать тепло тела и аппетит, а также регулировать жажду. Этот вкус влияет на то, каким образом
тело и мозг "разговаривают" между собой. Кислые продукты влияют на пищеварение, улучшают осязание.
Чрезмерное употребление приводит к физической и ментальной апатии. Кислый вкус может чрезмерно стимулировать жажду, вызывая лихорадку и умопомрачение.
Тошнота и боли в конечностях также связаны с избытком
в теле кислого вкуса. Злоупотребление кислыми продуктами может серьёзно ослабить иммунную систему и сделать подверженным инфекциям и серьёзным дисфункциям органов и систем.
Продукты: шоколад, лимоны и другие цитрусовые, острые специи, маринованные продукты, абрикосы, ананасы, манго и ягоды.
Солёный вкус.
Солёный вкус влияет на выработку телом энергии. В зависимости от преобладания темпераментов в человеке, то в случае разбалансирования этого вкуса, вы либо будете плохо спать, либо будете нервозным, либо будете страдать от запоров или диареи. Для восстановления баланса ешьте зелень.
При правильном использовании солёного вкуса, устраняются многие физические недомогания, такие как запор, задержка жидкости в организме и боли в суставах. Он улучшает здоровое потоотделение, активирует аппетит и поддерживает тепло тела.Чрезмерное употребление солёной пищи может вызвать ряд кожных заболеваний, связанных с лимфатической системой и с почками, включая шелушение, отслаивание или истончение кожи, а также выпадение волос. Избыточный солёный вкус вызывает преждевременное старение, понижает вес тела в результате потери жидкости.
Продукты: шоколад, морские водоросли, зерновые завтраки.
Горький вкус.
Горький вкус более, чем любой другой, влияет на эффективность гормональной системы. В умеренный количествах этот вкус улучшает аппетит, стимулирует
память, утоляет жажду, ограничивает инфекции, устраняет обмороки, действует как антибактериальное и антитоксическое средство, препятствует появлению излишнего жира.
Чрезмерное употребление горького вкуса ослабляет тело.
Горький вкус: кофе, шоколад, индийский чёрный чай, салат латук, спаржа, брокколи, оливки и т.д...
Вяжущий вкус.
Вяжущий вкус влияет на циркулярные функции всех систем тела, на осмотическое давление, качество крови и на количество полезных жидкостей.
В умеренных количествах этот вкус помогает исцелять депрессию и апатию, улучшает цвет лица и избавляет от возрастных угрей, помогает коже оставаться
молодой. Этот вкус помогает залечивать травмы суставов и органов.
При чрезмерном употреблении пища с вяжущим вкусом усиливает ощущение вздутости желудка и кишечника, способствует росту живота.
Вяжущий вкус может стимулировать перепроизводство слизи и лимфы, что вызывает скопление и избыток газов в верхнем отделе пищеварительного тракта, ангину и нестабильное сердцебиение. Чрезмерное употребление пищи с вяжущим вкусом способствует коронарным расстройствам и частой, неритмичной работе сердца. Также может затуманивать мышление.
Продукты: арахисовое масло, шоколад, орехи, морские водоросли, кабачки, цикорий, брюссельская капуста, зелёный лук, кочанная капуста, ананас, грейпфрут, шафран, тыквенные…
Острый вкус.
Острый вкус может и укреплять, и ослаблять функции иммунной системы тела, влияет на воспалительные реакции. Этот вкус усиливает тепло в животе, тем самым способствуя пищеварению, улучшая аппетит, помогает излечивать большинство болезней горла и очищает повреждённые ткани.
В излишних количествах этот вкус снижает выработку репродуктивных жидкостей у мужчин и женщин, истощает тело, усиливает озноб и вызывает обмороки.
Он также может снижать подвижность в талии и верхней части туловища. Слишком острая пища может ослаблять жизненные силы крови, других жидкостей в теле и тканей.
5 шагов навстречу здоровому пищеварению
1. 1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы)не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.
2. 2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.
3. 3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух - трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.
4. 4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.
5. 5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой.


Вот у Вас арбуз 20.01.2018 09:07, любимый вкус какой?,за одно цвет какой любите? Ну напишите, плиз))))


Даже в пареное можно добавить разные ЛЮБИМЫЕ специи, перосолить- недосолить...А так серое- черное- недостаток энергии а почках, и мочевом.Поясница-шея уяизвимы

Вы упоминали ДК, в котором собираются коллекционеры и филофонисты. Не могли бы Вы уточнить в каком ДК и время.
Заранее благодарен.



Спасибо за информацию.
ДК Строителей поддерживает традиции. Ещё в советские времена я бегал туда меняться пластинками.

Шоколад получается универсальный продукт(ш.), жаль настоящего(99%), без сахара сегодня практически не купить.
В очень простой и доходчивой форме о питании и употреблении воды говорит Неумывакин.

Шоколад получается универсальный продукт(ш.), жаль настоящего(99%), без сахара сегодня практически не купить.
В "Ярче" есть такой, в квадратных пачках-коробочках с шоколадинками-кубиками в отдельной обёртке.

Шоколад получается универсальный продукт(ш.), жаль настоящего(99%), без сахара сегодня практически не купить.
В очень простой и доходчивой форме о питании и употреблении воды говорит Неумывакин.
Поверьте, ничё вкусного. Когда я, пацанёнком, жил в коммуналке, в 70-х, у нас соседка работала на кондитерской фабрике. Чистый шоколад - фу. А вот СВЕЖАЯ карамель - класс.

Шоколад получается универсальный продукт(ш.), жаль настоящего(99%), без сахара сегодня практически не купить.
В очень простой и доходчивой форме о питании и употреблении воды говорит Неумывакин.
Поверьте, ничё вкусного. Когда я, пацанёнком, жил в коммуналке, в 70-х, у нас соседка работала на кондитерской фабрике. Чистый шоколад - фу. А вот СВЕЖАЯ карамель - класс.
Я же не о вкусе, а о пользе.



Как вынужденная мера и только летом.


Быстро отказался от этой блажи.
Много видал вегетарианцев.
Вот он вегетарианец - куды с добром! - а после дня сплава и хорошей работы на весле НИКОГДА не откажется от шматочка сала.
Русские первопроходцы (есть у многих, лично я вычитал об этом у Арсеньева в его записках) брали в дорожные мешки сухари и сало.
Часто некогда бывало рыбачить или охотиться, актуальнее была оборона от немирных аборигенов, такшта сухарь с салом да пучок береговому луку да запить кипяточком, заваренным какой-нибудь пахучей травкой, - вот многодневный рацион русского путешественника.
Или такой замечательный полевой жор - кулеш, то есть пшенный суп, заправленный всё тем же салом...
Йогствовать можно в тёплой Индии, а не в суровой (даже летом) Сибири.

Скажем Индия ТРАДИЦИОННАЯ для классической йоги вариант страны, где многое соответствует этому направлению...
Полагаю, постоянная тренировка в питании, во внимании, в позе Лотоса, во вкусах, приходит , осваивается постепенно и приносит свои результаты хоть где...хоть на Луне, хоть в Африке, хоть в Сибири, хоть в Москве, хоть в Лондоне...


Затопил чубайс эти места...

А есть те продукты каторые не вписываются в наш климат,убивают здоровье сильно.Шоколад можно заменить леденцом из сахара и тд.

А есть те продукты каторые не вписываются в наш климат,убивают здоровье сильно.Шоколад можно заменить леденцом из сахара и тд.
Сахар не может заменить шоколад.

Именно от этого все болезни у людей,и подумай кому это выгодно?



я когда массаж делала, у меня перед глазами всегда эта таблица была, ориентировалась, что за орган на спину имеет напряжённую проекцию, где и как ещё можно воздействовать дополнительно, что бы уменьшить , к примеру, боль...
когда про себя "любимого" многое знаешь, подозреваешь, то и других людей проще понимать становится - оттакота про МУДРость...полагаю...

я когда массаж делала, у меня перед глазами всегда эта таблица была, ориентировалась, что за орган на спину имеет напряжённую проекцию, где и как ещё можно воздействовать дополнительно, что бы уменьшить , к примеру, боль...
когда про себя "любимого" многое знаешь, подозреваешь, то и других людей проще понимать становится - оттакота про МУДРость...полагаю...
"Гинесс" с чесночными гренками, к чему относится?

я когда массаж делала, у меня перед глазами всегда эта таблица была, ориентировалась, что за орган на спину имеет напряжённую проекцию, где и как ещё можно воздействовать дополнительно, что бы уменьшить , к примеру, боль...
когда про себя "любимого" многое знаешь, подозреваешь, то и других людей проще понимать становится - оттакота про МУДРость...полагаю...
"Гинесс" с чесночными гренками, к чему относится?
Не примитивная еда точно.
Это уже ближе к медитации.

Безусловно правильня еда важна.
Но без неё человек живет почти сорок дней.
Без воды дней десять и её пока еще можно достать и подготовить.
Самое необходимое человеку ежеминутно это ВОЗДУХ.
С этим у нас наибольшие проблемы.
Повлиять на его состав практически невозможно, оставаясь в городе. Но есть альтернатива использовать его по другому, я о типах дыхания. Методик много и есть взаимоисключающие, надо подбирать индивидуально.
Очень интересно эти вопросы описаны у Ю.Андреева в "Три кита здоровья" Написано давным давно, но пожалуй и сейчас не найдешь материала более популярного.

Обидчивый человек любит кислое
Женщины,которые так жаждут"ну полюби меня"- обожают шоколад. Шоколад относится к горькому вкусу.Кому не хватает любви, тот его и лопает по страшному
Сладкий вкус,любят люди, которые откладывают свои дела на завтра и опять на завтра,не хотят решат свои проблемы
Соленый вкус любит постоянно напряженный человек,ну не хотит он расслабится, он готов даже сахар с солью кушать
Упрямые, напористые люди- те любители терпкого
Темпераментные, гневливые люди любят острое.В Индии едят острое,сексуальные люди на нет
Потребность в жареной пище у человека возникает при наличии в характере грубости, ощущении усталости и отвращении к труду
Это только про эмоции, еще резкая потребность(отвращение) к к определенному вкусу - это сигнал организма об нарушении баланса. Вот поэтому китайские врачи всегда спрашивают какой вкус, какой цвет твой любимый

И, как говорит наш дорогой шеф, за чужой счёт пьют даже трезвенники… и язвенники!

Притрушу её добротой…
Мне не нужно злобы пропащей…
Мне не надо лести пустой…
Вместо мёда добавлю веру,
Вместо сахара – счастья горсть…
Вместо наглости – чувство меры,
Чтоб попробовав, ахнул гость…
Это блюдо у всех с рожденья
Вызывает то смех, то стресс…
Бутерброды из сожаленья
И обиды, как лишний вес…
Только жизнь – это наше блюдо…
Пусть порою горчит в груди,
Но важна не цена посуды,
Важно то, что на вкус внутри…
Если жизнь подсыпала перца,
Не спешите другим солить…
Чтобы было красивым сердце,
Нужно верить, ценить, любить…
Если жизнь была горьковатой,
Вы добавьте улыбок свет.
Пусть надежда со вкусом мяты
Ваши души хранит от бед…
Жизнь порой, как без масла каша…
А бывает, как суп с лапшой…
Ваша жизнь – это блюдо ваше,
Так готовьте его с душой…

Хорошая компания. А закусь - градус крадёт.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь