#
#
Просмотров: 3514
Тема дня

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 3843
Тема недели

"Коронобесие" и "коронопофигизм"

Picture

Не успела схлынуть третья ковидная волна, как Россию с Кузбассом захлёстывает четвертая.

Просмотров: 16965
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  Как вы относитесь к решению построить Крапивинскую ГЭС и затопить часть Кемеровской области?
  ...
добавить на Яндекс

Каждый второй нашёл работу

Порядка пяти тысяч вакансий было предложено соискателям работы на Ярмарке вакансий, проведенной Центром занятости населения города Новокузнецка накануне "Дня защитника Отечества".

Более 1000 соискателей работы посетили ярмарку. 40 работодателей напрямую предложили им 720 вакансий с заработной платой от 10 до 25 тысяч рублей.

В большом спросе были: электромонтеры, электромеханики, монтажники, вальцовщики, газорезчики, слесари-ремонтники, слесари-сантехники, пробоотборщики, токари, водители автомобилей, инженеры-конструкторы, менеджеры, диспетчеры.

На ярмарке вакансий было много предложений для безработных женщин.

Приглашались на работу: главные бухгалтеры, бухгалтеры- расчетчики, кассиры, менеджеры, продавцы, пекари, операторы связи, почтальоны, кредитные инспекторы, страховые агенты, консультанты.

Кроме вакансий, заявленных предприятиями-участниками ярмарки, ищущим работу гражданам было предложено более четырех тысяч рабочих мест из банка данных центра занятости, в том числе вакансии иногородних работодателей.

Наиболее привлекательными были предложения Тихвинского вагоностроительного завода, адресованные обладателям металлургических специальностей.

Порядка 170 вакансий заявили военные комиссариаты для трудоустройства молодых мужчин на службу по контракту в качестве водителей автомобилей, стрелков, командиров отрядов, врачей. Высокая заработная плата, возможность карьерного роста, перспектива получения жилищной ипотеки на льготных условиях – серьезные аргументы в пользу "контрактников".

Спросом на ярмарке пользовались временные работы. 17 человек нашли подходящие для себя варианты.

В ходе ярмарки 402 соискателя работы прошли собеседование с работодателями, 175 из них предварительно договорились о трудоустройстве.

Специалисты по профессиональному обучению провели презентацию образовательных программ службы занятости для безработных граждан на 2015 год. 80 человек участвовали в мероприятии.

Профконсультанты пригласили всех участников ярмарки на киноурок "Востребованные профессии на рынке труда", тестирование "Выбери профессию правильно", мастер-класс "Как преодолеть стресс безработицы". Эти мероприятия посетили 35 человек.

Консультацией по организации собственного дела воспользовались девять безработных граждан.

Активными соискателями работы на ярмарке были инвалиды. Более 20 из них получили квалифицированную консультацию специалиста службы занятости по программам содействия занятости инвалидов, а также подходящие вакансии.

На приеме у юриста и заместителя директора центра занятости побывали 12 безработных граждан, где они получили необходимую консультацию и помощь.

Информационными ресурсами службы занятости воспользовались почти 200 посетителей ярмарки. В информационном зале работали информационные киоски, проводились консультации по услугам службы занятости, поиску варианта обучения, был открыт доступ в Интернет.

Как отметили специалисты службы занятости и работодатели, соискатели работы по-деловому интересовались вакансиями, в том числе в других регионах, активно участвовали в собеседовании с работодателями, в результате чего каждый второй из них получил приглашение на работу.

20.02.2015
Просмотров: 1909 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь