#
#
Просмотров: 1684
Тема дня

Крыса размером с Быка

Picture

В 2021 году Новокузнецк будет выбирать депутатов Госдумы и Горсовета.

Просмотров: 4582
Тема недели

Без вины виноватые?

Picture

Под действие антиалкогольных нововведений попадают 4 тысячи кузбассовцев.

Просмотров: 7997
Тема месяца

Минус тридцать восемь. Едем на работу...

Picture

Гостья портала КузПресс Лариса поведала о своих утренних ощущениях.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Об автомобиле какого цвета вы мечтаете7
  Доверяете ли вы российской вакцине?
  Кто лучший Оформитель-2020 КузПресса?
  ...
Нарушители:
virusss
добавить на Яндекс

Цена ошибки

Эта невероятная история произошла, по счастью, не в нашем городе. Но неподалеку - в Осинниках.

И, возможно, этот инцидент мог случиться и у нас - прояви муниципальные служащие побольше рвения в деле сбора долгов за услуги ЖКХ.

Хозяйке квартиры, расположенной в поселке Тайжина, прислали письмо от муниципальной управляющей компании. В конверте - заявление в мировой суд Осинников с просьбой вынести судебный приказ о взыскании в пользу компании задолженности “по оплате потребленных жилищно-коммунальных услуг”. В размере - внимание! - 0,03 рубля. В том числе - пеня в размере тех же 3-х копеек. И еще уплаченной госпошлины в сумме 400 рублей…

Владелица квартиры была в шоке.
Тем более что за несколько дней до этого она внесла плату за услуги - все до копеечки. Откуда взялся долг, когда успела “набежать” пеня? О периоде, когда накопилась “задолженность”, в заявлении ничего не говорится.

По всей вероятности, управляющая компания решила таким странным образом предупредить собственника жилья, чтобы в будущем не вздумали просрочить платеж хотя бы на день. Ведь обычно должникам сначала рассылают досудебные уведомления, потом уже подают в суд, и остается только дождаться судебного приказа. Здесь же - получите сразу заявление, чтобы оценить серьезность намерений.

Жалоба от владелицы квартиры была немедленно направлена по инстанциям. Реакция последовала сразу и от управляющей компании, и из администрации Осинников. Сигнал проверили и выяснили, что “в рамках проводимой абонентным отделом расчетно-кассового центра работы по сокращению задолженности населения специалистом отдела была ошибочно направлена досудебная претензия”. И признали, что на момент отправки претензии задолженность отсутствовала.

Руководитель РКЦ провел беседу с проштрафившимся специалистом о недопустимости совершения впредь таких ошибок при исполнении должностных обязанностей. Да, “ошибка” вышла что надо. Хорошо хоть, перед хозяйкой квартиры извинились и заверили, что впредь такое не повторится. Кстати, вскоре после этого она выяснила, что у нее даже имеется переплата за услуги - 8 копеек.

Возможно, для служащих такая оплошность - просто невнимательность, техническая ошибка. А некоторые потребители при виде заявления в суд готовы лишиться чувств, и не имеет значения, какую сумму с них требуют. Малоимущим, получающим субсидию по оплате ЖКУ, это еще страшнее: при любой непогашенной задолженности субсидии могут лишить. И доказывай потом, что это просто “ошибка”.

Копейки копейками, а вы работаете с людьми…

Елена Кострова
20.02.2020
Просмотров: 2622 | Комментариев: 3
Загадка 20.02.2020 08:16
Не верю я ни в какие ошибки, там что родственники Кузнецова везде работают, что не удосуживаются вчитываться в суть бумаг, которые подписывают. Вранье это все, все липовые долги ЖКХ рисуются намеренно, ни каждый пойдет разбираться за 3 копейки, здоровье, нервы и время дороже.
23
2
=
21
Kotafey 20.02.2020 10:30
Мне налоговая присылал раз "долг" в 30 копеек. Причем на конверте стояли штампы рублей на 30. Я платил через банковский терминал.Там просто нет возможности вносить копейки! С тех пор я просто на 1 рубль больше ставлю при платежах. Лучше пусть будет переплата в 70 копеек.Чтоб подавились крахоборы.
7
0
=
7
Папа 20.02.2020 12:55
Идиотизм в кубе.

Пусть подает в суд на возмещение морального вреда.

Сумму ставить побольше.
7
0
=
7
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь