#
#
Просмотров: 2246
Тема дня

"Генерал в панике ищет подштанники"

Picture

Мэрия огласила первые печальные итоги так называемой "транспортной реформы".

Просмотров: 5115
Тема недели

Ад на Земле. Ад в душе...

Picture

Трагедия в Казани всколыхнула всю Россию.

Просмотров: 11513
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Обсуждения

Ruthenium 18-05-2021 21:31

Папа 18-05-2021 21:29

ilnikbez 18-05-2021 21:27

Kotafey 18-05-2021 21:18

так - то 18-05-2021 20:31

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Восстание секс-рабынь?

В Прокопьевске будут судить преступную группу, принуждавшую женщин заниматься проституцией

Интим-предприятие с говорящим названием "911" прекратило свое существование летом 2010 года. Долгое время эта "компания" принимала вызовы и обеспечивала, как об этом гласили объявления в газетах, "незабываемый отдых" для жителей Прокопьевска, Киселевска, Новокузнецка и Прокопьевского района. Любой желающий мог заказать себе девушек по вызову, заказчику доставляли их в максимально короткое время. В апреле прошлого года у оперативников уголовного розыска местного УВД появилась информация о том, что сотрудниц данной интим-компании принуждают заниматься проституцией. Одна из девушек сбежала от своих "работодателей". О том, что ее удерживают насильно и заставляют заниматься проституцией, она рассказала очередному клиенту, который и помог ей сбежать и вернуться в родной город.

В течение четырех месяцев оперативники разрабатывали преступную группу, которая стояла за созданием данной "компании". В саунах была проведена серия проверочных закупок, подтверждающих факты организации занятием проституцией. Администраторы саун принимали заказы на девочек, сутенеры поставляли их желающим в номера. Добытые доказательства стали основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 240 УК РФ "Вовлечение в занятие проституцией". В ходе предварительного следствия было установлено, что с 2007 по август 2010 года на территории Прокопьевска действовала преступная группа, состоящая из 5 человек, которая занималась вовлечением молодых женщин из неблагополучных семей в занятие проституцией. Организаторы группы лично подбирали будущих проституток – ими чаще всего становились жительницы Прокопьевска, Новокузнецка, а также города Топки. Остальные участники группы выполняли функции сутенеров. "Диспетчерский пункт" и "бухгалтерия" данной преступной группы работали круглосуточно, в режиме он-лайн. К делу интим-фирма относилась максимально серьезно. Они просчитывали конкурентов и выстраивали свою работу таким образом, чтобы клиент шел к ним. Также специально формировался финансовый фонд для "производственных" затрат – покупки презервативов для проституток, найма жилых помещений, оплату рекламных объявлений, услуг телефонной связи и прочее.

В ходе следствия полицейские установили 9 пострадавших от действий членов преступной группы. Это девушки в возрасте от 14 до 30 лет, как правило, из неблагополучных семей. Злоумышленники вовлекали их в проституцию, обещая высокооплачиваемую работу. Сначала домработниц, обратившихся по объявлениям о трудоустройстве, одевали, обували, а потом заставляли отрабатывать потраченные на них деньги. Для каждой из них все начиналось с объявления в местной газете: "Требуются на работу девушки от 18-ти лет, зарплата почасовая, высокая, предоставляется жилье, дружный коллектив". А вот на работу они попадали в фирму, которая рекламировала себя уже под другими объявлениями: "Обаятельные девушки скрасят ваш досуг. Только для взрослых", "Досуг. Только для взрослых". Девушкам обещали высокие доходы, нетрудную работу, хороший коллектив. Вместо этого – круглосуточная работа по вызовам, болезни, попирание всех нравственных устоев и наказание за невыполнения указаний организатора. Сколько будет "работать" девушка, какие услуги и в каких условиях она будет оказывать, сколько у нее будет клиентов – все решал сутенер. В данной "компании" существовали свои методы наказания, например, "ссылка" в другой город, где девушек заставляли работать практически бесплатно, да и условия "труда" также были гораздо жестче.

В настоящее время Следственным управлением при межмуниципальном УВД "Прокопьевское" предварительное следствие по данному уголовному делу завершено, фигурантам предъявлено обвинение, дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

20.04.2011
Просмотров: 1864 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь