#
#
Просмотров: 1401
Тема дня

О чём молчат протоколы

Picture

Аномальная явка в Кузбассе аукается аномальным голосованием.

Просмотров: 2614
Тема недели

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 10416
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс
Первые роженицы опробовали кровати-трансформеры

Трансформеры для рожениц

Не успел родильный дом Зонального перинатального центра распахнуть свои двери после ремонта, как роженицы тут же заняли большинство больничных коек.

За четыре дня (роддом открылся во вторник после обеда) здесь уже появились на свет 10 здоровеньких карапузиков.

Вообще говоря, согласно санитарным нормам, роддом положено закрывать как минимум раз в год - чтобы вымыть и очистить каждый его уголок. "Мы делаем это даже раз в полгода, - говорит заведующая первого акушерского отделения роддома ЗПЦ Светлана Калинина. - Именно поэтому нам удается избежать проблемы внутрибольничных инфекций".

В этот раз открытие после долгого двухмесячного простоя порадовало потенциальных мамочек не только стерильной чистотой. В родильных залах появились две новые кровати-трансформера. Когда кому-то приходит время рожать, кровать легко превращается в подходящее для ситуации кресло. А для новорожденных полностью обновлена реанимация. Современное швейцарское оборудование, призванное выхаживать недоношенных малышей или ребятишек с нехваткой веса, напоминают фантастические капсулы из фильмов про освоение космоса. Кстати, детская реанимационная теперь полностью выполнена в пластике. Окна, стены и двери, по словам заведующей отделением новорожденных Нины Егошиной, будут значительно лучше сохранять в этой комнате так нужное крохотным пациентам тепло.

Кроме того, в роддоме поменяли сантехнику, отремонтировали душевые и туалетные комнаты, обновили мебель. А еще приобрели новые весы. Пожалуй, период беременности - редкий случай, когда прибавлять в весе для женщины — радость..

* * *

На неделе сотрудники ГИБДД УВД по Новокузнецку порадовали сообщением, о том, что бдительность наших автовладельцев растет как на дрожжах. По их словам, как только 8 сентября была объявлена акция "Свет во благо детей!", количество водителей, которые днем ездят с включенными фарами, резко увеличилось.

Кстати, в результате этого или в силу других причин, но с начала акции ни один ребенок под колеса авто не попал, в то время как с начала года таковых набралось уже двадцать пять.

* * *

На днях наш читатель рассказал презабавную историю. К нему, как к старшему дома, пришли двое неизвестных, представились работниками УК "Доверие" и предложили подписать акт о готовности дома к зиме, а именно... чистый лист бумаги. Дескать, вы подпись поставьте, а мы потом все как надо напишем. "Совсем людей за дураков держат", - удивился Александр и пошел в "Доверие". На разборки.

Там ему, впрочем, доверительно сообщили, что "ничего подобного быть не может, никого мы к вам не подсылали, и вообще вот ваш заполненный акт. Подпишите".

Что все это значит, старший дома так и не понял. Но акт, между прочим, не подписал.

Вера Глебова
20.09.2010
Просмотров: 1201 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь