#
#
Просмотров: 489
Тема дня

Выборы и скандалы

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 1961
Тема недели

Полетели!..

Picture

Аэропорт Новокузнецка возвращает себе статус международного.

Просмотров: 10152
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Обсуждения

кол 19-09-2021 10:42

Хиус 19-09-2021 10:28

ilnikbez 19-09-2021 10:26

Близнец 19-09-2021 09:57

Ruthenium 19-09-2021 09:46

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс

Дайте людям слово!

Несколько лет в Новокузнецке работает Общественный Совет ЖКХ при городском Совете народных депутатов. “В целях привлечения граждан к активному участию в решении проблем жилищно-коммунального хозяйства города” - такая цель преследовалась при создании Общественного Совета.

“Но можно ли назвать наше участие в этом процессе активным?” - задали вопрос собственники жилья спустя четыре года после организации Совета. И решили: пора проявить инициативу.

Собственники жилья Центрального района, председатели и члены советов многоквартирных домов задумались о возможности создания своего совета, районного. Собрались - и приняли решение. Новая общественная организация, по замыслу авторов идеи, сможет рекомендовать своих представителей в Общественный Совет города. “Инициатива должна идти снизу, чтобы представители из каждого района могли выдвигать своих кандидатов в городской Совет, - говорит председатель совета домов № 46 и 48 на проспекте Кузнецкстроевском Андрей Иванович Мамаев. - Сейчас обсуждается проект закона об общественном контроле, и мы можем и хотим в этом контроле участвовать. Структуры создаются по

решению “сверху”, а население как будто в сторонке. Мы же хотим создать организацию, которая не будет “мертворожденным ребенком”. Кто, как не председатель совета дома, может знать все, что творится в этой системе? Он каждый день работает с управляющими компаниями, требует отчеты, акты. У нас есть клуб “Управдом”, но основная масса старших домов даже не знает, кто мы такие и чем занимаемся. Хотя теперь у нас так много желающих принять участие в работе клуба, что не хватает места. Активность собственников надо стимулировать. Или удобнее, чтобы население не знало о деятельности Общественного Совета ЖКХ? И задачи надо решать более глобальные. Общественный Совет принял бабушку, у которой бежит кран, - это же смешно!”

Общественные организации собственников жилья существуют во многих городах России. Объединяться их заставляет и необходимость постигать трудную науку управления своим жильем, и потребность в обмене опытом, и, как это ни печально, нужда в защите от “самодеятельности” управляющих компаний, далеко не всегда заинтересованных в эффективном сотрудничестве с жильцами. Недавно создана Ассоциация собственников жилья, работает клуб “Управдом”, свои организации есть в Новоильинском и Орджоникидзевском районах. Эти объединения тоже не только могут представлять собой некий орган, способный выражать свое мнение по поводу работы всей сферы ЖКХ, но и вести диалог, быть связующим звеном между органами местного самоуправления, управляющими и ресурсоснабжающими организациями и собственниками. Только признают ли эти организации такие объединения, будут ли с ними сотрудничать или отмахнутся как от назойливой мухи - вот вопрос.

Конечно, Общественный Совет ЖКХ Новокузнецка и был задуман как орган, объединяющий представителей органов местного самоуправления, управляющих организаций, депутатов и собственников жилья. Его работа регламентируется положением, разработанным и принятым депутатским корпусом городского Совета. Этим положением предусмотрено, что “Общественный Совет ЖКХ г. Новокузнецка формируется на основе добровольного участия в его деятельности представителей собственников МКД, УК, ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающих, подрядных организаций, органов местного самоуправления, общественных организаций”. Собственники жилья и не против бы поучаствовать в работе Совета, но проблема в том, как попасть в квоту. Персональный состав утверждается на заседание городского Совета народных депутатов, но кто рекомендует выдвигать именно этих кандидатов? И почему бы не дать общественности больше полномочий - хотя бы не выходя за рамки, регулирующие работу любой общественной организации? Вероятно, для этого придется пересмотреть принцип выбора кандидатов в члены совета. Впрочем, на непрозрачность этой процедуры как раз и сетуют представители собственников жилья. Срок полномочий действующего состава Общественного Совета истекает, и не исключено, что от энергичности старших домов, принявших решение объединиться, будет зависеть, кто будет представлять их в новом составе Совета.

Елена Кострова
20.12.2014
Просмотров: 1707 | Комментариев: 20
Lisichca 20.12.2014 10:58
Тишенька, где в такой мороз Котик наш бегает...
Могли бы уже и вернуть его назад в связи с падением валюты...
3
2
=
1
БТР-90 "Росток" 20.12.2014 12:17
Срок полномочий данного "мертворожденного дитяти" мартиновской администрации и псевдонародного совета нардепов уже истек в ноябре, однако воз и ныне там.
Пока в таковом "общественном" такие как тресина и камнева, а также кучка ресурсовиков и неизвестно кем делегированные "старшие домов" - городское ЖКХ будет все больше и больше загибаться.
Кузнецову и Корнееву до этого и дела нет, все свою бездеятельность восхваляют и лелеют "мертворожденное дитя".
А в это время мартиновские структуры и деятели с насиженных мест продолжают обдирание граждан и свою противозаконную деятельность в мутной водичке Новокузнецкого ЖКХ.
Пример:

Собственники жилья решили поменять обслуживающую организацию, а УК отказалась вернуть техническую документацию.
Управляющую компанию из Новокузнецка оштрафовали за отказ вернуть техническую документацию на дом после расторжения договора с жильцами.
Управляющая компания «Титан» обслуживала многоквартирный дом №19 по улице Белана с июля 2012 года. Качество работы, проводимой организацией, не устроило собственников жилья, и в июне 2014 года они приняли решение отказаться от услуг фирмы и выбрать другую обслуживающую организацию.
Однако сделать это оказалось не так-то просто. Получив запрос на возврат документов от председателя совета многоквартирного дома, руководители «Титана» его проигнорировали.
Тогда жители решили обратиться за помощью в государственную жилищную инспекцию. Но и с сотрудниками контролирующего органа в «Титане» церемониться не стали, заявив, мол, знать не знаем ни про какую документацию и в глаза её не видели.
Доказать обратное оказалось достаточно сложно, т.к. отсутствовал акт приема-передачи технической документации от жильцов дома №19 по улице Белана к уполномоченному лицу от ООО «Титан».
Между тем, техническая документация является значимой для содержания и ремонта МКД и состоит не только из тех документов, которые собственники дома передают на основании актов приёма-передачи обслуживающим организациям при заключении договора на содержание и ремонт общего имущества МКД.
Согласно п. 24 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», техническая документация включает в себя:
документы технического учёта жилищного фонда, содержащие сведения о состоянии общего имущества;
документы (акты) о приёмке результатов работ;
акты, осмотра, проверки состояния (испытания) инженерных коммуникаций, приборов учёта, механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования обслуживающего более одного помещения в многоквартирном доме, конструктивных частей многоквартирного дома (крыши, ограждающих, несущих и не несущих конструкций многоквартирного дома, объектов, расположенных на земельном участке и других частей общего имущества) на соответствие их эксплуатационных качеств установленным требованиям;
инструкцию по эксплуатации многоквартирного дома по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти.
Согласно «Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда» п. 1.5.1 в состав технической документации длительного хранения входит:
план участка в масштабе 1:1000-1:2000 с жилыми зданиями и сооружениями, расположенными на нём;
проектно-сметная документация и исполнительные чертежи на каждый дом;
акты приёмки жилых домов от строительных организаций;
акты технического состояния жилого дома на передачу жилищного фонда другому собственнику;
схемы внутридомовых сетей водоснабжения, канализации, центрального отопления, тепло, -газо, -электроснабжения и др.;
паспорта лифтового хозяйства; паспорт на жилой дом;
исполнительные чертежи контуров заземления (для зданий имеющих заземление).
Согласно п. 1.5.3 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» в состав документации входят:
сметы;
описи работ на текущий и капитальный ремонт;
акты технических осмотров, журналы заявок жителей, протоколы измерения сопротивления электросетей;
протоколы измерения вентиляции.
После тщательного изучения сложившейся ситуации действия ООО «Титан», выразившиеся в непередаче технической документации на дом, были квалифицированы инспекторами государственной жилищной инспекции как административное правонарушение, за которое управляющей компании выписали штраф в размере 150 000 рублей.
ООО «Титан» пыталось обжаловать это решение в арбитражном суде, но суд оставил заявленные управляющей компанией требования без удовлетворения.
Один в один
как было у Тресиной Еленки в ТСЖ «30 Квартал».
После проверки ревизионной комиссией её финансовой «деятельности», на собрании выразили недоверие и избрали нового председателя ТСЖ, — вместо документов получили фигурку из 3-х пальцев.
По иску о долге «30 квартала» 16 декабря состоится судебное разбирательство — как говорится в материалах Арбитражного суда Кемеровской области.
Кстати, кто-нибудь знает чем завершилось судебное разбирательство ? ? ? !
3
2
=
1
Kotafey 20.12.2014 19:55
"Кто о чем а вшивый все про баню" Русская народная поговорка...
2
2
=
0
БТР-90 "Росток" 20.12.2014 21:12
Kotafey: "Кто о чем а вшивый все про баню" Русская народная поговорка...

Ну и чего не моешься, кошара драная?!
Или вам в мутной водичке проще?!
Тыж с административными из одного корыта хлебаешь, тебеж на проблемы жителей абсолютно фиолетово, тебяж волнует только твой сороковник в кармашке и желательно своевременно...
Ты уж там в кулуарах скажи, что табуретки насиженные скоро освобождаться будут. По разным причинам, но будут.
И за 1,6 лимонарда крысу придется раскрыть)))))
3
1
=
2
Kotafey 21.12.2014 13:04
Виктор Олегович в своем амплуа "подделка под Навального"... Но однако...Испанская пословица "Выдающий себя за Спасителя-рискует быть распятым"... :)
0
1
=
-1
БТР-90 "Росток" 20.12.2014 12:26
Да, скоро снова кто-то будет скрежетать зубами и смотреть из-полобья в телеэкран и говорить, что это жители города снова виноваты, так как Центральную ТЭЦ разбанкротили, а это было не так уж и легко в нынешней договорной ситуации. Теперь казекам придется заплатить по счетам и 1,6 лярда скорее всего уйдут из городского бюджета в ОАО "Газпром", а это... Это уже полный...абзац.
Факт:
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТЭЦ БОЛЬШЕ НЕ БАНКРОТ


Суд удовлетворил требование кредиторов об отмене решения о признании банкротом ООО "Центральная ТЭЦ" в Новокузнецке от 17 сентября 2014 года.

Два кредитора Центральной ТЭЦ - ООО "Газпром межрегионгаз Кемерово" и ООО "СК ПромЭнерго" обратились в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

По их мнению, Арбитражный суд Кемеровской области признал ТЭЦ банкротом вопреки нарушению процедуры ликвидации должника, предоставлению недостоверных сведениях о его активах, а также наличию у предприятия признаков платежеспособности. В частности, компания оплачивает текущие платежи, осуществляет производственную деятельность, выплачивает работникам зарплату в полном объеме и без задержки, ведет работу по взысканию дебиторской задолженности.

Апелляционный суд согласился с требованиями кредиторов.

Судом принято решение отменить решения Арбитражного суда Кемеровской области от 17 сентября 2014 года и отказать в удовлетворении заявления председателя ликвидационной комиссии ООО "Центральная ТЭЦ" о признании ликвидируемого должника несостоятельным (банкротом).
Кому-то придется крысу раскрыть.
1
1
=
0
БТР-90 "Росток" 20.12.2014 13:10
А в это время где-там в морской синеве бороздит яхта г-на Абрамовича "Затмение", которая оборудована спецсистемами оповещения о ракетной атаке, подводной лодкой на 12 мест и системой лазерного подавления ПЗС-сенсоров цифровых фотоаппаратов на несколько километров. Если там не хотят, чтобы кто-то не мог фотографировать их частную жизнь - то вам и не дадут этого сделать!
А мы тут про какое-то "мертворожденное дитя" от псевдонародного депутатского совета речи ведем...
3
2
=
1
Папа 20.12.2014 13:50
Мы должны гордиться тем что на этой прекрасной яхте несколько золотых иллюминаторов установлены за счет Новокузнечан?
1
1
=
0
mt-811631 20.12.2014 15:27
А я горжусь!, здесь и моя копеечка где-то!
1
4
=
-3
БТР-90 "Росток" 20.12.2014 15:33
А что нам еще остается?
Упорно гордиться за пару-тройку очередных золотых унитазов у олигархата))))
1
2
=
-1
mt-811631 20.12.2014 15:37
Такие ребята веселые!, а вы их ругаете...
1
2
=
-1
uttkin 20.12.2014 15:39
Бедные, поэтому веселые! У них даже на "Жилетт" денег не хватает, чтобы побриться...
1
1
=
0
БТР-90 "Росток" 20.12.2014 15:40
mt-811631: Такие ребята веселые!, а вы их ругаете...

Что ви, что ви!
Ктож их может ругать?!
Даже Президент и то - не моги!!!
2
2
=
0
Папа 21.12.2014 17:00
Из разговора с ГАИшником.
Ты сколько получаешь?
Откуда я знаю? Отдал карточку жене.
А как сам?
Ну я же не на эту зарплату живу!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь