#
#
Просмотров: 2654
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2885
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14150
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

"Усмотрели признаки дискриминации"

Чиновники лишили гражданина права на трудовую пенсию.

Суд города Топки по заявлению прокуратуры признал противозаконным решение Управления Пенсионного фонда РФ в городе Топки и Топкинском районе прекратить выплату пенсии гражданину, который прежде работал плотником в крестьянском хозяйстве "Держава", возглавляемом индивидуальным предпринимателем. В решении о прекращении выплаты городская прокуратура и суд усмотрели признаки дискриминации.

В ходе проверки соблюдения законодательства о пенсионном обеспечении граждан прокуратура установила: пенсионный фонд счёл назначение пенсии ошибкой, поскольку плотник трудился у индивидуального предпринимателя, а не в организации.

Пенсию гражданину назначили в октябре 2008 года по предложению центра занятости населения после досрочного увольнения работника из крестьянского хозяйства в связи с сокращением штата сотрудников. Такую возможность Закон РФ "О занятости населения в Российской Федерации" (от 19.04.1991 № 1032-1) предусматривает, если человека увольняют не ранее чем за два года до пенсионного возраста. Однако о людях, работающих у физических лиц - предпринимателей без образования юридического лица, в законе ничего не сказано. И через пять месяцев, в марте 2009 года, в пенсионном фонде решили исправиться, хотя страховые взносы в пенсионный фонд глава хозяйства за своего работника уплачивал. Местный центр занятости дискриминационное решение поддержал.

При этом конституционные принципы справедливости и равенства, которые являются главенствующими в подобных правовых ситуациях, были проигнорированы. Не приняли чиновники во внимание и решения Конституционного суда РФ, в которых неоднократно указывалось на запрет вводить различия в пенсионных правах лиц, принадлежащих к одной и той же категории, если эти различия не имеют объективного и разумного оправдания.

Прекратив выплату пенсии, орган пенсионного обеспечения поставил гражданина в условия не равные с теми россиянами, кого увольняют по аналогичным основаниям из организаций. В своём решении суд не только признал отказ в пенсии незаконным, но и обязал государственное учреждение Управление Пенсионного фонда РФ в городе Топки и Топкинском районе восстановить выплату, начиная от 1 апреля 2009 года.

21.01.2010
Просмотров: 1060 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь