#
#
Просмотров: 1800
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 12071
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15092
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Человек “в ластах”

Накануне наш внимательный читатель и человек, глубоко переживающий за город, Николай Алексеевич Чеконин взглянул в окно и увидел на освещенном пятаке улицы Кирова человека в... шортах и ластах, мечущегося в ночной морозной мгле между бывшей “Нафаней” и магазинами на Левом берегу.

“Вот он, - говорит Николай Алексеевич, - новокузнецкий йети, а то устроили посмешище на всю Россию, этот... Валуев поехал искать, бред какой-то...”

На дворе, между прочим, было минус 17. А позавчера термометр у Дома быта показывал минус 24. В троллейбусе, куда резво вскочил мужичок с черной густой бородой и в тонких шортах, из-под которых торчали жилистые ноги, было не намного теплее.

Его видят уже года три в этом практически неизменном виде, который живо напомнил анекдот из жизни древних римлян.

В Риме в январе тоже холодно. Идя в сенат, некий важный господин увидел нищего, сидящего голым на мостовой.

“Ты не мерзнешь?” - спросил закутанный в тогу сенатор. “Скажи мне: мерзнет ли у тебя лицо?” - ответил вопросом нищий. “Нет”. - “Так вот у меня все тело - лицо”.

Древних римлян наш чернобородый “йети в ластах”, шокирующий граждан, напоминает мало. Да и не в ластах он, Николай Алексеевич, - на нем тапочки, не закрывающие пятки, которые поставлены на этакие “платформы”, привязанные к ноге резинками. Короче, оригинал...

Разговор с ним не заладился: он бурчал что-то про то, что у каждого своя вера, и не понимал (или делал вид, что не понимает) о чем с ним говорят.

Мне, уж простите, показалось, что молодому человеку хватает общественного внимания, он просто купается в нем - он так реализуется. Ну, что же, в каждой избушке свои погремушки.

Кончилось так и не начавшееся знакомство более чем прозаически: “человек в ластах” стал просить мелочь у пассажиров, извинившись, правда, что занят. Дал ему мелочь и я. Так что, Николай Алексеевич, ваше шутливое задание помочь “новокузнецкому йети” я даже немножко выполнил.

Любопытно, конечно, было бы познакомиться с этим человеком, но, очевидно, это ему не нужно. Вольному - воля.

Валерий Немиров
21.01.2012
Просмотров: 2256 | Комментариев: 7
Alexei1950 21.01.2012 10:51
каждый живёт так -как хочет!
0
0
=
0
амиго 21.01.2012 12:58
со словами "дайте водицы испить,добрая женщина" ЭТО зашло в одно коммерческое заведение, и потом пару месяцев еще ходило попить-умыться-подмыться. не могли избавиться ибо слов ОНО не понимало. клиенты в шоке,контора начала терять клиентов.кончилось все прозаически и мгновенно - один нервный клиент дал в рыло этому чуду и (для верной траектории полета) пинка ! Больше ЭТО туда не заходило.
0
0
=
0
uttkin 21.01.2012 20:14
Почему "нервный клиент"? Просто реальный мужик, в йети не верит, а придурку в ластах ответил, как надо!
0
0
=
0
Айл Би Бэк 22.01.2012 01:10
Видел его. Неприятный типчик, с головой, похоже, не все ОК у него
0
0
=
0
PavlikGusev 22.01.2012 17:12
видел его не раз он раньше у альбиона в кузнецке вечерами тёрся.прошлой зимой часов эдак в 11 вечера зашел в магазин он за мной охранник его естественно выгнал,когда я вышел он был в метрах 100 от меня ,дальше ШОК он пошел к стоящему на обочине сотому крузеру 100(по виду свежему)достал ключи отрыл,завёл и поехал(на полном серьёзе говорю!) Я прям в осадок выпал,видать чуваку просто скучно и так развлекается..хотя.....мож религия такая
0
0
=
0
чилим 22.01.2012 18:28
В автобусах на крузер насобирал :)
0
0
=
0
Pomiratel' 01.02.2012 00:41
Беседовал с ним (а он беседовал со многими). Зовут Давид, говорит, что приехал из Сочи к какой-то девушке, но был негостеприимно встречен и с тех пор обитает тут, без документов и перспектив. Попытки как-то помочь с одеждой и обувью отклонил (правда, предлагаемые образцы не отличались презентабельностью). Вроде бы имеет какие-то доходы (и mp3-плейер у него есть), но почему не происходит улучшения с одеждой - загадка. Может, ставит эти дела на последнее место. На данный момент у него полный крах с местом, где можно погреться, из магазинов активно выгоняют, мороз с завтрашнего дня -36. Ищет квартиру с платой 200 руб/день. "ЭТИМ" бы я его называть не стал, но и верю ему не до конца. Не исключаю, что его положение в эти дни отчаянное.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь