#
#
Просмотров: 1094
Тема дня

Выборы и скандалы (+4)

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 2047
Тема недели

За чистоту выборов (+6)

Picture

Мы продолжаем прием сообщений от кандидатов и партий о возможных нарушениях и фальсификациях в ходе трехдневного голосования.

Просмотров: 10223
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс

Закон есть закон

Давно слышал, что в мире куча законов, которые кажутся абсурдными и дурацкими.

Покопался в интернете и выбрал на мой взгляд самые глупые.

1.На континенте кенгуру (Австралия), можно безнаказанно ущипнуть за задницу любого, кто задерживает очереди в магазинах.    

2. В Ирландии человеку запрещено смотреться в зеркало, если он похож на лося.  

3. В Эфиопии разрешено отрезать ухо тому, кто подслушал ваш разговор. 

  

4.В Бельгии дарить девушкам цветы разрешено только после полуночи.

 

] 5. В Аризоне нельзя иметь более двух фаллоимитаторов в доме.

   

6. В Норвегии вы можете не платить за обед, если еда показалась вам невкусной.

 

7. Если в Китае тонет человек, его запрещено спасать, ибо это вмешателЬство в его судЬбу.

 

 8.Западная Вирджиния Гражданам мужского пола разрешено совокупляться с любыми животными, вес которых не превышает 18 кг.

   

9.В Миннесоте запрещен оральный секс.

 

10.Саудовская Аравия:"Врачи мужчины не имеют права осматривать женщин, а женщины не могут иметь профессию врача''

 

11.Мексика: бородатым женщинам запрещено являть себя в общественных местах. 

 

Автор: Шароватов
Исходная информация: liveinternet.ru
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Седьмой спутник
21.01.2018
Просмотров: 2497 | Комментариев: 16
Клещ 21.01.2018 10:42
Пожалуй,штаты всех переплюнули по количеству таких " актуальных" законов.
В Лос- Анджелесе запрещено облизывать лягушек.
В Алабаме запрещено носить в заднем кармане джинсов мороженое в вафельном рожке.
В Нью- Джерси запрещено носить пуленепробиваемый жилет во время совершения убийства,а также запрещено хмуриться,когда смотришь на полицейского. И все коты обязаны носить 3 колокольчика,чтобы предупреждать птичек о своём приближении.
В Небраске запрещено продавать дырку от пончика.
В Луизиане запрещено при ограблении банка стрелять в кассира водяным пистолетом.

Но самое забавное в том,что наши законодатели в последнее время стали уподобляться своим мериканским коллегам.
1
5
=
-4
ван-ю-шин 21.01.2018 11:35
Надо понимать, что англосаксонское право прецедентное. Если есть глупый закон, значит был прецедент не менее глупый. Так то, прежде чем смеяться надо вначале смотреть в зеркало, не смеёшься ли ты над собой...
6
5
=
1
Клещ 21.01.2018 12:11
ван-ю-шин: Надо понимать, что англосаксонское право прецедентное. Если есть глупый закон, значит был прецедент не менее глупый. Так то, прежде чем смеяться надо вначале смотреть в зеркало, не смеёшься ли ты над собой...

Ага,можно подумать,что это я все эти законы придумал.
Чтобы сначала посмеяться,а потом взгрустнуть.
Всяко разно,лягушку облизывать не буду,на кота даже один колокольчик надевать тоже не буду,ибо ночью спать не даст.
Про кружевные трусы и кеды на каблуках напомнить. А ведь это уже не американцы придумывали.
1
2
=
-1
Некоторые виды лягушек выделяют галюценогенный секрет.
Не каждый коп разберётся та эта лягуха или это жена царевича, по-этому запретили лизать всех - чёхом.
2
0
=
2
Папа 21.01.2018 11:41
Вспомним наследство бешенного принтера или как метко подмеченно "гос дуры"
Муниципальная реформа
.....
Народ реформой особо не интересовался, не протестовал и, кажется, даже не заметил, как его лишили права выбирать городскую власть. Местное самоуправление, и без того слабое, оказалось окончательно встроенным в пресловутую вертикаль.

Избирательные фильтры
Была изобретена такая новация как муниципальные и партийные фильтры, которые позволили власти в буквальном смысле слова фильтровать списки кандидатов, допуская до выборов только лояльных и не опасных для себя политиков.
...
В результате сложилась иезуитская и издевательская система: вернув выборы губернаторов, власть руками Госдумы фактически сохранила их назначаемость, просто сделав всю процедуру более сложной, громоздкой и внешне похожей на настоящие выборы.

«Закон Димы Яковлева»
Царь захотел..
Формально закон не затрагивал политику и власть, а касался самых уязвимых жителей страны — сирот, имеющих мало шансов обрести семью. И тем не менее документ был принят, став символом новой эпохи: антиамериканизм с этой поры стал одним из основных идеологических принципов, а Госдума показала свою готовность выполнить любую волю Кремля, даже самую неоднозначную.

Закон о митингах
А что бы рабы знали место.
Первым запретительным законом шестого созыва Госдумы был «закон о митингах» — принципиальные поправки в ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», принятые после волны уличных протестов и столкновений на Болотной площади в Москве. Закон, во-первых, многократно увеличил штрафы за нарушения порядка проведения уличных акций, а, во-вторых, расширил сам перечень нарушений, под которые теперь можно при желании подвести любой митинг. Два года спустя законодательство о митингах было ужесточено еще сильнее — теперь за неоднократное нарушение во время уличных акций можно получить реальный тюремный срок. Первые осужденные по этой статье в России уже есть. В политическом смысле «закон о митингах» сделал невозможной для оппозиции тактику легального уличного протеста: власть имеет возможность отказать в проведении любого неугодного ей митинга, а за несогласованные акции может отправлять организаторов и участников в тюрьму. Повторение «протестной волны» теперь представляется маловероятным.

Закон об иностранных агентах
Помимо унизительного статуса это предусматривает более строгое отношение к нему со стороны контролирующих органов. Закон стал важнейшим инструментом давления власти на гражданское общество — под него попали не только организации, связанные с политикой (например, ассоциация «Голос», занимающаяся независимым наблюдением на выборах), но и совершенно неполитические НКО — к примеру, просветительский фонд «Династия», занимавшийся поддержкой науки и образования.

«Закон Лугового»

Внесенный депутатом Андреем Луговым закон также называют законом о внесудебных блокировках сайтов. Собственно, этим всё сказано

Закон о «пропаганде сепаратизма»

В 2013 году Госдума ввела в Уголовный кодекс новую статью — «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». В нынешней редакции эта статья предполагает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Первые приговоры по этой статье суды уже вынесли. Закон, очевидно, должен был положить конец любым дискуссиям о территориальном составе Российской Федерации, запретив даже сами разговоры о праве тех или иных регионов на самоопределение. Особенно актуальным этот закон стал в 2014 году, после присоединения Крыма к РФ. Любые призывы вернуть Крым Украине официально являются в России уголовным преступлением.

Закон о «пропаганде сепаратизма»

В 2013 году Госдума ввела в Уголовный кодекс новую статью — «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». В нынешней редакции эта статья предполагает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Первые приговоры по этой статье суды уже вынесли. Закон, очевидно, должен был положить конец любым дискуссиям о территориальном составе Российской Федерации, запретив даже сами разговоры о праве тех или иных регионов на самоопределение. Особенно актуальным этот закон стал в 2014 году, после присоединения Крыма к РФ. Любые призывы вернуть Крым Украине официально являются в России уголовным преступлением.

Закон о «реестре запрещенных сайтов»
Ведением реестра занимает Роскомнадзор, который именно после принятия этого закона фактически превратился в главное орудие государства по ограничению Сети. За три с лишним года закон стал работать в полную силу, ограничение доступа к сайтам поставлено на поток — однажды едва не была закрыта «Википедия», запрещен доступ к «Рутрекеру».

Перенос выборов в Госдуму
С политической точки зрения закон провозгласил новый принцип: «если Конституция не разрешает, но власти очень хочется, то она может это сделать». Можно ожидать, что по такой же схеме руководство страны сможет провести еще какие-нибудь изменения, не вписывающиеся в Конституцию — например, касающиеся выборов или сроков полномочий президента.

Это только о шестом созыве госдуры.
При этом шестой созыв был одним из «самых учёных» — 143 из 450 депутатов имели звание доктора наук, а 71 — профессора. Осознавали это и сами народные избранники, с чем связано скандальное высказывание депутата от «Единой России» Ильи Костунова. «Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина», — сказал он. Депутатские умы разработали и внесли на рассмотрение почти 4 тысячи законопроектов, из которых приняли около 15%.

Как там наш Максимов?
Сильно помогает Кубассовцам?
10
1
=
9
ГЫ-ГЫ.
Не приравнивай член к пальцу, ПАПА.
Все названные тобой (вернее, либерастным агитпропом) акты ГосДумы вполне мотивированы и логичны.
Они могут не устраивать по политическим мотивам, но это вполне НОРМАЛЬНЫЕ законы.

Кстати, скандальное высказывание Костунова не столь уж далеко от правды. Если тебя, дорогой ПАПА, взять за среднестатистического гражданина, то оно бьёт прямо в точку.
1
8
=
-7
ТОТ 21.01.2018 12:47
Седьмой спутник: ГЫ-ГЫ.
Не приравнивай член к пальцу, ПАПА.
Все названные тобой (вернее, либерастным агитпропом) акты ГосДумы вполне мотивированы и логичны.
Они могут не устраивать по политическим мотивам, но это вполне НОРМАЛЬНЫЕ законы.

Кстати, скандальное высказывание Костунова не столь уж далеко от правды. Если тебя, дорогой ПАПА, взять за среднестатистического гражданина, то оно бьёт прямо в точку.

И это нам говорит значительно ниже среднестатистический Лизофлюгер....
3
1
=
2
ТОТ:
Седьмой спутник: ГЫ-ГЫ.
Не приравнивай член к пальцу, ПАПА.
Все названные тобой (вернее, либерастным агитпропом) акты ГосДумы вполне мотивированы и логичны.
Они могут не устраивать по политическим мотивам, но это вполне НОРМАЛЬНЫЕ законы.

Кстати, скандальное высказывание Костунова не столь уж далеко от правды. Если тебя, дорогой ПАПА, взять за среднестатистического гражданина, то оно бьёт прямо в точку.

И это нам говорит значительно ниже среднестатистический Лизофлюгер....
Да я-то плохой, конечно.
Но вот так, чохом, я бы властный орган не оскорблял. Зная, что там такие почтенные люди, как кинематографист Говорухин, нобелевский лауреат Алфёров или первая женщина-космонавт Терешкова.

Лично мои депутаты умны и достойны и ничем предосудительным себя не запятнали. Не буду их называть, чтобы не стали поводом для грязных пи зряшных диффамаций.
0
1
=
-1
Ага, в точку...
"Как одна староверка двух губернаторов прокормила раздоила".
Папуасткая народная сказка.
1
0
=
1
SBPopov 21.01.2018 16:31
Седьмой спутник: ГЫ-ГЫ.
Не приравнивай член к пальцу, ПАПА.
Все названные тобой (вернее, либерастным агитпропом) акты ГосДумы вполне мотивированы и логичны.
Они могут не устраивать по политическим мотивам, но это вполне НОРМАЛЬНЫЕ законы.

Кстати, скандальное высказывание Костунова не столь уж далеко от правды. Если тебя, дорогой ПАПА, взять за среднестатистического гражданина, то оно бьёт прямо в точку.


это, если принять за правду другое дурацкое высказывание (тоже, вроде англосаксонское): "Если такой умный, что же не богатый". Вот умные по числу богатства в Думе, несомненно
1
0
=
1
Мои депутаты не богачи, это точно. И не прохиндеи.
Но умные, это тоже точно.
1
6
=
-5
ТОТ 21.01.2018 18:25
Седьмой спутник: Мои депутаты не богачи, это точно. И не прохиндеи.
Но умные, это тоже точно.

Список твоих депутатов в студию....Лизатель ты наш...
2
1
=
1
«Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации»

Интересно, а призывы вернуть Аляску или Украину, попадают в эти ворота?
3
0
=
3
АЛЕКС 21.01.2018 13:30
сс ну вроде и так понятно всем по твоей ориентации!
(кто о чем,а сс про гомиков)
1
0
=
1
Kotafey 21.01.2018 22:47
Обычные законы...в стиле нашего Пенсионного законодательства. Спросите Виктора...он подтвердит.
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь