#
#
Просмотров: 499
Тема дня

С Днём Победы, Новокузнецк!

Picture

Этот праздник с каждым годом отдаляется от нас.

Просмотров: 7678
Тема недели

От 6 до 18 лет

Picture

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

Просмотров: 53796
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс

Нас много…

Новокузнецкий отдел Федеральной регистрационной службы открыл три пункта по приему от граждан документов на осуществление сделок с недвижимостью. Но очереди в главном офисе, на Кирова, 57, по-прежнему огромные и многие граждане жалуются на невозможность сдать пакеты документов на оформление права собственности.

Прокомментировать ситуацию согласилась начальник отдела Татьяна Петручик.

– Мы открыли пункты в Кузнецкбизнесбанке по Кирова, 89а, в муниципальном жилищном центре на Спартака, 24, а также в Кузнецком районе на Обнорского, 22. Однако ситуация остается напряженной. Причиной тому очень большой объем сделок с недвижимостью в результате оживления на рынке жилья, развития ипотечного кредитования и так далее. Мне жалко тех людей, что ждут своей очереди, но жалко и своих сотрудников, которые работают в жестком ритме, без перерыва. А ведь ответственность специалиста при регистрации сделок с недвижимостью очень высока…

– В конце прошлого года вы запустили новую компьютерную программу; с того момента, по наблюдениям, ситуация с очередями усугубилась. Помогает она на самом деле или мешает?

– Программа проходит апробацию, в нее вносятся изменения. Со временем ситуация улучшится.

– Наши читатели жалуются на отсутствие какого бы то ни было контроля со стороны учреждения за очередностью. В результате балом правят риэлторы, занимающие очередь на своих клиентов и друг на друга, не позволяя простым гражданам дойти до окошка в течение рабочего дня…

– Мы не ведем запись и не регулируем прохождение очереди. Что касается риэлторов, они такие же клиенты, никаких особых условий им не предоставляется, договоров с ними не заключается.

– …и с "заднего крыльца они не заходят?

– Разумеется. Это же несложно отследить. Сегодня программа, которой пользуются сотрудники, отмечает, в какой момент внесены сведения. Повторяю, проблема в том, что вырос рынок жилья, объем сделок, а мы работаем тем же составом, что и восемь лет назад.

– С чем связана организация предварительной записи на сдачу документов и почему эта запись ведется на четыре месяца вперед?

– Предварительную запись осуществляют два специалиста, и записывают они граждан на каждый день ровно столько, сколько в состоянии обслужить. В связи с большим объемом работы сроки записи сдвигаются на летние месяцы.

Беседовал Сергей Штиль.

"Кузнецкий рабочий"

21.02.2007
Просмотров: 694 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь