#
#
Просмотров: 756
Тема дня

"...Я имел неосторожность"

Picture

Племянник небезызвестного Виктора Казеки обвинил своего дядю в мошенничестве.

Просмотров: 5872
Тема недели

Новокузнецк простится с Александром Щукиным

Picture

Церемония прощания с известным предпринимателем состоится 23 июля.

Просмотров: 21695
Тема месяца

Пиар во время чумы

Picture

В пятницу 25 июня губернатор Кузбасса лично заложил первый камень в основание нового аэровокзала Новокузнецка.

Обсуждения

арбуз 26-07-2021 10:44

Загадка 26-07-2021 10:42

Близнец 26-07-2021 10:37

кол 26-07-2021 10:31

ilnikbez 26-07-2021 10:18

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  За какую из представленных партий вы отдали бы голос, если бы выборы проводились сегодня?
  Как вы отреагируете, если стоимость 92-го бензина вырастет до 50-ти рублей (95-го - до 55 рублей)?
  Получается ли у вас откладывать деньги, копить?
  ...
добавить на Яндекс

Мать она или не мать?

Судебные приставы заставили мать двоих детей вернуть материнский капитал обратно в Пенфонд.

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по Рудничному и Кировскому районам г. Кемерово УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу находилось исполнительное производство об обязании гражданки вернуть государственный сертификат на материнский капитал.

В связи с рождением второго ребенка гражданка обратилась в территориальный орган Пенсионного фонда РФ за получением государственного материнского сертификата. Женщине был выдан сертификат на сумму 312 тыс. руб. Средства от него она собиралась направить на оплату основного долга по договору займа на приобретение жилья.

Однако, из ответа органа опеки и попечительства стало известно, что женщина лишена родительских прав на первого ребенка, но при оформлении документов она это скрыла.

Кировский районный суд г. Кемерово обязал гражданку вернуть государственный сертификат на материнский капитал в размере 312 тыc. руб. в пенсионный фонд РФ.

Женщина был ознакомлена с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Cудебным приставом - исполнителем МОСП по Рудничному и Кировскому районам г. Кемерово УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу была проведена профилактическая беседа с гражданкой, в ходе которой ей были разъяснены негативные последствия уклонения от исполнения решения суда. После чего женщина вернула сертификат на материнский капитал в пенсионный фонд РФ. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

21.06.2021
Просмотров: 1921 | Комментариев: 6
Norg-Norg 21.06.2021 10:59
Ничего не поняла. Сертификат был выдан за ВТОРОГО РЕБЁНКА ,которого она таки родила . Может она хотела начать новую жизнь ,вернуть себе право на воспитание и первого своего малыша ?

На каком основании приставы отобрали сертификат -не понимаю и считаю ,что ЭТО НЕЗАКОННО.

Государство расщедрилось -выделило аж триста тысяч -,которые ещё и не потратишь на то ,что необходимо -это регламентируется. А ей ,может быть ,как раз хватило бы этих денег ,чтобы закрыть финансовые прорехи и прокормить какое-то время двоих детей.

Вообще ,скажу откровенно ,у меня такое мнение ,что вместо того ,чтобы нормализовать жизнь населения ,а для этого создавать нормальные рабочие места ,людоедский режим Путина
придумал этот чёртов маткапитал.

Чтобы потом отбирать детей и продавать их за границу неизвестно для каких целей ,вполне возможно что на органы.
Да-да .Торговля детьми идёт и из России и из Украины для этих целей используют и суррогатное материнство ,что кстати разрешено всего в трёх странах мира -России Украине и ,кажется ,Казахстане.
5
6
=
-1
Kotafey 21.06.2021 12:48
Материнский капиталл многодетным или усыновителям.Раз минус 1 ребенок,то ни о какой многодетности и материнском капитале речи не идет.
3
2
=
1
Norg-Norg 21.06.2021 13:41
Котя вы не правы на этот раз. Материнский капитал по факту рождения ребёнка.
2
5
=
-3
Хиус 21.06.2021 12:43
Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам. «Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами. Содержание заявлений приблизительно следующее: «Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации». Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней. «Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т. д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны». Стырено на просторах тырнета, видимо есть в такой формулировке резон.
6
0
=
6
Kotafey 21.06.2021 12:47
Тема баян...так из области приколов. Можете повторять,только судебные приставы все равно арестуют счета и деньги спишут.Можете судится в ЕСПЧ решения которого с недавнего времени в России стали необязательными.
3
2
=
1
Norg-Norg 21.06.2021 13:06
На самом деле это всё так и есть.
Все эти банки и многие конторы ЖКХ именно в оффшорах и находятся.
С другой стороны, Котафей тоже прав. Но только русский человек научился обходить этих приставух и приставов ,ибо почти половина населения работает в чёрную , и очень многие -получают серую зарплату ,из которой фиг что вычтешь.

Даже на самом верху-в правительстве и в Кремле.
3
6
=
-3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь