#
#
Просмотров: 1037
Тема дня

Каши не сваришь

Picture

В Новокузнецке в мае заметно подорожали рис, гречка и пшено

Просмотров: 3052
Тема недели

"Вы население не будоражьте!"

Picture

Мэр Новокузнецка отказался признать, что все неудачи транспортной реформы он списывает на "зайцев".

Просмотров: 12129
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Близнец 15-06-2021 16:25

виктор 15-06-2021 16:15

Kotafey 15-06-2021 15:51

Norg-Norg 15-06-2021 15:28

петросян-месный 15-06-2021 15:04

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
добавить на Яндекс

Исполнение отложено

Плата за жилищно-коммунальные услуги в ближайшие три месяца в Кузбассе будет начисляться по тарифам прошлого года. "Такое решение принял губернатор Аман Тулеев в связи со сложной экономической ситуацией", сказано по этому поводу в пресс-релизе областной администрации.

Речь идет о платежах за отопление, водоснабжение (хол.-гор.), канализацию и жилищные услуги (не путать с услугами связи и электроснабжением). Кроме того, губернатор распорядился заморозить на тот же срок, до 1 апреля, тарифы на городские и пригородные перевозки, а также цену на социальный хлеб.

Оставив "все, как было в старые добрые времена", Аман Тулеев тем не менее не отсрочил действия дополнительных льгот для некоторых социально уязвимых владельцев жилья. Принятые накануне нового года как определенная компенсация за последнее увеличение жилищно-коммунальных тарифов эти льготы, как и было запланировано, вступили в силу с 1 января.

Поскольку повышение платежей с начала 2009 года успели узаконить по всему Кузбассу, Аман Тулеев обратился к местным властям с просьбой собрать внеочередные сессии Советов и внести необходимые поправки в соответствующие акты. Ну, и, как нетрудно догадаться, - в муниципальные бюджеты, из которых дотируются расходы ЖКХ.

Пункт о тарифах включен в повестку заседания горсовета, назначенного на 27 января.

За все нужно платить. Депутатам придется изыскать в бюджете необходимые две сотни миллионов рублей с лишним. Будут ли там дебаты по существу антикризисной инициативы губернатора, вопрос досужий. Потому что, позвонив в городской центр расчетов коммунальных платежей его директору Сергею Титову, я услышал, что центр уже получил от горадминистрации указание исходить в начислениях из прошлогодних тарифов. "Решения, принятые властями, для нас закон" - это подтвердили уже в пресс-службе "Водоканала". Правда, некоторое беспокойство (“Дойдет ли бюджетная дотация до нас?”) проявляют председатели ТСЖ. Но в любом случае читатели, звонящие в редакцию с вопросом, как теперь платить, могут быть спокойны. Платите как в прошлом году - не ошибетесь.

Дебатов при исполнении распоряжения губернатора не предвидится. Но, вспоминая экономические обоснования, которыми сопровождалось недавнее повышение коммунальных тарифов, трудно удержаться хотя бы от риторического вопроса. А может, этот процесс удорожания не так уж обоснован, объективен и неотвратим, если его нетрудно заморозить распоряжением губернатора на три месяца? А нельзя ли ввиду особой ситуации – еще на полгода?... Да чтоб нам жить в эпоху кризиса еще 120 лет! Или правом вето на оплату услуг ЖКХ в таких временных пределах располагает только премьер-министр?

22.01.2009
Просмотров: 1212 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь