#
#
Просмотров: 1486
Тема дня

О черепе Гитлера и трусости Горбачёва

Picture

Почему политики скрывают правду от народа?

Просмотров: 9751
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10990
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
Новокузнецких инвалидов возят по 74,29 рубля за час

С ветерком и с подъемником

Вчера в комплексном центре социального обслуживания населения Новокузнецка состоялось торжественное вручение автомобиля "Газель" для организации "социального такси". Впрочем, дожидаться церемонии здесь не стали: перевозки осуществляются уже около двух недель.

"Мы успели выполнить 14 заявок, клиенты очень довольны, - радуется директор КЦСОН Наталья Ерофеева. - Для колясочников предусмотрено специальное подъемное устройство, остальным забраться внутрь всегда поможет водитель".
Клиентами "социального такси" являются инвалиды, в том числе и дети, участники Великой Отечественной войны, а также пожилые горожане в возрасте от 75 лет. Правда, заявку нужно оставить за два, а лучше за три дня до поездки. Чтобы социальные работники смогли заранее сформировать график и перевезти всех желающих.
...Первое "социальное такси" в Новокузнецке открылось около года назад на базе КЦСОН Новоильинского района (оно же обслуживает и жителей Заводского района). Летом 2011-го еще одна Газель появилась в Центральном районе и взяла на себя перевозки маломобильных жителей Центрального, а также Кузнецкого и Куйбышевского районов. А вот орджоникидзевцам, до которых далеко и от центра, и от Новоильинки, приходилось тяжелее всех.
"У нас был заключен договор с коммерческим такси, - говорит Наталья Ерофеева. - Мы хорошо сотрудничали, но для клиентов это было, конечно, подороже".
...Сегодня "социальное такси" в Орджоникидзевском районе набирает силу. Кстати, оно же теперь будет обслуживать и жителей Кузнецкого района. Стоимость услуги одинакова во всех районах города: 74 рубля 29 копеек за час. Причем оплата производится по факту: ехал 20 минут - за них и заплатил.
Вот только в гости к подружке "социальное такси" не повезет - есть более важные пункты назначения: больницы и поликлиники, протезно-ортопедическое предприятие, учреждения соцзащиты, управления Пенфонда. "Социальным такси" можно воспользоваться для поездки в банк или суд. А еще Газель, в которую входит восемь человек, возит горожан на праздники и мероприятия, устраиваемые обществом инвалидов.
По словам заведующей отделением срочного соцобслуживания КЦСОН Центрального района Светланы Закон, которая курирует работу "социального такси", с начала 2012 года здесь выполнено более семидесяти заявок. "По две заявки бывает почти каждый день, - говорит Светлана Ильинична. - А порой умудряемся и пять, и шесть человек в день перевезти".
В перспективе "социальное такси" появится и в остальных трех районах Новокузнецка. Но учитывая, что популярность услуги растет с каждым годом, рано или поздно даже по одной машине на каждый район может оказаться мало.

Анна Лиханова
22.02.2012
Просмотров: 1131 | Комментариев: 2
Консуэло 22.02.2012 11:45
Хорошее дело, особенно для пожилых инвалидов!
0
0
=
0
Mr. Nemo 22.02.2012 22:21
Да, неплохое. Телефон бы еще опубликовали!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь