#
#
Просмотров: 1940
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4184
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12424
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнецких инвалидов возят по 74,29 рубля за час

С ветерком и с подъемником

Вчера в комплексном центре социального обслуживания населения Новокузнецка состоялось торжественное вручение автомобиля "Газель" для организации "социального такси". Впрочем, дожидаться церемонии здесь не стали: перевозки осуществляются уже около двух недель.

"Мы успели выполнить 14 заявок, клиенты очень довольны, - радуется директор КЦСОН Наталья Ерофеева. - Для колясочников предусмотрено специальное подъемное устройство, остальным забраться внутрь всегда поможет водитель".
Клиентами "социального такси" являются инвалиды, в том числе и дети, участники Великой Отечественной войны, а также пожилые горожане в возрасте от 75 лет. Правда, заявку нужно оставить за два, а лучше за три дня до поездки. Чтобы социальные работники смогли заранее сформировать график и перевезти всех желающих.
...Первое "социальное такси" в Новокузнецке открылось около года назад на базе КЦСОН Новоильинского района (оно же обслуживает и жителей Заводского района). Летом 2011-го еще одна Газель появилась в Центральном районе и взяла на себя перевозки маломобильных жителей Центрального, а также Кузнецкого и Куйбышевского районов. А вот орджоникидзевцам, до которых далеко и от центра, и от Новоильинки, приходилось тяжелее всех.
"У нас был заключен договор с коммерческим такси, - говорит Наталья Ерофеева. - Мы хорошо сотрудничали, но для клиентов это было, конечно, подороже".
...Сегодня "социальное такси" в Орджоникидзевском районе набирает силу. Кстати, оно же теперь будет обслуживать и жителей Кузнецкого района. Стоимость услуги одинакова во всех районах города: 74 рубля 29 копеек за час. Причем оплата производится по факту: ехал 20 минут - за них и заплатил.
Вот только в гости к подружке "социальное такси" не повезет - есть более важные пункты назначения: больницы и поликлиники, протезно-ортопедическое предприятие, учреждения соцзащиты, управления Пенфонда. "Социальным такси" можно воспользоваться для поездки в банк или суд. А еще Газель, в которую входит восемь человек, возит горожан на праздники и мероприятия, устраиваемые обществом инвалидов.
По словам заведующей отделением срочного соцобслуживания КЦСОН Центрального района Светланы Закон, которая курирует работу "социального такси", с начала 2012 года здесь выполнено более семидесяти заявок. "По две заявки бывает почти каждый день, - говорит Светлана Ильинична. - А порой умудряемся и пять, и шесть человек в день перевезти".
В перспективе "социальное такси" появится и в остальных трех районах Новокузнецка. Но учитывая, что популярность услуги растет с каждым годом, рано или поздно даже по одной машине на каждый район может оказаться мало.

Анна Лиханова
22.02.2012
Просмотров: 1168 | Комментариев: 2
Консуэло 22.02.2012 11:45
Хорошее дело, особенно для пожилых инвалидов!
0
0
=
0
Mr. Nemo 22.02.2012 22:21
Да, неплохое. Телефон бы еще опубликовали!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь