#
#
Просмотров: 1749
Тема дня

"За арестом стоят сотрудники ФСБ" (+)

Picture

Кузбасских правозащитников, рассказывавших о пытках заключенных, самих посадили в СИЗО. И с пытками они могут столкнуться непосредственно

Просмотров: 4843
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 11388
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
WWWWWW
добавить на Яндекс

А в ответ тишина...

Не принадлежу к категории граждан, которые регулярно пользуются услугами такси - в целях экономии предпочитаю "маршрутки". Да и с числами не дружу: даже телефоны близких людей запоминаю годами, периодически сверяясь с записной книжкой. Именно по этой причине испытала горькое разочарование, когда в минуту острой необходимости, набрав с таким трудом запомнившийся номер, не услышала в трубке привычное: "Здравствуйте!". Трубку не брали. Ах, да! У "моего" такси отныне другой телефонный адрес...

В конце прошлого года Новокузнецкая городская телефонная станция поставила руководителей городских предприятий такси, имеющих трехзначные номера, перед фактом, что с января они лишаются права пользования этими номерами. Что, де, есть приказ свыше, запрещающий использовать так называемые "спецлинии". Взамен трехзначных номеров таксистам предложили шестизначные номера. Поскольку все они не отличались легкостью запоминания, перевозчики отказались. Тогда им предложили купить номера, которые их бы устроили.

На раздумья извозчикам дали месяц сроку. Время вышло...

Когда-то за пользование трехзначными номерами владельцы такси заплатили немалые деньги. Например, в 2000 году трехзначная линия стоила 36 тысяч рублей. На руках у руководителей фирм остались договоры, подтверждающие право пользования этими номерами. В большинстве случаев документы не предусматривали варианта, когда пользователь лишался купленного номера, и, разумеется, не оговаривал соответствующей компенсации.

Почему же пострадавшие не объединяют усилия в борьбе с несправедливостью? По словам одного из руководителей такси, им "нужен толчок". По свидетельству таксистов, после изъятия номеров количество заказов частного такси сократилось в два-четыре раза. Это ли не толчок?

Впрочем, доходы таксистов не очень-то волнуют рядового потребителя услуг. А вот собственные неудобства - дело другое.

Память - вещь избирательная. Интересно, кому и как скоро могут пригодиться телефонные номера, которые за несколько лет (от двух до пяти) стали для потребителей "официальными" цифрами того или иного таксопредприятия? Как сейчас говорят, "раскрутились".

Руководство Новокузнецкого узла электросвязи, чтобы "избежать ненужных искажений", пообещало ответы на эти вопросы предоставить в письменном виде. Ждем...

Лариса Михайлова

22.03.2005
Просмотров: 571 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь