Новокузнецк вошёл в "Хартию..."

Новокузнецк станет пилотным городом Кузбасса по реализации "Хартии устойчивых городов России"
"Второй фронт" Евгения Пригожина

Руководитель ЧВК "Вагнер" неожиданно приехал в Новосибирск и рассказал, что надо делать.
Любите ли вы жаркую погоду?
Нравится ли вам идея кольца на Привокзальной площади?
Шерегеш - это...
...


Выросла репка большая-пребольшая…
На прошлой неделе президент Владимир Путин участвовал в работе съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
И, говоря о продовольственной обеспеченности россиян и сравнивая ее с западными странами, сказал: "Дошло до того, что их руководители предлагают своим гражданам вместо салата и помидоров перейти на репу! Репа — хороший продукт, но и за репой, наверное, к нам придется ехать, потому что уровень урожая у нас значительно превышает те показатели, которые есть у наших соседей в Европе!"
Вот только в новокузнецких магазинах репу можно найти очень редко…
Сразу скажем, что информации об урожае этих корнеплодов в России (не говоря уже о Кузбассе) обнаружить не удалось. Почему-то не включают эти показатели в статистические.
Яйца, молоко, картофель и общая категория — овощи — всё это есть, а репы нет.
Согласно данным Росстата, в 2022 году сбор зерновых и зернобобовых культур составил 157,676 млн тонн, что на 29,9% больше, чем в 2021 году. Сбор крупяных культур также вырос, за исключением риса и проса. Гречихи собрано на 33% больше, чем годом ранее, овса — на 20%. Урожай риса снизился на 14,2%, проса — на 16,5%. Сбор гороха вырос на 14,2%.Подсолнечника собрано больше на 4,5%, сои — на 26%, рапса — на 61,6%. Кстати, о рапсе. По данным аграрного маркетплейса Поле.рф, по урожаю этой культуры Кузбасс находится на пятом месте в стране — после лидирующего Красноярского края, Ставрополья, Кубани и Алтая. Но рапс выращивают для переработки, а населению важнее полезные свежие овощи.
Например, картошка — всему голова. Урожай картофеля в 2022 году был на 4,8% больше, чем в 2021-м, овощей открытого и закрытого грунта — на 3,8%. Правда, как отмечает профессиональная сеть фермеров Agrobook (опять же со ссылкой на Росстат), огурцов собрали на 47,1% меньше, а помидоров — на 27,4%. Зато сбор капусты вырос на 5,4%, моркови — на 7,7%, лука — на 3,8%.
Так что с репой что-то непонятное: где же она в статистических отчетах, раз у нас с этим продуктом так все замечательно? Неужели не нашлось повода похвастаться? Хотя, как говорят дачники, репу легко выращивать, и на рынках её полно каждый год.
Пойдем по магазинам — хотя бы виртуально, на интернет-сайтах. В каталогах есть что угодно — корень сельдерея, морковь, картофель красный и белый, свёкла — мытая и даже вареная, маргеланская редька, дайкон, редис, экзотический батат… И только в одном гипермаркете нашлась репа — по 135 рублей за кило. Уж извините, но и редька, и редиска выходят дешевле, не говоря уже о картошке и свёкле с морковкой.
И давайте уж честно признаемся, что репа — продукт специфический, с универсальным картофелем не сравнить. А многие россияне, уверена, её если и пробовали, то максимум пару раз в жизни. Хотя в русской кухне репа часто фигурировала в разных видах — и печеная, и пареная, и фаршированная, и пюре. Но если предложить нашему человеку заменить на репу огурцы и помидоры, будет ли этот овощ пользоваться таким же спросом? Сомнительно…



Ты предлагал из Спиченково оранизовать электропоезд до Шерегеша.
А ведь там нет крупного железнодорожного узла ,значит ,его надо построить ,так ? И какой в этом смысл -в 40 минутах езды от ж.д.вокзала в Новокузнецке .
Кроме того ,железная дорога находится совсем не рядом с аэропортом ,т.е всё равно надо пересаживать пассажиров в автобус и доставлять до станции .
Так что никаких дополнительных удобств для туристов от твоей идеи не получится,увы.
И так -абсолютно во всём ,скачешь по верхам ,как юный козлёночек. К 50 годам можно было бы быть посерьёзнее.

Ты предлагал из Спиченково оранизовать электропоезд до Шерегеша.
А ведь там нет крупного железнодорожного узла ,значит ,его надо построить ,так ? И какой в этом смысл -в 40 минутах езды от ж.д.вокзала в Новокузнецке .
Нафига в аэропорту Спиченково крупный ж.д. узел? Ветку протянуть до линии Прокопьевск-Новокузнецк достаточно, это пара-тройка км, затраты минимальные, а у прилетевших в ради Шерегеша гостей головняка с пересадками не будет, сел в аэропорту и дуй до Шерегеша. Попутный заезд этого поезда в Кузню тоже нужен, чтоб местный народ в Шерегеш доехать мог. И далее прямо в горы - до Шерегеша без пересадок (дибильная пересадка в Чугунаше отменяется).

Кроме того ,железная дорога находится совсем не рядом с аэропортом ,т.е всё равно надо пересаживать пассажиров в автобус и доставлять до станции .
До чего ты глупа во злобЕ, Норга. Я ж говорю, прям в аэропорт ветку электрички притянуть надо, чтоб соединить линию Прокопа-Кузня, а далее - свободный ход до Шерегеша (в Чугунаше не останавливаться!). Ты из Домодедова на электричке в Москву ездила? Вот то-то ж, о до Шерегеша так надо.


Да ,это решение самое то.
И на нём надо настаивать.
Видишь ,я умею признавать ошибки.

Гиркин не сам по себе .Он выражает мнение коллегии ФСБ и руководства -Патрушева и Бортникова

Полагаю, она ПРАВа...

я есть - АУМ - есть Я!

глобалисты , конечно же, через финансовые транши хотят управлять миром...
полагаю, тут они окарают...не тот компот нонеча...

я ни за Путина и не за глобалистов
смотрю как Луна в Знаках Зодиака проходит. ещё пол-года имеют значение...

Потому что таких реп засекретили


На заднем плане сотрудник с дубинкой нападает на деда с семейством, вытягивающим репу


Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь