#
#
Просмотров: 1225
Тема дня

Выборы стартовали

Picture

Голосование началось. В 8.00 открылись все 210 избирательных участков Новокузнецка.

Просмотров: 3883
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 9829
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс

Садоводы за хорошую работу и против невнимания государства

В конце прошлой недели в Красноярске прошла встреча Союзов садоводов Сибири. В ней принимала участие председатель Союза садоводческих некоммерческих объединений Новокузнецка Галина Дамм. Мы попросили ее рассказать, зачем собирались и что решили сибирские садоводы.

-Самое важное - мы подготовили "открытое письмо" в Союз садоводов России. 28 августа в Москве состоится пленум всех российских садоводческих объединений. Поскольку сибиряки - не только Новокузнецк, но и Красноярск, Хабаровск, Владивосток - денег на такие поездки не имеют, а администрации городов, как выяснилось, смогут помочь только Новосибирску и Барнаулу, пленум пройдет без нас. Вместо нас будет "работать" посланное обращение. Сегодня мы, обсудив его текст на собрании правления, отправили наш документ на имя президента России В.В. Путина. Кроме того, подписанное всеми Союзами обращение будет направлено в Государственную Думу РФ. Там мы указали проблемы, создаваемые нам государством и нерешаемые, а также предложили пути их решения. Возьмем самое важное.

- По хищениям металлоизделий, цветмета мы настаиваем: принять наконец федеральный закон, запрещающий прием лома и цветных металлов, поскольку именно скупка является первопричиной подобного рода воровства.

- По сохранности имущества в товариществах: совместно с садоводческими товариществами, с привлечением садоводов создать специализированные охранные службы. Это вопрос компетенции Госдумы и правительства РФ - выделение средств органам МВД на эти цели. Государство должно защищать своих граждан на всей своей территории, а не только у подъезда многоэтажек - да и то не в полной мере.

- В части отчетности перед налоговыми службами мы предлагаем: внести в Налоговый кодекс изменения, исключающие отчетность по "нулевым" декларациям и восстановить отмененный в 2006 году пункт 8 статьи 238 Налогового кодекса РФ, по которой садоводческие некоммерческие товарищества не оплачивают единый социальный налог (ЕСН).

- По приватизации земельных участков: определить и внести в Земельный кодекс Российской Федерации список лиц для льготного, а для инвалидов, ветеранов войны и труда и т.д. бесплатного получения земельного участка в собственность.

На встрече в Красноярске ценным было также то, что мы обменялись опытом. Не так часто случается собрать садоводов из разных регионов за одним столом.

Что понравилось и что мы хотим применить у себя? Во-первых, Союз садоводов Красноярского края очень тесно работает со станциями юных натуралистов. Они даже выбили участок гектаров в пять, где ребята ведут свои работы, а садоводы помогают семенами, декоративными растениями и трудом. Приходим мы туда - ребятишки трудятся, ведут свои опыты, хоть и лето, и каникулы. Хорошо бы и нам подумать о контакте с юннатами. Еще один положительный момент - в зимнее время у них действует агрошкола, где постоянно, практически безвозмездно, ведут занятия опытные агрономы, кандидаты наук.

У нас, в свою очередь, хорошие контакты с администрацией города. Ни разу не было случая, чтобы Сергей Дмитриевич Мартин отказал нам в предоставлении площади, помещения для выставок. Всегда помогает организовать охрану, при необходимости подключить ГИБДД. В Красноярске не очень получается взаимодействие с органами власти.

Они взяли на вооружение и такой наш опыт, как "выставка - отдача" вместо традиционных выставок-продаж. В этом году мы хотим организовать гуманитарную, благотворительную акцию для городского общества инвалидов. Садоводческие товарищества, как обычно, выставят свою лучшую продукцию. А затем думаем передать овощи, фрукты, зимние заготовки обществу инвалидов. Сейчас составляются и уточняются списки тех, кто не имеет садовых участков. В Куйбышевском районе, например, таких людей с ограниченными возможностями 18 человек. Готовим списки по всем районам города.

В прошлом году "сдали" свою продукцию приюту для пожилых "Иван да Марья". Когда у нас в апреле - мае было наводнение, для пострадавших из погребов доставали последнее.

У красноярцев это как бы не принято, и они, глядя на нас, решили делать так же.

Люди у нас замечательные. И соседям, и стране, если надо, помогут. Только бы и государство повернулось к нам лицом.

Маргарита Стахович.

"Кузнецкий рабочий"

22.08.2007
Просмотров: 599 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь