#
#
Просмотров: 553
Тема дня

"За арестом стоят сотрудники ФСБ"

Picture

Кузбасских правозащитников, рассказывавших о пытках заключенных, самих посадили в СИЗО. И с пытками они могут столкнуться непосредственно

Просмотров: 4699
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 11225
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс

"Бизнес" на доверии

Пресечена деятельность фирмы по установке пластиковых окон, которая "заработала" на пенсионерах более одного миллиона рублей

Фирма "Вавилон" просуществовала в Кемерове более двух лет. Какое-то время организация, действительно, добросовестно выполняла свою работу, но позже, когда у ее руководителя начались личные финансовые проблемы, об известности и добром имени пришлось забыть. Фирма в самом начале своей деятельности была очень популярна: рекламные видео и радио ролики, яркие листовки гласили о всевозможных скидках. Пенсионерам гарантировался особый подход – более быстрая и качественная установка пластиковых окон. При этом скидка увеличивалась в несколько раз.

Благодаря такой PR-компании, клиентами фирмы становились именно пенсионеры. Кемеровчане приходили в офис организации, оформляли договоры, вносили стопроцентную предоплату. Уже на следующий день к заказчику выезжали сотрудники фирмы и производили необходимые замеры. Пенсионеры же в предвкушении отсчитывали дни: ровно через один месяц обещанные окна должны были радовать кемеровчан. Но ни через месяц, ни через полгода окна так и не устанавливали. Обеспокоенные пожилые люди неоднократно звонили и приходили в офис организации, но все попытки были тщетны: на возникающие вопросы директор отвечала: "Ждите". И пенсионеры ждали.

По прошествию определенного времени, пенсионеры, так и не дождавшись ни окон, ни возврата денег, обратились в милицию.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что директор ООО "Вавилон" и не думала принимать каких-либо мер для выполнения своих обязанностей: заключенные договоры она уносила к себе домой, где попросту их складировала, а полученные деньги тратила на личные нужды.

Общая сумма причиненного ущерба превышает один миллион рублей. Количество потерпевших – 56 человек.

На данный момент Следственным управлением при УВД по г. Кемерово направлено в суд уголовное дело по обвинению директора данной фирмы в совершении преступления, предусмотренном ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

22.09.2010
Просмотров: 974 | Комментариев: 1
Alexei1950 22.09.2010 12:21
вот и пусть сидит)))
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь