#
#
Просмотров: 2917
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17716
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15637
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

На пороге Большого Счета

Две с половиной тысячи счетчиков (привлеченных Росстатом горожан) подготовлены к проведению в Новокузнецке Всероссийской переписи населения.

Этой кампании, которая пройдет с 14 по 23 октября, была посвящена пресс-конференция первого заместителя главы города Сергея Зыкова и начальника Новокузнецкого отдела госстатистики Натальи Скорытченко.

Подготовка ко Всероссийской переписи началась задолго до нынешней осени. Ее осложнил кризис. Возникла даже идея перенести счетную кампанию на год-другой - как и предыдущую. Но, в итоге, правительство все таки изыскало средства и решило провести перепись в запланированные сроки.

Как было отмечено на пресс-конференции, для Новокузнецка главную трудность представляла работа по приведению в порядок адресного хозяйства. На сегодня, по словам Сергея Зыкова, она в основном закончена - проблемы лишь с нумерацией некоторых домов частного сектора. Наиболее трудоемкая часть подготовительного периода - освещение на окраинах. К сожалению, этот вопрос не может быть решен целиком в рамках подготовки к переписи. (Жителям, понятно, нормальное освещение нужно куда больше, чем счетчикам).

Новокузнечанам, как и всему российскому населению, предстоит ответить, как минимум, на 25 вопросов (в перепись 2002 года их было 13). Плюс еще два опросных листа: один фиксирует (выборочно) жилищные условия респондентов, другой (в нем семь вопросов) адресован иностранцам, живущим в России. Полученная во время переписи информация всегда используется исключительно как статистический материал, и только. Зато на базе этих обезличенных сведений позднее будут решаться вполне конкретные вопросы региональных и федеральных дотаций и субвенции, которые рассчитываются исходя из численности и состава населения. Уже поэтому всякий гражданин, даже если он бомж, заинтересован в полноте данных переписи. Уклоняться от нее глупо, хотя и не наказуемо.

Каждый счетчик будет иметь при себе удостоверение, которое действительно лишь при предъявлении им еще и паспорта. Как отметила Наталья Скорытченко, в основном, для этой работы используются студенты. За свою работу счетчики получат вознаграждение – чуть более шести тысяч рублей. В случае, если гражданин окажется на время переписи в другом населенном пункте России, он может пройти процедуру опроса по месту пребывания (разумеется, лишь один раз).

Первые данные переписи будут обнародованы в апреле будущего года.

Александр Кириллов
22.09.2010
Просмотров: 820 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь