#
#
Просмотров: 1239
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3194
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11882
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Оптимизация или ликвидация?

Три общеобразовательных учреждения Новокузнецка получили гранты из областного фонда стимулирования лучших школ, обеспечивающих высокое качество образовательных услуг.

Сертификат на сумму более девяти миллионов рублей получил лицей № 84. Гимназии №44 достались более шести миллионов рублей, начальной школе № 54 - более одного миллиона рублей. Средства, заработанные успехами их учеников, победами в олимпиадах регионального и федерального уровней, высокими результатами ЕГЭ, пойдут на дальнейшее развитие образовательных учреждений, в том числе приобретение нового оборудования.

Награждение состоялось во вторник в рамках областного совещания по актуальным вопросам развития региональной системы образования. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев провел его в новой школе № 112 в Новоильинском районе - самом современном образовательном учреждении области.

По мнению губернатора, необходимо продолжать процесс оптимизации образовательных учреждений с целью сокращения неэффективных расходов. Речь об объединении малочисленных школ, а также реструктуризации вечерних школ и учреждений начального и среднего профессионального образования.

Очевидно, что исчезновение вечерних школ будет продолжаться, поскольку их содержание считается нецелевым расходованием бюджетных средств. Напомним, еще в прошлом году в Новокузнецке работали шесть "вечерок". 1 сентября свои двери открыли только четыре из них. Школа №4 в Кузнецком районе присоединилась к профессиональному лицею, а школа №5 объединилась с 1-ой вечерней школой.

О дальнейшей судьбе оставшихся в Новокузнецке "вечерок" говорить пока рано. Однако такие примеры, как "в девяти городах и районах вечерние школы присоединили в профучилищам", звучали из уст Амана Тулеева как положительные. Хотя учителя вечерних школ едва ли готовы разделить позицию губернатора...

Впрочем, сами профучилища, колледжи, лицеи и техникумы тоже ждут изменения. По предварительным данным Минобразования РФ, 1 января 2012 года все они будут переданы в ведение регионов, а значит их финансирование должен осуществлять областной бюджет. В связи с этим Аман Тулеев поручил подготовить план их интеграции с учетом нужных для области специальностей. Будем надеяться, что "интеграция" не обернется попросту ликвидацией факультетов, а то и целых учреждений образования со всеми вытекающими отсюда последствиями...

Анна Шахабутдинова
22.09.2011
Просмотров: 1190 | Комментариев: 1
Комаров 22.09.2011 13:18
Обернется, обернется, на кой они нужны местному бюджету, эти техникумы и колледжи.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь