#
#
Просмотров: 814
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4052
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12275
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнецкие школьники мечтают быть журналистами

Искусство говорить

Третий городской конкурс юных радиокорреспондентов "Как слово наше отзовется" в очередной раз показал: журналистика все больше привлекает новокузнецких школьников.

В пятницу в "Орионе" собралось больше пятидесяти человек, желающих проявить себя. "И это учитывая, что в этом году мы отказали в участии студентам!" - подчеркивает автор проекта, руководитель Городской лиги молодежной прессы Лилия Горбунова.

Правда, пара студентов, самые настырные, все-таки явились. "Ведь есть же категория "Старше 12-ти лет!" - заявил Денис Малыгин из СибГИУ. - Как хотите, а я все равно поучаствую!" Вот за эту настойчивость, такую необходимую в нашей профессии, Денис и победил в номинации "Симпатия "Кузнецкого рабочего".

А еще отказать пришлось школьным учителям и родителям школьников (в прошлые годы для них была выделена отдельная номинация), которые буквально штурмовали оргкомитет, пытаясь добиться возможности поучаствовать...

Но вот в чем загвоздка: быть радийщиком дано не каждому. И это, конечно, отметили члены жюри, работающие на новокузнецких FM-станциях: важны темпоритм речи, интонация, верная расстановка логических ударений, тембр голоса...

Говорить на публику - сложно. Делать это экспромтом еще труднее. А говорить грамотно, правильно произносить слова и строить предложения, избегать слов-паразитов - тем более. И всем этим школьникам, вне зависимости от того, станут они журналистами, как мечтают сейчас, или нет, еще предстоит этому научиться.

Отмечу напоследок: свои печатные газеты и даже радиопередачи сегодня чуть ли не в каждой новокузнецкой школе. А значит, есть подростки, которые стремятся быть лучше, умнее, желают творить, уметь и знать больше. И это очень отрадно.

22.11.2011
Просмотров: 869 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь