#
#
Просмотров: 1049
Тема дня

Послание Путину как последняя "соломинка"

Picture

Отблеск башни Кремля спас от сноса фермерский павильон. Но сколько их "отжимают"!..

Просмотров: 5988
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8939
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Кому, по-вашему, принадлежит на самом деле "дворец Путина"?
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  ...
Нарушители:
Патриотик
добавить на Яндекс

Знают, как Родину любить

Хорошо, если ученику повезло с учителем, который научил его любить свой предмет. И не только предмет (историю в данном случае), но и землю, на которой родился, и страну, в которой живешь. Такие люди в нашем городе есть. Это педагоги и тренеры военно-спортивного центра "Патриот".

Их воспитанники не только вот уже несколько лет подряд получают призы и награды со Всероссийских слетов, но и по-настоящему готовятся быть защитниками своей Родины.

Есть на базе аэродрома "Абагур-Лесной" военно-спортивный лагерь "Юный десантник". У него непростая судьба. Был у него период расцвета (до перестройки), был период упадка (во время перестройки). Восемь лет назад лагерь был возрожден. Сейчас в нем школьники осваивают азы военного дела.

А в 29-й школе нынче открылся военно-спортивный класс, в котором вместе с юношами успешно овладевают премудростями военной службы и девушки. Впрочем не только юноши и девушки могут осваивать военное дело. В центре "Патриот" рады всем. Даже шестилетний карапуз может прийти сюда и записаться в секцию рукопашного боя. А те ребята, кому исполнилось двенадцать лет, могут попробовать себя в роли пожарных или спасателей.

"Не у всех получается, многие не выдерживают нагрузок или строгой военной дисциплины во время военно-полевых сборов, - рассказывает директор центра "Патриот" Анатолий Мешков. - Зато остаются ребята крепкие, всерьез интересующиеся историей своей страны.

Так же считает и Дмитрий Рыбачук, ученик 11 класса 29-й школы: "Историю своей страны полезно знать подрастающему поколению, особенно период второй мировой войны. Именно тогда наш народ проявил отвагу, стойкость, мужество". Сам Дмитрий в этом году стал победителем Всероссийской олимпиады среди старшеклассников по истории.

Не так давно "патриотовцы" проводили в краеведческом музее конкурс "Гордость Отечества". Ребята изучали экспонаты, книги, газеты, слушали лекции. "Более сорока школ города участвовали в конкурсе, - рассказала заведующая методическим отделом центра "Патриот" Светлана Мешкова. - А всего в музее за это время побывало более полутораста старшеклассников. Там они узнавали о событиях и героях Великой Отечественной войны, афганской и чеченской кампаниях, а экспонаты и иллюстрации помогали запоминать эти страницы истории".

В "Патриоте" не готовят солдат в российскую армию. Далеко не все его воспитанники избирают потом военные профессии. Но в любом случае, знания и умения, полученные здесь, пригодятся им в жизни. Ведь тренируют в центре не только мышцы, но и ум. Ежегодно среди школ города проходит конкурс "Миротворец". Он посвящен изучению норм международного гуманитарного права. Сейчас этот курс во многих школах преподается в рамках ОБЖ или естествознания. Детям скучно просто заучивать параграфы из учебника, посвященные правилам ведения войны. Гораздо интереснее посмотреть, например, фильм Андрея Балабанова "Война" и обсудить его. А порой они сами становятся участниками военных действий, правда, пока только в ролевых играх. Однажды таким образом учащиеся закрепляли свое знание английского языка: подросток в роли переводчика допрашивал "английского диверсанта".

Поощряются в военно-спортивном центре "Патриот" и "тимуровские" инициативы. Во время проведения акций "Рука помощи другу" и "Шаг навстречу" школьники дарили детям-сиротам из детских домов игрушки, книги, одежду.

Елена Краснова.

23.03.2006
Просмотров: 533 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь