
О демографии и исторической судьбе Кузнецка-Новокузнецка размышляет гость портала КузПресс Историк.
"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".
В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
Контролируете ли вы безопасность своих детей?
А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
...


Новокузнецк велосипедный
Вечером 15 июня двое мальчишек-братьев из Куйбышевского района отправились покататься на велосипедах. Когда уже возвращались домой, пересекали дорогу, младшего сбила машина. По информации отделения пропаганды ОГИБДД УВД по Новокузнецку, 12-летний ребенок от полученных травм скончался на месте. ...Быть велосипедистом в городе, до отказа забитом автомобилями, действительно небезопасно.
Кто-нибудь видел в Новокузнецке хоть одну велосипедную дорожку? Между тем, если таковых не имеется, ездить на "велике", согласно правилам дорожного движения, полагается по правому краю проезжей части.
Велосипедисты, которых в нашем городе с каждым годом становится все больше, этого правила либо не знают, либо предпочитают его игнорировать. "Нам что, надо по дороге ехать?" - с ужасом смотрят на инспектора ГИБДД молодая пара, Ирина и Александр, которых нам удалось "засечь" во время их велопрогулки по тротуару на проспекте Металлургов. Узнав, что выписывать протокол инспектор не будет, а ограничится первым предупреждением, молодежь любопытствует: "А больше мы ничего не нарушили?" Оказалось, нарушили. На передней части велосипеда Ирины установлен обязательный белый катафот. А вот оранжевых светоотражающих приспособлений сзади и на колесах у нее не оказалось. Молодые люди пообещали установить катафоты и в дальнейшем придерживаться правил дорожного движения.
А в самом деле, интересно, что будет, если велосипедисты начнут ездить по правилам? То есть, не по тротуару, а по правой части дороги, показывая руками повороты, маневрируя. Вряд ли все водители всерьез воспримут "наездников" как полноценных участников дорожного движения.
К слову, совершить поворот налево или разворот человек, который крутит педали, может далеко не везде. Правила разрешают такие маневры только там, где нет трамвайных путей, а движение осуществляется по одной полосе в каждую сторону.
Выходит, что велосипедисты — самая ущербная категория участников движения: по тротуару нельзя, по дороге — страшно, да и можно не везде. Да, они в любой момент могут "спешиться", обернуться пешеходами и катить свое транспортное средство рядом, им сразу станут доступны "зебры", "подземки" и тротуары. Но зачем тогда нужен велосипед?
...Что касается ЧП, о котором мы сообщали в самом начале, в отделении пропаганды ГИБДД сообщили, что по факту гибели ребенка ведется следствие. Как показывает практика, скорее всего ответственность водителю автомобиля не грозит, поскольку в значительной мере в ДТП был виноват сам велосипедист: детям до 14 лет вообще запрещено выезжать из дворов. Кроме того, по словам представителей ГИБДД, на велосипеде погибшего мальчика не было ни одного световозвращающего устройства. Потому и не смог водитель увидеть его издалека на неосвещенной улице...

С одной стороны, я их понимаю, т.к. хочется прокатиться с ветерком.
А с другой - мне, как пешеходу, не хочется, чтобы в меня врезались на полном ходу. Или шарахаться от них. А они ездят по пешеходным дорожкам и хотят, чтобы именно пешеходы уступали им дорогу для беспрепятственного проезда.

А велосипедистам - правильно же сказано в статье - им деваться некуда просто. Нет велодорожек. Или под колеса крузеров лезть с риском для жизни (см. начало статьи), или между пешеходами ездить



статья НИ О ЧЕМ, написана ради того, чтобы быть написанной... В смысле НИ О ЧЁМ ??? - погиб ребёнок!!! Неужели вам всё равно??? Подумайте как это страшно для матери - похоронить сына!!! Не дай Бог...




Анука, кому и чем она полезная?... Мне полезная, прочитав, сына позвала - чтобы тоже почитал, да пропесочила его в очередной раз - чтобы осторожнее на дороге был и с великом и без...


Для тех, кто в танке: сначала рассказывается о конкретном ЧП - погиб подросток на велосипеде. Далее автор, изучая вопрос, рассказывает, где и как ездят велосипедисты в Новокузнецке. Объясняет правила дорожного движения, участвует в рейде ГИБДД, делает свои выводы.
В заключении автор сообщает о том, кто был виновен и в какой мере при совершении ДТП, о котором сообщалось в начале статьи.
Не хочется выступать адвокатом, журналист в этом имхо не нуждается, но некоторые комментарии действительно будто умственно неполноценными пишутся.
Не нравится текст? Обоснуйте, чем именно, найдите ошибки, аргументируйте позицию. Попробуйте написать по-другому, интереснее. Может, тогда в чем-то можно согласиться будет. А коммент "ни о чем" - в самом деле ни о чем. По-моему, по правилам сайта такие должны удаляться




Считаю, что статья хорошая, умная, позитивная, тема раскрыта.
Как всегда, +1




--------------------------------
Я хотела сказать, что от угорелых велосипедистов можно пострадать физически - получить травму.
А Вы пишите, что кто-то лезет напролом, пыхтит дымом или громко разговаривает и Вам это не нравится.
Согласитесь, неравноценное сравнение. Что-то Вы не по теме.

А от угорелых пешеходов нельзя пострадать физически? И физически, и морально. А суть и у тех, и у других одна - хамство. Это и не нравится ни вам, ни мне

23.06.2010 17:49:55 qwerty 57
А от угорелых пешеходов нельзя пострадать физически? И физически, и морально
Можно... Если пешеход физически силен... :)


ПДД, в общем, для всех писаны. Ведете по пешеходной дорожке своего двухколлесного коня - Вы пешеход. Никому звонить нет необходимости.
Ногу перекинули через раму, сели за руль - Вы водитель. Там, где нет знака (велосипед в синем круге), Вы подчиняетесь ПДД для водителей АМ и прочих ТС.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь