#
#
Просмотров: 653
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 25.10.2020

Picture

В Кузбассе за сутки выявлены 173 новых "ковидника", трое скончались.

Просмотров: 12526
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15157
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс
"Кузбасская ярмарка" сорвала городские соревнования по экстремальным видам спорта

Патронаж в стрит-стиле

Во вторник в сквере рядом с торговым центром "Глобус", а, вернее, на пустыре, образовавшемся после ликвидации автостоянки, прошли соревнования по скейтбордингу, а, точнее, не соревнования...

Чтобы не поправляться всякий раз, начнем с самого начала. Соревнования по экстремальным видам спорта были намечены планом празднования Дня российской молодежи на Площади общественных мероприятий. Но, поскольку "Кузбасская ярмарка" еще не демонтировала свои павильоны на площади, Федерация экстремального спорта Кемеровской области решила провести соревнования на том самом пустыре у "Глобуса", куда были убраны с площади металлические рампы.

Узнав об этом, администрация Центрального района отказалась патронировать соревнования. Они, правда, в очень усеченном варианте, все же прошли, поскольку ребята из федерации не успели оповестить всех "экстремалов" об отмене мероприятия. Два десятка подростков пришли к назначенному часу к "Глобусу" со своими скейтами - не отправлять же их назад...

Может быть, в силу своего разношерстного состава скейтбордисты не продемонстрировали особого умения обращаться с доской. Но речь о другом. Во время разминки на рампе пара подростков так приложились об асфальт, что всякий зритель, даже не разбирающийся во "флипах", "грэбах" и прочей технике скейтбординга, заподозрил, что на спортсменах должно быть одето еще что-то помимо маек и штанов. Но, к примеру, налокотники можно было увидеть лишь на одном, самом юном скейтбордисте. Видимо, мама озаботилась.

На мой вопрос, почему организаторы соревнования не озаботились тем же и не обзавелись несколькими сменными комплектами шлемов и щитков хотя бы для выступающих, руководитель Федерации экстремального спорта Андрей Чудаев ответил, что экстрим-спортсмены защитные аксессуары не уважают. Каждый из них перед соревнованиями расписывается в том, что принимает на себя ответственность за свою безопасность.

Нам с фотокором осталось припомнить времена нашего безоблачного детства. Тогдашние педагоги безжалостно реквизировали у школьников не только поджиги, но и безобидные зоски. Это такой клочок меха с кусочком свинца – что-то вроде модного ныне сокса, только в нем вместо зоски пинают вязаный мячик-мешочек. Наши учителя ни сном, ни духом не ведали о "молодежной стрит-субкультуре", которую следует патронировать, но надо отдать им должное: никто "подписок" о личной ответственности за собственную безопасность с детей не требовал, а врач на любых соревнованиях присутствовал в обязательном порядке. А вот у "Глобуса" его почему-то не было.

Наверное, потому, что и соревнований не было. Или были?

Александр Кириллов
Фото: Александр Бокин
23.06.2011
Просмотров: 1319 | Комментариев: 4
rob 23.06.2011 11:39
Кириллов жжот
:)
А соревнования лучше бы в парке Гагарина провели
0
0
=
0
rob 23.06.2011 11:41
А лихо Администрация открестилась от соревнований, да?
Табачникова за **** пощупать боязно, лучше пацанов кинуть
0
0
=
0
григорий 23.06.2011 12:50
Судя по фото, паренек немягко приземлился
:(
0
0
=
0
GoodWin 23.06.2011 15:56
А почему не устроили соревнования на площади? Там между павильонами места достаточно было, метров 50, наверное.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь