#
#
Просмотров: 653
Тема дня

"Вы со мной согласны?"

Picture

Глава Новокузнецка ищет поддержки.

Просмотров: 2024
Тема недели

Пятый пошёл...

Picture

Вот уже пятый день подряд в Кемерове провожают мобилизованных жителей Кузбасса.

Просмотров: 8607
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс
Подростки Центрального района наползались и настрелялись

"Где находится оно, это поле Куликово?.."

Ба-бах — и первый промах. Мишень стоит на месте, ребята пытаются сосредоточиться, заряжая пневматические винтовки, судья поглядывает на секундомер, тренер нервничает, нарезая круги на финише: каждый промах — один штрафной круг по стадиону, а значит упущенное время.

День призывника, в котором во вторник приняли участие 16 команд со школ Центрального района, - мероприятие хоть и веселое, но вовсе не простое. Взять хоть первый рубеж "Атака". Ребята проходят по узкому бревну, проскальзывают сквозь лабиринт, перелезают через пару стен, где бегом, а где и по-пластунски, стреляют из пневматики, метают гранаты. И главное — чтобы одержать победу, нельзя терять ни секунды.

"А физподготовка-то у нашей молодежи никудышная! - констатирует методист военно-спортивно центра "Патриот" и один из организаторов состязаний Игорь Гуляев. - "Гляньте, на финише еле дышат".

Действительно, завершая забег, раскрасневшиеся мальчишки и девчонки держатся за бока и жадно глотают воздух. Но несмотря ни на что, настроение на стадионе школы №31 отличное, соревновательный дух присутствует, да еще и день выдался теплый и солнечный.

Впрочем, вряд ли новокузнецкие старшеклассники отнеслись ко Дню призывника как к мероприятию, призванному развить в них патриотизм и желание защищать Родину. "Я в армию не хочу, - признается десятиклассник Максим. - Из моих знакомых, вернувшихся оттуда, еще ни один не стал лучше, сильнее, правильнее".

А вот ребятишки помладше пока думают иначе. "Вырасту — военным буду! - без тени сомнения заявляет Вова из 4-го "б" класса 87-ой школы, разглядывая со всех сторон настоящее боевое оружие. Выставку вооружения на стадионе организовали бойцы новокузнецкого отряда милиции особого назначения. – Или военным, или омоновцем!"

В разных углах стадиона команды демонстрируют строевую подготовку, разбирают и собирают на скорость автомат Калашникова, накладывают шины товарищам, которых назначили ранеными... К слову, лучшее время на полосе препятствий — 4 минуты 2 секунды — показала команда школы №87. Но по итогам всех этапов состязаний ребята заняли лишь третье место. А победу одержали старшеклассники из 34-го лицея.

Дату проведения Дня призывника выбрали не случайно. 21 сентября в России отмечали 630-летие со дня Куликовской битвы, когда наши далекие предки сделали шаг к освобождению Руси от татаро-монгольского ига. Готовы ли их сегодняшние потомки столь же самоотверженно броситься на защиту Отечества?.. Лучше бы не пришлось.

Анна Шахабутдинова
23.09.2010
Просмотров: 1032 | Комментариев: 1
Alexei1950 23.09.2010 14:05
МАЛЫШ!омоновцем лучше)))(((по закону будешь своих бить дубинкой и отбивать селезёнки((
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь