#
#
Просмотров: 1069
Тема дня

Системный цитокиновый шторм

Picture

"При диктатуре закона равны все!!! А так ли это, то скажу нет, особенно в МО Новокузнецкий муниципальный район", - предлагает к обсуждению гость портала КузПресс АНО ГАРУДА.

Просмотров: 5790
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11874
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке прошёл  интенсив "Создаем. Воплощаем. Оцениваем"

От Урала до Сибири

С 17 по 19 ноября в Новокузнецке прошел III проектный интенсив "Создаем. Воплощаем. Оцениваем", организованный в партнерстве компаниями ЕВРАЗ и РУСАЛ.

Ежегодное мероприятие – главное образовательное событие для участников грантовых конкурсов социальных проектов "ЕВРАЗ: город друзей – город идей!" и социальной программы "Школа городских изменений" компании РУСАЛ. Программа ориентирована как на новичков, так и на профессионалов проектного дела.

В течение трех дней сотрудники муниципальных организаций, представители НКО, проектные команды, и просто активные и неравнодушные жители городов говорили о создании, воплощении и управлении проектом.
Приглашенные эксперты из Москвы и других регионов России рассказывали о передовом опыте проектного менеджмента и его технологиях.

В этом году интенсив изменил свой формат: семинары и тренинги прошли на площадке Zoom. Что значительно расширило географию и количество участников: порядка 500 слушателей из 80 городов России, в том числе городов присутствия предприятий ЕВРАЗа и РУСАЛа – от Урала до Сибири. Неформальное общение можно было продолжить в мобильном приложении, которое разработали специально для участников. Мобильная площадка позволила не только задать вопрос эксперту, но и найти единомышленников из своего города, обсудить сложности и победы в сфере социального проектирования.

Как отмечают организаторы, главная ценность трехдневного форума – новые знания, которые можно реализовать при оформлении грантовой заявки.

"Те, кто ни разу не подавал заявку, могут познакомиться с методами и правилами социального проектирования. А те, кто уже имеет большой опыт, расширяют свои границы в сфере проектного менеджмента", – прокомментировал руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ЕВРАЗа Андрей Клименко.

"Конкурсы на яркие идеи – это хорошо. Но гораздо больший результат мы получаем, когда учим создавать и воплощать эти идеи. Городское пространство преображается благодаря неравнодушным людям и грамотному подходу", – отметил директор департамента коммуникационных и социальных проектов Дирекции по связям с общественностью РУСАЛа Рустам Закиев.

Новые знания пригодятся участникам интенсива совсем скоро.
В настоящий момент уже идет прием заявок на участие в грантовом конкурсе РУСАЛа "Помогать просто", а в начале следующего года стартуют грантовые конкурсы социальных проектов "ЕВРАЗ: город друзей – город идей!".

23.11.2020
Просмотров: 807 | Комментариев: 9
Папа 23.11.2020 18:06
Лажа.
0
1
=
-1
ilnikbez 23.11.2020 20:06
Все теперь можно Черное ж небо?
2
1
=
1
арбуз 23.11.2020 18:13
РУСАЛ- "Помогать просто".
Святые слова. Я чё даже зауважал РУСАЛ. Ибо- надысь звонит женщина-здрастье-здрасте, вы Арбузов? Натурлих. А я из ветеранского совета. Как дела, здоровье? Я грю-дык пока не помер. А в чём ваш ко мну интерес? Ну як жежь, обзваниваю, кто жив, кто помер-мнеж списки подавать в РУСАЛ. Если деньги будут, опеть перечислим. Стоп, бабулька, не тарахти, с этого места поподробнее-какие деньги? Скоко денег? А вы шо, в том годе не получали? Аж 300 рублёв! В этом годе нет денег. Кароч, по весне приходите в совет (дворец алименщиков), мы вас поставим на учёт, и на будущий год-2022-перечислим 300 рублёв. Если деньги у РУСАЛА будут. Так штаа...по весне иду, встаю, и жду. Спасибо, РУСАЛУ-не даст помереть!
4
1
=
3
женщина 23.11.2020 18:39
300 рублёв - немалая сумма, получите и ни в чем себе не отказывайте )
5
0
=
5
ilnikbez 23.11.2020 20:08
Лекарства от онкологии евразюки с русялы находятся в другом ценовом диапазоне... а это деньги чтоб на кладбище самому на такси доехать.
5
1
=
4
женщина 23.11.2020 21:44
что в другом ценовом, это точно ...

Для отдыха и исследований. Богачи кинулись скупать подводные лодки вслед за Абрамовичем

Богачи всего мира подхватили модный тренд, заданный российским миллиардером Романом Абрамовичем. Вслед за ним они начали скупать частные подводные лодки. В ближайшие годы их производители ожидают притока сотен миллионов от любителей подводных исследований и роскошного отдыха.
О возросшем интересе миллиардеров к перспективе приобрести в хозяйство личную субмарину сообщил The Times. По информации издания, с 2019 по 2020 годы производители подводных лодок продали в частные руки от 15 до 25 субмарин. Однако уже в 2021-м это число может удвоиться, прогнозируют эксперты рынка.
По мнению представителей трёх ведущих компаний-производителей подводных лодок, в грядущем году этот рынок достигнет капитализации в £75 млн (около 7,5 млрд рублей). Исполнительный директор американской компании Triton Брюс Джонс отметил, что по сравнению с 2019 годом продажи субмарин выросли почти на треть, несмотря на пандемию коронавируса (а может, и благодаря ей). Сейчас у компании есть около пяти заказов, которые нужно выполнить к началу 2021 года.


Повторить видео
Узнать подробности
РекламаПодробнее
Интерес к возможности исследовать глубины океана одними из первых проявили покойный основатель Microsoft Пол Аллен, эмир Абу-Даби Шейх Халифа Аль Нахайян, а также владелец футбольного клуба «Челси», российский миллиардер Роман Абрамович. Помимо подлодки у Абрамовича также есть две яхты, которые он, по словам футбольного комментатора Василия Уткина, использует как дачи и место для приёма гостей.

Между тем, как отметил сотрудник голландской компании U-Boat Рой Хендра, состоятельные люди всё чаще хотят не просто яхту для роскошного отдыха, а специальные суда, оборудованные для исследований. Среди десяти субмарин, проданных в 2020 году, он отметил модель Nemo, которая может погружаться на глубину более чем 90 метров с двумя людьми на борту. Её стоимость оценивается в £875 000 (около 88,5 млн рублей), а самые дорогие подлодки достигали £2,2 млн (222,5 млн рублей).

Впрочем, российские миллиардеры проявляют интерес не только к подводному миру. В ноябре в свой первый кругосветный рейс отправилась яхта-ледокол, построенная по заказу Олега Тинькова, основателя Тинькофф-банка. На ней есть гараж для вертолётов и оборудование для зимних видов спорта.

4
1
=
3
Папа 24.11.2020 07:53
арбуз: РУСАЛ- "Помогать просто".
Святые слова. Я чё даже зауважал РУСАЛ. Ибо- надысь звонит женщина-здрастье-здрасте, вы Арбузов? Натурлих. А я из ветеранского совета. Как дела, здоровье? Я грю-дык пока не помер. А в чём ваш ко мну интерес? Ну як жежь, обзваниваю, кто жив, кто помер-мнеж списки подавать в РУСАЛ. Если деньги будут, опеть перечислим. Стоп, бабулька, не тарахти, с этого места поподробнее-какие деньги? Скоко денег? А вы шо, в том годе не получали? Аж 300 рублёв! В этом годе нет денег. Кароч, по весне приходите в совет (дворец алименщиков), мы вас поставим на учёт, и на будущий год-2022-перечислим 300 рублёв. Если деньги у РУСАЛА будут. Так штаа...по весне иду, встаю, и жду. Спасибо, РУСАЛУ-не даст помереть!



Ты это, успокойся, главное не пускайся в дикий шопинг.
1
0
=
1
Знаем мы его, как раз к тому времени Русская валюта или Петрович будут стока стоить.
0
0
=
0
paul908 24.11.2020 08:38
"Новые знания пригодятся участникам интенсива совсем скоро..."

Перед городом встала во весь рост новая задача на выживание: не допустить участников интенсива к практическому приложению полученных знаний. В крайнем случае, направить их творческий зуд в безопасное русло.
Как-то: разработать новую конструкцию палок для портретов на очередной марш бессмертного полка, провести конкурс среди коллективов районных администраций города на лучший птичий домик, разработать трехступенчатую систему пропусков в здание на Кирова, 71.
В связи с временным отсутствием главы города появился небольшой шанс отложить на неопределённый срок оптимизацию объектов и проведение нанореформы городского коммунального хозяйства.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь