#
#
Просмотров: 1420
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 14585
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15308
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

uttkin 26-10-2020 11:27

Ruthenium 26-10-2020 11:25

Murka 26-10-2020 11:24

ленкин 26-10-2020 11:18

арбуз 26-10-2020 10:54

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Расследование уголовного дела Сергея Мартина в разгаре, обвинение еще не предъявлено

Просто друг оказался вдруг...

Во вторник Новокузнецкая управляющая компания распространила сообщение о выигранном у своего бывшего гендиректора Евгения Белого судебном процессе.

В письме за подписью "Пресс-служба ОАО "НУК" говорится буквально следующее: "Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, г.Тюмень, 1.03.2011 г. оставил в силе решение Арбитражного суда Кемеровской области: "Руководствуясь статьями 167-170,176,180,181 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд решил: взыскать с Белого Евгения Владимировича в пользу открытого акционерного общества "Новокузнецкая управляющая компания" убытки в общей сумме 669 351 рубль.". Таким образом, по иску акционеров ОАО "НУК" деньги, присвоенные Е.В. Белым в период его руководства компанией и выплаченные в виде премий самому себе, а также главному бухгалтеру ОАО "НУК" С.Е. Шпайхер и директору по экономике Н.А. Зенковой, будут возвращены. Все эти средства будут направлены на лицевые счета домов. Напоминаем, что в 2009 году генеральный директор ОАО "НУК" Евгений Белый был уволен на основании решения акционеров, принятого по результатам проведенной ревизии. Решение акционеров Белый Е.В. обжаловал в суд, но суд признал увольнение законным и подтвердил причинение Белым Е.В. ущерба обществу. Результаты проверки показали, что компании был причинен ущерб на сумму свыше 5 миллионов рублей. По остальным эпизодам ведется судебное разбирательство".

Мы связались с представителем пресс-службы ОАО "НУК" Павлом Пригородовым. Он уточнил, что Новокузнецкая управляющая компания де-юре продолжает существовать, хотя в ее управлении не осталось ни одного дома; в штате - всего несколько человек, юристов и экономистов. Их задачей является претензионная работа, в частности, истребование долгов перед НУКом. Не только со стороны бывших сотрудников (с вышеназванных планируется взять, кроме высуженных 669 тысяч, еще более четырех миллионов). Но и из бюджета Новокузнецка в виде невыплаченной дотации. Тут речь о более солидных суммах - на сотни миллионов рублей: точнее определить размер задолженности Павел Вениаминович затруднился. Как не смог ответить и на вопрос, на счета каких конкретно домов поступят деньги. С его слов, некие списки есть в Комитете ЖКХ, там и решат, кому повезет.

Напомним, Евгений Белый - тот самый крупногабаритный молодой мужчина с короткой стрижкой, что в 2007-2009 годах часто мелькал на экранах городских каналов, сначала в связи с разъяснительной работой НУКа, а позже и в связи с выдвижением в депутаты облсовета. Со "звездными" учредителями Новокузнецкой управляющей компании Белый, согласно имеющейся информации, состоял в дружеских отношениях, часто приезжал к ним на "базу" на Орджоникидзе, 18б... Активист партии "Единая Россия", поддержанный самим губернатором Аманом Тулеевым, он олицетворял собой несокрушимую мощь Новокузнецкой управляющей, на авторитет которой в то время работала вся городская администрация во главе с мэром Сергеем Мартиным, отцом учредителя НУКа Максима Мартина. Папа другого учредителя, Евгения Демина, Владимир Демин, занимал в то время в мэрии ключевую должность по линии жилкомхоза - начальника отдела по развитию новых форм управления в ЖКХ. Стоит ли удивляться тому, что практически весь жилфонд Новокузнецка "попал под НУК", а дома, пытавшиеся вырваться из кабалы, встречали на своем пути административные препоны и рогатки? Даже после принятия в 2010 году волевого решения о передаче Новокузнецкой управляющей компании всего жилфонда львиная доля домов (после распространения информации со списками домов среди депутатов Горсовета) перешла "по наследству" фирмам-"дочкам" НУКа (в том числе и путем фальсификации протоколов общих собраний). Освободиться от влияния "дочек" многие не могут до сих пор.

Около года назад, 5 апреля 2010-го, мэр Новокузнецка Сергей Мартин после разговора с губернатором Аманом Тулеевым написал заявление об отставке и отбыл в теплые края на лечение, на следующий день на внеочередном заседании городского Совета народных депутатов народные избранники единогласно, без лишних вопросов, проголосовали за его отставку и назначение Валерия Смолего и. о. главы города. Аман Гумирович, выступая с трибуны, не скрывал своего гнева в отношении вскрывшихся безобразий: "На сегодняшний день в отношении руководителей НУКа заведено шесть уголовных дел, из них два уголовных дела на днях - о хищении денежных средств в особо крупном размере. В 2008-2009 годах Новокузнецкая управляющая компания неоднократно переводила средства на счета различных организаций. Потом были проверки. Средства перечислены, но в домах никакого ремонта не проводилось, даже не планировалось... Сегодня ущерб составляет 90 миллионов рублей. Видимо, будет больше. А сколько всего, мы узнаем после окончания следственных действий... Куда ушли деньги? В личный карман. Получается, деньги новокузнечан присваивались, обслуживание домов не производилось. Руководители НУК открыли более 50 счетов в различных банках. В том числе и депозитных... Выплата процентов по этим счетам шла на личные счета Мартину Максиму, Демину, Васильеву", - сказал губернатор.

...Новокузнечане ожидали полного разоблачения нуковских махинаций и восстановления справедливости, возврата "зануканных" денег на лицевые счета домов, наказания виновных. Увы, из "подвижек" на текущий момент только возбуждение в декабре уголовного дела в отношении Сергея Мартина по признакам должностного преступления с неясной судебной перспективой. Во вторник мы созвонились с пресс-службой областного управления Следственного комитета РФ. Там сообщили, что обвинение Сергею Мартину еще не предъявлено, уголовное дело расследуется. "Спешки в этом вопросе не должно быть, необходимо досконально все выяснить и предъявлять конкретные обвинения, иначе адвокаты "развалят" дело и виновные не понесут наказания", - сообщили нам в пресс-службе.

Между тем, до суда не дошло ни одно из девяти дел, возбужденных в связи с выявленными прегрешениями. Более того, ни одно из дел не предусматривает распутывания схем "сравнительно честного" изъятия у новокузнечан средств, отчисляемых ими в счет оплаты за содержание и ремонт жилья. Не этим заняты следователи.

А методы управления жилфондом в Новокузнецке во многих случаях остались прежними. Потому управляющие компании продолжают борьбу за дома, видя в них не объекты приложения своих сил и умений, а "дойных коров". Коих надлежит меньше кормить и больше доить, не опасаясь ответственности. И пока "наверху" справедливость не будет восстановлена, "внизу" все останется по-прежнему.

Рис. Руслан Долженец - www.caricatura.ru

Пётр Бобров
24.03.2011
Просмотров: 2228 | Комментариев: 51
krasota 24.03.2011 10:25
Нашли козла отпущения. Все на него свалят, а сами остануться "чистыми".
0
0
=
0
чилим 24.03.2011 12:05
krasota: Нашли козла отпущения.

Он этим самым... родился...
0
0
=
0
Консуэло 24.03.2011 19:15
Если Белый и своровал что-то, то мартины-демины в стократ больше! У них масштаб аппетитов выше
0
0
=
0
veranvkz 25.03.2011 08:28
Понятное дело.Воровал для настоящих белых людей-захотелось немножко самому нажиться.Не дурак же-понимал,что его используют власть имущие( с Тулеевым в обнимку просто так никто не снимается)
0
0
=
0
Петров 24.03.2011 21:31
Вопрос в том, что на "козла" область навесила для него символическую сумму. ПОЧЕМУ?
0
0
=
0
UVG 24.03.2011 11:05
Аман Гумирович, выступая с трибуны, не скрывал своего гнева в отношении вскрывшихся безобрази- ну погорячился, с кем не бывает, сверху цикнули и гнев исчез.
0
0
=
0
veranvkz 25.03.2011 08:37
Никто на него не цикал по этому вопросу.Это театр одного актёра,если кто ещё не понял.С Мартиным были лучшие друзья.Дни рождения праздновали мартиновские-по 100 чел гостей,артисты выступали ,детки тут же.
Высшее общество.Вся эта бодяга до сих пор бы длилась,если бы Мартины не поругались с Павловыми,не нашёлся отчаянный рубака Смирнов и "КР" не занял бы принципиальную позицию.

Хотя ,если разобраться,всё то же и продолжается только поборы становятся всё наглее и наглее.Если не решат мусорную проблему и не укоротят "Теслу" и другие укашки ,задравшие тарифы на 45%- письмо президенту уйдёт ещё до 1-го мая.Всё готово,подписи собраны.Пока что ждём,но ждать уже надоело!!!!!
0
0
=
0
UVG 25.03.2011 20:48
veranvkz сказала Это театр одного актёра,если кто ещё не понял -Спасибо за понятливое разъяснение, что бы знать такие подробности, нужно как минимум, в лакейском окружении состоять. И еще, на мой не просвещенный взгляд: актер и марионетка не являются синонимами.
0
0
=
0
скептик 26.03.2011 14:51
зачем ждете? отправляйте. все равно иначе не изменится ничего - а так может Д.А. грозно нахмурится на губернатора, и тот работать начнет внужном направлении.
0
0
=
0
Водяной 24.03.2011 11:22
Изначально было ясно насчёт Белого и других нанятых НУК менеджеров - это они впрямую имели дело с деньгами.
ну, вот один процесс окончился для НУК благополучно.
Последуют другие.
Однако, любопытство берёт, что будет с баблом, исчезнувшим в коммерческом банке, который вёл кампанию против Мартина? Судя по разным данным, денег там заныкано немало.
0
0
=
0
ПРОХОР 24.03.2011 11:40
Я думаю Павлов отскочит, не зря же он 10 канал подарил.
0
0
=
0
Петров 24.03.2011 21:25
Именно! Строители сегодня забирают свои старые активы.
0
0
=
0
Консуэло 24.03.2011 19:16
Водяной: Однако, любопытство берёт, что будет с баблом, исчезнувшим в коммерческом банке, который вёл кампанию против Мартина? Судя по разным данным, денег там заныкано немало.
По каким разным данным?
0
0
=
0
Консуэло 24.03.2011 19:17
Вы имеете ввиду сплетни? Или знаете что-то такое, чего мы не знаем еще?
0
0
=
0
Петров 24.03.2011 21:24
Да забыли это уже все. Задача была снять Мартина. Пустить в город Евраз. Я понимаю, что СДМ сумел что-то накрутить, но сделал грамотно, и поймать его сложно. И более того, если его поймают, то следствие постепенно переместится на север области.
0
0
=
0
GoodWin 25.03.2011 01:00
Петров: Да забыли это уже все. Задача была снять Мартина. Пустить в город Евраз. Я понимаю, что СДМ сумел что-то накрутить, но сделал грамотно, и поймать его сложно. И более того, если его поймают, то следствие постепенно переместится на север области.
Кто поставил задачу? Чем Евразу не угодил Мартин? Не надо заниматься мифологией
0
0
=
0
ми-77 24.03.2011 11:51
Вся эрэфия это станица Кущёвская и Новокузнецк не исключение.
0
0
=
0
veranvkz 25.03.2011 14:27
А кто главный Цапок Кемеровской области?/риторический вопрос,отвечать нельзя-засудят нафиг/
0
0
=
0
ми-77 25.03.2011 18:29
Главный враг России это тупой безмозглый баран, который смирился с мыслью, что единственное его предназначение в этом мире это рабское служение на благо господ. Страшны не Цапки, страшен народ который терпит цапков.
0
0
=
0
rob 24.03.2011 18:41
"что будет с баблом, исчезнувшим в коммерческом банке, который вёл кампанию против Мартина?"

Кто-то тут свистел, что имеет документы от Мартина против Павлова и готов их показать. Не Водяной это был?
0
0
=
0
Водяной 24.03.2011 20:40
...все ребятя пристают: покажи да покажи.
0
0
=
0
Smirnov Victor 24.03.2011 19:55
ПРОХОР клятвенно обещал, трясите с него!
0
0
=
0
Петров 24.03.2011 21:28
ой, вить, ты главная обещалка Кузни
0
0
=
0
UVG 24.03.2011 20:59
Smirnov-а кино обещанное в начале марта, когда покажут?
0
0
=
0
Smirnov Victor 25.03.2011 15:01
А что не смотрел 5 марта вечером в 20.00 "ЧП расследование - "Родня"? Повторение было 6 марта в 10.00 утра. Я записал на ДВД. Нормальное такое кино. Обещал - сделал - показали. А вот другие "свистуны" типа ПЕТРОВА - только воздух портят.
0
0
=
0
UVG 25.03.2011 17:57
Грешен не видел. А в ютуб не сбросишь?
0
0
=
0
Smirnov Victor 29.03.2011 22:39
Могу копию сделать.
0
0
=
0
Петров 24.03.2011 21:22
Смирнов, так и не став политиком, научился обалденному качеству - не подтверждать свои обещания. Причем, видимо, в связи с наступлением весны, он вновь активизировался. Это пугает.
0
0
=
0
veranvkz 25.03.2011 08:22
Петров ,а вы не бойтесь Смирнова.Мартин его испугался-и где он ,этот Мартин ? На отдыхе в тёплых краях,с кучей бабла(для детей,внуков,пра-пра-правнуков)А так бы мотал нервы в муниципалитете-бюджет тощий,а дыр дополна)
0
0
=
0
Smirnov Victor 25.03.2011 15:05
ПЕТРОВ, у вас опять обострение шизофрении? Не про тебя ли Аман Гумирович говорил, что шизофреники выползают по-весне? Что-то боязно становится от такого воздухопорчения. Приезжай, голуба душонка, я тебе подтверждений набросаю. Или только из-за кустов гавкать научился?
0
0
=
0
рассадник 24.03.2011 22:07
Чё та не поняль. Сначала говорили что высудили 670тысяч, потом всё же решили 4миллиона с Белого высудить. А где остальные 85 миллионов заНУКаных?
0
0
=
0
чилим 25.03.2011 09:51
рассадник: А где остальные 85 миллионов заНУКаных?

Мне до сих пор в квитанциях отмечают переплату по НУКу (порядка 1000 р.), потому что платил всегда месяц в месяц. И не торопятся они эту тысячу вернуть...
0
0
=
0
сим 24.03.2011 22:13
На Мартина ничего нет, на Павлова ничего нет, на Белого со компанией тоже ничего нет! А на кого есть-то? А ни на кого! Чистая политика с некими гипотетическими деньгами, которые то ли были, то ли нет. А куда делись денюжки, которые годами с населения собирали, но ничего не делали? ПРОХОР, Петров, Водяной, домовой, черт лысый, ау!
0
0
=
0
ПРОХОР 25.03.2011 02:16
О каких годах идет речь НУК просуществовал 4 года, а ремонты не делались по 40 лет. Вы считаете, что за 4 года можно реально весь жилфонд отремонтировать?
0
0
=
0
veranvkz 25.03.2011 08:25
Конечно ,нельзя.Можно только собрать его-весь жилфонд-под одно нехилое крыло и очень хорошо на этом погреть руки.Что и было сделано.
0
0
=
0
rob 25.03.2011 11:35
ПРОХОР: О каких годах идет речь НУК просуществовал 4 года, а ремонты не делались по 40 лет. Вы считаете, что за 4 года можно реально весь жилфонд отремонтировать?


Весь жилфонд отремонтировать нельзя, а бабла натырить можно
0
0
=
0
чилим 25.03.2011 09:53
сим: А куда делись денюжки, которые годами с населения собирали, но ничего не делали?

Эх, пойду свою тысячу отсуживать, вместе с судебными издержками и моральным ущербом...
0
0
=
0
Вова 24.03.2011 22:16
На самом деле одно дело в отношении руководителя НУКа дошло до суда. Чудоякову было прдъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК. Но уже на предварительном слушании 27.01.2011 г. Центральным районным судом Новокузнецка было вынесено определение о возвращении дела прокурору в связи с тем, что обвинительное заключение составлено с нарушениями УПК. Областной суд оставил это определение в силе. Вот так работает прокуратура, когда сверху "давят" и требуют скорейшего направления дела в суд.
0
0
=
0
GoodWin 25.03.2011 00:58
Вова: На самом деле одно дело в отношении руководителя НУКа дошло до суда. Чудоякову было прдъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК. Но уже на предварительном слушании 27.01.2011 г. Центральным районным судом Новокузнецка было вынесено определение о возвращении дела прокурору в связи с тем, что обвинительное заключение составлено с нарушениями УПК. Областной суд оставил это определение в силе. Вот так работает прокуратура, когда сверху "давят" и требуют скорейшего направления дела в суд.
Когда дело доводится до суда, дело прокурору уже не возвращают. Значит, напортачил прокурор.
И про документики на мунбанк Водяной точно заикался не так давно. Где документики? Одни слюни.
0
0
=
0
Водяной 25.03.2011 09:56
Милок, я не заикатый, вообще речевых недостатков нет.
Всё описано в матерале моего друга, гениального журналиста прошлым мартом в газете "Новокузнецк".
0
0
=
0
сим 25.03.2011 10:33
Ну, насчет гениального - это вы себе польстили, Водяной...
0
0
=
0
Водяной 25.03.2011 10:50
Ога. Конечно, польстил.
0
0
=
0
GoodWin 25.03.2011 11:40
Водяной: Милок, я не заикатый, вообще речевых недостатков нет.
Всё описано в матерале моего друга, гениального журналиста прошлым мартом в газете "Новокузнецк".
В гениальном материале вашего гениального друга?
Вассисуалий Лоханкин пишет всегда об одном и том же - о своей выдающейся роли в мировой революции. А документики-то где?
А - НЕТУ!
0
0
=
0
Водяной 25.03.2011 13:57
Во, трамвайный контролёр нашёлся: "Предьявите проездные документы!"
0
0
=
0
GoodWin 25.03.2011 19:36
Водяной: Во, трамвайный контролёр нашёлся: "Предьявите проездные документы!"
Так вас никто за язык-то не тянул и не тянет, Водяной.
Сами сказали, что типа есть документы, по которым Павлов кинул Мартина, и показать обещали. И про НМБ намеками все пытаетесь говорить, поплеваться в ту сторону. А зачем было обещать документы, когда их нету? Возможно и в природе нету вовсе. ИМХО для Мартиных НМБ представлялся громоотводом, потому что больше чиновников люди ненавидят только олигархов с банкирами (хотя не уверен, что больше).
Мне Павловы глубоко отвратны, но это не повод обгаживать без причины и оснований.
В общем, есть что сказать - говорите, есть что предъявлять - предъявляйте. А эфир засорять нефиг.
ЗЫ В который уже раз это все пишу? ХЗ. Не доходит ни до кого.
0
0
=
0
Водяной 25.03.2011 20:58
Ну, задолбал.
Перечитай известный материал, это всё, что сказано.
0
0
=
0
GoodWin 25.03.2011 21:24
Водяной: Ну, задолбал.
Перечитай известный материал, это всё, что сказано.

Ну тогда вам, гениальный вы наш, следует засунуть язык... куда-нибудь... и не возвращаться к этой теме больше.
0
0
=
0
Водяной 25.03.2011 22:10
Вам-то что за дело, указчик, как мне поступать?
0
0
=
0
сим 25.03.2011 21:33
Водяной, упомянутый вами "известный материал" не содержит никаких доказательств, только сомнительные в своей достоверности факты, ничем не подкрепленные. Заказные материалы (хорошие, конечно!) так не пишутся...
0
0
=
0
Водяной 25.03.2011 22:11
Ну, напишите чтонить, а я поучусь.
0
0
=
0
veranvkz 25.03.2011 14:30
Ссылочку,плиз.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь