"Два пишем - семь на ум пошло"

Администрация Новокузнецка видоизменяется - и качественно, и количественно.

Как мы вчера сообщали, в администрации Новокузнецка произошли серьезные структурные изменения.

В Новокузнецке разрешено строить здания повышенной этажности (25-28 этажей) без согласований и публичных слушаний.
Красите ли вы яйца на Пасху7
Место ли пиву на стадионах?
Должно ли у государств быть право на территориальную целостность?
...

От мёртвого осла уши
Во вторник, 22 июня, были официально оглашены результаты голосования кредиторов межрегионального финансового потребительского союза "Гурьянин".
А уже сегодня, 24 июня, состоится заседание арбитражного суда Кемеровской области, где предстоит рассмотреть отчет временного управляющего "Гурьянина" Дениса Антонова по итогам наблюдения и определить дальнейшую судьбу МФПС "Гурьянин". Заседание примечательно хотя бы тем, что впервые в практике суда проведено оно будет в здании Кемеровской областной филармонии (ожидается присутствие значительного числа кредиторов, здание арбитражного суда вместить всех просто не в состоянии).
Если не случится каких-то неожиданностей, суд утвердит своим решением итоги голосования кредиторов (собрания проводились на прошлой неделе в городах Новосибирске, Новокузнецке, Гурьевске, Салаире, Белово и Кемерово. Итоги, как сообщил нам Денис Антонов, таковы: избрать в качестве арбитражного управляющего представителя Сибирской межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих (Денис Антонов, к слову, и является председателем СМСОАУ; предлагались также СРО "Меркурий" и СРО "Нева", но "Сибирская" получила 76,23 процента голосов). За введение конкурсного производства высказались 92,71 процента кредиторов (варианты заключения мирового соглашения, внешнего управления и финансового оздоровления поддержки не нашли). Избран также комитет кредиторов из 11 человек; из числа новокузнечан в этот орган вошла Валентина Книга.
Главные же вопросы – на что могут рассчитывать несчастные, связавшиеся в свое время с этим кредитным потребительским кооперативом и когда им удастся получить крохи со своих паев. Однозначного ответа нет. Если сегодняшний суд введет конкурсное производство, то конкурсному управляющему предстоит в течение полугода (срок может быть продлен) найти принадлежащие "Гурьянину" денежные средства и имущество; истребовать и продать собственность посредством проведения аукционов; разделить деньги между кредиторами пропорционально размеру подтвержденных ими материальных претензий.
На текущий момент от пайщиков-кредиторов уже заявлено претензий более чем на 300 миллионов рублей. Эта сумма может значительно возрасти: пока в реестр кредиторов попали только около 2400 пайщиков из четырех тысяч, коим "Гурьянин" остался должен. Те, кто еще не подал заявление, смогут это сделать в течение двух ближайших месяцев (справиться о порядке подачи можно в Кемерове по телефону 8-3842-75-05-96).
Делить же придется "от мертвого осла уши", как поговаривал Остап Бендер. Все, что можно было истребовать, уже истребовано. Около 70 миллионов рублей застряло в "мутных" конторах-пустышках, взять с которых особо нечего. Еще 80 миллионов, по мнению оценщиков, может стоить недвижимость, оформленная на основателя "Гурьянина" Александра Истомина. Который с июля 2009 года находится в следственном изоляторе; ведется следствие, и до суда, по имеющейся информации, еще далеко. По словам Дениса Антонова, при благоприятном исходе судебного процесса недвижимость Истомина может быть передана "Гурьянину" для погашения долгов перед кредиторами. Но и в этом случае потребуется немало времени, чтобы все оформить и продать в соответствии с требованиями закона. "Все имущество должно быть реализовано, а все средства пропорционально разделены между кредиторами. Выплаты людям начнутся только после этого", - сообщил Денис Иванович.


Ты если кому то что то пытаешься предъявить, делай это аргументированно. Я вот, например, не понял, при чем здесь КПРФ, а тем более Останина.



Ну так, поделитесь, не томите! Или, почему Останина, а не Тулеев, или (О Боже...) Пу, или ...
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь