#
#
Просмотров: 1652
Тема дня

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе ввели обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан

Просмотров: 2460
Тема недели

Побег из Уханя

Picture

Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение.

Просмотров: 12673
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

кол 17-06-2021 15:58

Завальный 17-06-2021 15:57

Папа 17-06-2021 15:56

Русин 17-06-2021 15:45

Norg-Norg 17-06-2021 15:12

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
О том, что машина разбита, а сын в больнице, новокузнечанин узнал от гаишников

Всем постам ГАИ: “Преследую мотоцикл с пассажиром”

Обычная ситуация: за рулем мальчишка без водительского удостоверения и шлема, его пассажиры - друзья, жаждущие острых ощущений.

Уйти от преследования им не удастся. Хорошо, если погоня закончится наездом на забор, гараж, березу. Хорошо, если парни получат легкие травмы.

Майор полиции, старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД Галина Воробьева приводит такие цифры.

-С первого по пятнадцатое июля по области произошел скачок ДТП, в которых четыре ребенка погибли, 24 серьезно травмированы. Все погибшие - это дети-пассажиры, причем пассажиры как автомобилей, так и двухколесных транспортных средств. В нашем городе обошлось без жертв и даже некоторое снижение ДТП. Но это только за июль. С начала года, напротив, наблюдается увеличение ДТП с юными пассажирами.

Маленьких пассажиров продолжают возить без удерживающих устройств. В авариях эти дети получают самые тяжелые травмы. Я расскажу о том, как ремень безопасности уберег юную пассажирку от серьезных неприятностей. Семнадцатилетнюю девушку, она подрабатывала на летних каникулах официанткой, друзья подвозили домой. Вспомните, часто ли люди пристегиваются ремнем безопасности, когда сидят на заднем сиденье? А она предусмотрительно пристегнулась. И это спасло девушке жизнь и здоровье. После столкновения у нее остались только ссадины от ремня безопасности. А ее знакомый, сидящий за рулем автомобиля, погиб.

Лето - время, когда родители везут своих детей на речку, на дачи. Когда ребятишки постарше гуляют сами по себе. В летний период у сотрудников ГИБДД нет возможности приезжать в школы и проводить профилактические беседы - ребята на каникулах. Но принимать меры надо! Поэтому мы выезжаем в загородные лагеря отдыха и там проводим уроки безопасности, напоминаем детям правила дорожного движения. Такие же уроки безопасности воспитатели проводят в детских садах. Это работает. Но, к сожалению, мало действует на подростков. Они дерзкие, отчаянные и, как им кажется, очень самостоятельные.

Вот недавно произошел такой случай. Шестнадцатилетний подросток ночью взял у отца ключи от машины. Пока папа спал, сын катал по городу друзей. Катание закончилось аварией с тяжелыми травмами. У парня нет ни водительского удостоверения, ни опыта вождения, машину закрутило, ударило о бордюр, потом еще раз. Словом, о том, что машина, которую собирались продать, разбита, а сын в больнице, отец узнал от сотрудников ДПС.

Сейчас мы проводим операцию “Ребенок-пассажир”. Все силы ГИБДД ориентированы на то, чтобы родители не возили детей без удерживающих устройств, чтобы водители были внимательны на дороге и пропускали детей на пешеходных переходах, а если увидят одинокого ребенка, перебегающего дорогу в неположенном месте, успели сбросить скорость и пропустить маленького нарушителя.

За лето у нас наберется много оперативного материала, который мы отправим в школы, инспекцию по делам несовершеннолетних. А там уже будут разбираться с родителями.

Сегодня стало модным покупать детям мотоциклы, мопеды и другую движущуюся технику. Собираясь порадовать своего ребенка таким подарком, знайте: существует ответственность родителей за ненадлежащее воспитание детей. Ваш ребенок должен понимать, что мопед, мокик и другая техника - это очень серьезно и опасно. Научите мальчика правилам дорожного движения. Он должен знать, что на мопеде нужно ездить как и на автомобиле с включенными фарами, застегнутым шлемом. Научите своих детей быть осмотрительными на дороге. И пусть это лето пройдет для вас без приключений.

Людмила Ковякина
Фото: Валентин Волченков
24.07.2013
Просмотров: 1623 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь