#
#
Просмотров: 1445
Тема дня

О черепе Гитлера и трусости Горбачёва

Picture

Почему политики скрывают правду от народа?

Просмотров: 9739
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10973
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
В Новокузнецком районе больше не хотят кормить дармоедов

"Кому лучше от того, что крупнее?"

Вот так, вопросом на вопрос хочется ответить администрации Новокузнецкого муниципального района во главе с господином Мирошником после информации "Крупнее - значит лучше?".

Прежде всего не понятно, что и кто этой информацией хотел довести до читателей потому, что она - заметка даже скупо не отвечает на вопросы: кто, с кем и как будет укрупняться. Однако, есть тревожное предчувствие, что вопрос этот уже где-то кулуарно решен, а всё, что сейчас делается - профанация с целью соблюсти формальности, которые должны быть при этом выполнены. Понятно , что это будет не по воле жителей и не в соответствии с существующими Уставами муниципальных сельских территорий, например, Уставом муниципального образования "Еланская сельская территория".

В этом Уставе в статье 12 прописано право граждан на такие действия как обьединение или разъединение территорий, а также процедура этих действий. Граждане не станут добровольно ухудшать свои жизненные условия, но мы-то знаем, что если нельзя, но очень хочется, то в порядке исключения - можно.

Эти идеи, укрупнения территорий силами агитаторов районной администрации внедряются в сознание депутатов Советов и скоро будут разными способами "продавливаться" на низы. Но как же быть с законами и здравым смыслом?

Например, один из аргументов целесообразности - повышение зарплаты работникам аппаратов на местах. Забота о материальном вознаграждении за труд работников аппарата , конечно, заслуживает благодарности, но после реорганизации наши работники аппарата будут не нужны, то есть уволены в связи с реорганизацией. Ну и где же забота? Многие граждане знают, что если завтра кто-то из работников аппарата уволится по причине недовольства размером зарплаты, то сразу выстроится очередь претендентов на освободившееся место потому, что работы в селах нет.

Господин Глава, ответьте : " Мы вас выбирали, чтобы Вы о нас заботились , или для чего другого? А может это уже не имеет никакого значения, то что мы Вас выбирали? Или теперь каждый сам о себе заботиться должен? "

Те аргументы, которые Ваши представители приводят в оправдание целесообразности не выдерживают даже самой слабенькой критики.

Примеры? Пожалуйста!

Наш Глава сегодня не знает, какие земли являются собственностью администрации, где проходит граница с соседней территорией. Она даже не знает, что на улице Луговая трактор спиливает "лежачего полицейского", и этим руководит представитель районной администрации, или что пригородный автобус не может подняться в гору, и пассажиры вынуждены идти пешком 1 км до трассы.

А что будет, когда у Главы под контролем земель станет в три раза больше, а улиц - в пять раз?!! Вы знаете, почему на пяти сотках у дачника порядка в пять раз больше, чем на тридцати сотках у местного жителя? Правильно, о чём тут спорить! А не могли бы Вы всю эту идею целесообразности озвучить через газету или на сходах граждан, чтобы предметно поговорить на эту тему?

И как всё таки быть с законами, которые мы принимали : скоренько подкорректировать или, вообще, отменить?

А вот если всё хорошо обдумав, мы решим не с Атамановской территорией соединиться, а с городом Новокузнецком? А Орловская территория давно просится в состав города Осинники! Нам это гораздо выгоднее хотя бы потому, что за необходимой справкой нам в город ближе ехать, чем в Атаманово. А жителям Орловской территории по всякой административной нужде надо ехать через Осинники в Новокузнецк. Вот забота так забота о благе народа! Да и разве нищий с нищим объединившись будут богаче?

Или вот, опять же, город сегодня - это работа, а село - это жизнь хотя и без удобств, но комфортнее. А город за счёт нашей территории будет иметь возможность развиваться эффективнее. В конце концов мы все - селяне и горожане жители одного государства, я уже не говорю, что мы в одной области живем. Ну а когда территория застраивается и обустраивается, то появляется много новых рабочих мест, и новые услуги, и удобства, а значит жизнь становится лучше. Нам разве не этого хочется?

Лет двадцать назад рабочая группа из представителей города и района под руководством Бабуна Р.В., возглавлявшего тогда городской Совет народных депутатов по поручению облСовета, работала над концепцией нового административно -территориального деления области, но не доработала почему-то. В ней было много хорошего и прежде всего осознание того, что город Новокузнецк на юге Кузбасса является локомотивом экономики. Если учесть то, что в те времена в селах развивалось сельское хозяйство, а теперь его к великому сожалению почти нет совсем, то осознать административно-территориальную близость села Елань с городом Новокузнецком, а не с селом Атаманово следует с большим энтузиазмом, чем тогда - 20 лет назад.

Рядом с нашим селом Елань и посёлком Абагур-Лесной сегодня Разрез "Степановский" строит погрузочно -транспортный комплекс. Деньги вкладываются большие и , очевидно, для блага области и государства. Но лично нам, жителям, от этого будет еще больше проблем. Цена вопроса - размер отступных. В итоге - решение было принято, и дороги по улицам села уже два года "утюжат" большегрузы. В качестве "отмазки" от назойливых жителей по одной улице на существующее гравийное покрытие положили асфальт 5 см. толщиной, да сами его и "добивают". Даже дорожные знаки по ограничению грузоподъемности выставили, чтобы "пустить нам пыль в глаза". Вроде, смотрите, мы всё выполнили, а то, что водители правила не соблюдают, то мы не виноваты.

Сейчас сельская администрация находится в 100 метрах от проблемы и не может или не хочет ничего изменить, и станет ли лучше, когда администрация в 18 километрах будет находиться, а проблем и улиц многократно умножится? Как всегда наобещают, в итоге все равно обманут, и вернемся мы на тот же круг, но с поправкой на технический прогресс. Сельский Совет сорок лет назад был в с. Атаманово, и ходили туда люди за 18 км. за справками пешком, а теперь будут ездить на личных автомобилях. А 50 лет назад за теми же справками ходили пешком в село Ашмарино потому, что там сельский Совет находился.

Может всё оставим как есть, а сэкономленные деньги, предназначенные на реорганизацию, направим на благоустройство или на другие нужды села коих так много, что долго надо трудиться, чтобы дело поправить!

Что делать будем, селяне !?

Инициативная группа жителей села Елань : Куковинец Ю.Н., Терентьев В.Н., Бабушкин М.А. и другие

Фото: images.google.ru
24.11.2012
Просмотров: 2383 | Комментариев: 11
Русич 24.11.2012 11:14
Для чиновников , жители налоговый ресурс а не объект внимания... Чиновникам глубоко наплевать на логичность и удобность жителей, у них совершенно другие ценности.....золотой телец!!!!!
0
0
=
0
GoodWin 24.11.2012 12:23
Господин Глава, ответьте : " Мы вас выбирали, чтобы Вы о нас заботились , или для чего другого?

Я таки думаю, что для другого. Сказал Тулеев, каким путем идти, стадо и пошло.
ЗЫ: Сельское стадо еще более организованное и сплоченное, чем городское
:)
0
0
=
0
тит 24.11.2012 17:59
Жители в праве требовать референдум. Пишите коллективное письмо, собирайте подписи, и чтоб собирателям не дали по башке, надо всем участвовать. Ставьте вопрос на отзыв главы или депутатов. Вот это будет шухер для них. Демократия - это право выбирать и убирать, кого хочешь.
0
0
=
0
Mr. Nemo 24.11.2012 23:35
Может, надо разобраться сначала? От уменьшения числа управленцев жизнь селянина не должна ухудшиться
0
0
=
0
Русин 25.11.2012 02:33
О демографической КАТАСТРОФЕ в Новокузнецке. С 1992 года исчезло с лица Земли около 100 000 новокузнечан!!! Это равно по числу жителей двум Кузнецким районам или любому иному району кроме Центрального За это же время в город приехало огромное количество мигрантов! Качественный, национальный и религиозный состав его скрывают. Что ожидает коренных жителей Новокузнецка через 5 - 10 лет - это большой вопрос. Тревожная неизвестность....По данным отдела госстатистики Новокузнецка в 2011 году из Новокузнецка выехало 7 874 человека а приехало 10 769. Это значит, что если такой уровень сохранится в последующие 10 лет, то уедет из Новокузнецка около 80 000 коренных жителей Новокузнецка, а приедет в город более 100 000 новых неизвестных нам по составу мигрантов. Это будет уже другой город....Чужой? (Подробно об этом в группе "Трезвый Кузбасс" в обращении КРОО СБНТ на демографической конференции)
0
0
=
0
2+2=5 25.11.2012 03:00
Русин: О демографической КАТАСТРОФЕ в Новокузнецке. С 1992 года исчезло с лица Земли около 100 000 новокузнечан!!! Это равно по числу жителей двум Кузнецким районам или любому иному району кроме Центрального За это же время в город приехало огромное количество мигрантов! Качественный, национальный и религиозный состав его скрывают. Что ожидает коренных жителей Новокузнецка через 5 - 10 лет - это большой вопрос. Тревожная неизвестность....По данным отдела госстатистики Новокузнецка в 2011 году из Новокузнецка выехало 7 874 человека а приехало 10 769. Это значит, что если такой уровень сохранится в последующие 10 лет, то уедет из Новокузнецка около 80 000 коренных жителей Новокузнецка, а приедет в город более 100 000 новых неизвестных нам по составу мигрантов. Это будет уже другой город....Чужой? (Подробно об этом в группе "Трезвый Кузбасс" в обращении КРОО СБНТ на демографической конференции)



когда ж я накоплю на билет из кузни?
0
0
=
0
Русин 25.11.2012 13:25
К потерям в виде выехавших в количестве до 80 000 человек надо добавить количество убиенных (разница между уровнем сверх смертности и рождаемости)которая составит не менее 50 000 за 10 лет. Этот печальный результат "гарантирован" начавшейся отрицательной динамикой рождаемости. В 2011 году уже началось сокращение рождаемости, т.к. в активный детородный возраст вошло поколение родившееся в 1194 году, когда коэффициент рождаемости был в 2 раза ниже чем за 6 лет до этого в 1988 году 16 на 1000. Рожать некому.
0
0
=
0
Русин 25.11.2012 13:26
Ошибка в дате: не 1194 год, а 1994-й)
0
0
=
0
Vikvik 25.11.2012 05:17
Да была у нас такая проблемка, на стыке 19-20века, то бишь при царизме!
Я некоторые выдержки приведу здесь:
Политическая и экономическая ситуация в России в конце 19-го - начале 20-го века.

На стыке XIX и XX века общество вступило в новую фазу своего развития, капитализм стал мировой системой. Россия вступила на путь капиталистического развития позже стран Запада и поэтому попала во второй эшелон стран, такие страны называли "молодыми хищниками". В эту группу входили такие страны, как Япония, Турция, Германия, США.

Скорость, с которой развивалась Россия, была очень высока, этому способствовала уже развитая Европа; она оказывала помощь, делилась опытом, а также направляла экономику в нужное русло. После экономического подъема 90х- годов, Россия пережила тяжелый экономический кризис 1900-1903 годов, затем период длительной депрессии 1904-1908 годов. С 1909 по 1913 года экономика России сделала еще один резкий скачок. Объем промышленного производства вырос в 1,6 раза, процесс монополизации экономики получил новый импульс, в результате кризиса слабые, маленькие предприятия разорились, что и ускорило процесс концентрации промышленного производства. В результате этого в 80-90 годы временные предпринимательские объединения были замещены крупными монополиями; картелями, синдикатами (Продуголь, Проднефть и т.д.). Одновременно шло укрепление банковой системы (Русско-Азиатский, Петербургский международный банки).

Вывоз капитала из России не получил особого размаха, что объяснялось как недостатком финансовых средств, так и потребностями освоения огромных пространств страны, но в конце концов Россия включилась в борьбу за сферы влияния, что и повлекло за собой войну с Японией, одной из стран второго эшелона.
Особой проблемой для правительства в эти годы был национальный вопрос. 57% населения России были иностранного происхождения, и они подвергались всякого рода дискриминации со стороны русских чиновников. В этих отношениях Россия не только притесняла те или иные народы, но и сталкивала их между собой. Многие под давлением русскоязычного населения эмигрировали в ближайшие страны запада, там нанимались на работу.

Из всего этого можно сделать вывод, что России требовались как политические, так и экономические реформы, которые смогли бы укрепить и оздоровить экономику России. Во главе этих реформ должен был встать умный и честный человек, для которого очень важна была судьба России. Им стал Петр Аркадьевич Столыпин.

Переселение крестьян в Сибирь.

По указу 10 марта 1906 года право переселения крестьян было предоставлено всем желающим без ограничений. Правительство ассигновало немалые средства на расходы по устройству переселенцев на новых местах, на их медицинское обслуживание и общественные нужды, на прокладку дорог. В 1906-1913 годах за Урал переселилось 2792,8 тысяч человек. Масштабы данного мероприятия обусловили и трудности в его осуществлении. Количество крестьян, не сумевших приспособиться к новым условиям и вынужденных вернуться, составило 12% от общего числа переселенцев.

Итоги переселенческой компании были следующими. Во-первых, за данный период был осуществлен громадный скачок в экономическом и социальном развитии Сибири. Также население данного региона за годы колонизации увеличилось на 153%. Если до переселения в Сибирь происходило сокращение посевных площадей, то за 1906-1913 годы они были расширены на 80%, в то время как в части России на 6,2%. По темпам развития животноводства Сибирь также обгоняла европейскую часть России.

Результаты реформы.


Результаты реформы характеризуются быстрым ростом аграрного производства, увеличением емкости внутреннего рынка, возрастанием экспорта сельскохозяйственной продукции, причем торговый баланс России приобретал все более активный характер. В результате удалось не только вывести сельское хозяйство из кризиса, но и превратить его в доминанту экономического развития России. Валовый доход всего сельского хозяйства составил в 1913 году 52,6% от общего ВД. Доход всего народного хозяйства благодаря увеличению стоимости, созданной в сельском хозяйстве, возрос в сопоставимых ценах с 1900 по 1913 годы на 33,8%.

Дифференциация видов аграрного производства по районам привела к росту товарности сельского хозяйства. Три четверти всего переработанного индустрией сырья поступало от сельского хозяйства. Товарооборот сельскохозяйственной продукции увеличился за период реформы на 46%.

Еще больше, на 61% по сравнению с 1901-1905 годами, возрос в предвоенные годы экспорт сельскохозяйственной продукции. Россия была крупнейшим производителем и экспортером хлеба и льна, ряда продуктов животноводства. Так, в 1910 году экспорт российской пшеницы составил 36,4% общего мирового экспорта.

Русская деревня стала сосредоточением пережитков феодальной эпохи. Важнейшими из них были крупные помещичьи землевладения, широко практиковались отработки, являющие собой прямой пережиток барщины. Крестьянское малоземелье, община с ее переделами тормозили модернизацию крестьянского хозяйства.
0
0
=
0
Vikvik 25.11.2012 05:21
Еще добавлю- рождаемость при такой реформе паперла! Правду говорят-ребенок в городе-обуза, (в садик пристрой, отведи, забери, одень и т.д) в деревне-помощник, потому в деревнях всегда помногу рожали...
0
0
=
0
Русин 25.11.2012 13:18
Я, вот, только не понял в чём схожесть то? В 1900 году уровень рождаемости был 50 на 1000 жителей. Население страны росло. Сейчас - 12 на 1000. Уничтожение коренного населения России алкоголем и табаком и его замещение мигрантами другой национальности, другой религией и другой культурой за исторически короткий промежуток времени (20-25 лет) способно спровоцировать судьбоносные кровавые события. По типу тех, что были несколько лет назад в Париже, когда мигранты во втором поколении неделю жгли автомобили (за ночь до 3000 штук) и по типу событий в Косово (Сербия) где коренное население преимущественно сербов (православных по вероисповеданию и этнических славян) уничтожили физически албанские исламисты при поддержке авиации и наземной армии НАТО. Всё начиналось с демографического кризиса.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь