#
#
Просмотров: 1206
Тема дня

Недолго музыка играла...

Picture

Гость портала КузПресс Николай Ташкеев сообщил об инциденте, участником которого он стал.

Просмотров: 4007
Тема недели

Пер Гюнт и другие

Picture

Гость портала КузПресс Михаил Гудков сообщил о большом музыкальном мероприятии, проведенном в гимназии №70 г. Новокузнецка.

Просмотров: 10352
Тема месяца

Окаянные дни, окаянные годы

Picture

Между пожарами в "Крокусе" и в "Зимней вишне" много общего.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы Telegram и доверяете ли ему?
  Как вы относитесь к деятельности активистов-"правдорубов"?
  Утратила ли А. Б. Пугачева авторитет, покинув Россию?
  ...
добавить на Яндекс

Работа без границ

Более 150 граждан с ограниченными возможностями по здоровью посетили Центр занятости населения города Новокузнецка в ходе "Декадника инвалидов".

Порядка 30 граждан с ограниченными возможностями по здоровью обратились к специалистам по вопросу содействия в трудоустройстве. Каждому оказаны услуги по подбору подходящей работы в соответствии с рекомендациями индивидуальной программы реабилитации.

Девять человек трудоустроены. Трое из них стали изготовителями мясных полуфабрикатов и составителями фарша у ИП Попова Артема Владимировича.

Еще двое безработных инвалидов приняты на работу в ООО "Юбилейный год" в качестве машиниста тесторазделочных машин и изготовителя полуфабрикатов. ООО "Курочка ряба" пополнило свои ряды аппаратчиком термической обработки мясопродуктов.

Содействовали трудоустройству инвалидов и мини-ярмарки вакансий, которые в течение декадника проводили ООО "ТВЧ-Сервис", ООО "Голливуд", ООО "Мидгард Технолоджи", ООО "Березка-Стиль", ТСЖ "Запсибовец-1", ИП Мелкобродов А.Ю., ИП Баранчикова Е.В. Они предложили соискателям с ограничениями по состоянию здоровья 16 вакансий. Среди них: швеи, риэлтер, администраторы, мастер строительных и монтажных работ, уборщики.

11 ищущих работу инвалидов посетили мини-ярмарки, встретились с работодателями, каждый второй получил приглашение на работу.

Интерес к вариантам обучения по направлению службы занятости с перспективой дальнейшего трудоустройства проявили 60 человек. Их предпочтения отданы обучению компьютерным программам, профессии парикмахера и охранника.

"Шаг навстречу работе" с помощью психологов- профконсультантов сделали пять граждан с ограничениями по здоровью на курсах по социальной адаптации. В настоящее время они находятся в поиске потенциальных работодателей, для которых подготовили свои "пробивные" резюме.

Услугами консультантов по профессиональной ориентации воспользовались 43 инвалида. Большинство из них решили получить новую востребованную профессию и повысить квалификацию. Заинтересованно отнеслись они и к возможности создания собственного дела при поддержке службы занятости.

В ходе декадника четырем инвалидам, испытывающим жизненные и профессиональные трудности, оказана психологическая поддержка. Психологи службы занятости помогли им справиться с проблемами и найти рациональный способ их решения.

В течение декадника порядка 40 человек с ограничениями по здоровью посетили информационный зал службы занятости, где для них была подготовлена информация о вакансиях в счет квоты, о рабочих местах, организованных и оборудованных работодателями в рамках специальной программы по содействию занятости инвалидов.

Десять звонков поступило на "Прямую линию". Основные вопросы: постановка на учет в службу занятости, работа на дому, обучение с гарантией трудоустройства, материальная поддержка безработных инвалидов.

"Декадник инвалидов" завершен, но работа по содействию занятости безработных граждан с ограничениями по состоянию здоровью продолжается.

Центр занятости населения Новокузнецка
24.12.2014
Просмотров: 1385 | Комментариев: 1
elena6442 24.12.2014 13:40
А я что-то не могу понять, а что люди с ограниченными возможностями кушать не хотят..семей у них нет...детей..и одеваться не надо им????? Деньги нужны всем!!!Проблема только им заработать...не все предприятия берут!!!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь